字體:
扶搖》劇情講述扶搖為解上古五重封印,踏上五洲歷險之路,在此過程中與長孫無極相識相愛的傳奇經歷。
 
五洲大陸以無極皇城統領太淵,天煞,璇璣,與宗學聖地穹蒼隔扶風海相望。上古穹蒼曾孕育神蓮一朵於孟扶搖之身。扶搖幼時投太淵玄元劍派門下,因資質愚鈍飽受師門鄙棄。
於十六歲上得「破九霄」神功,從此武功精進。為收集五洲密令,靜候扶風海破海之日前往穹蒼,扶搖踏上了五洲歷險之路,與無極皇城太子長孫無極相識相愛,二人合力平息太淵攝政王篡政,無極國南戎犯境,德王宮變,與天煞烈王戰北野聯手奪回王權,揭示扶搖璇璣王女身世。
眾人陪伴扶搖前往穹蒼,以血肉之軀抗衡上古邪物帝非天,歷經艱險考驗,終破穹蒼陰謀,斬殺各路邪毒,守護五洲安泰。扶搖與無極的愛情也終成善果。
 
扶搖
【分集劇情】 
扶搖~分集劇情1-20
扶搖~分集劇情21-40
 
第41集長孫無極死訊傳散,扶搖戰北野遭天煞之金埋伏
雅蘭珠守在戰北野的面前,想要陪著戰北野與扶搖渡過這次危機。夢境中,扶搖聽到了非煙的呼喚,非煙身影顯現在扶搖眼前,她稱扶搖的氣血將散,她願意救扶搖,但扶搖必須要付出代價,一生忠誠於她。扶搖深知忠誠的重要性,她不願意失去自己的信仰,寧可選擇死亡也不願背叛自己的忠誠,背叛自己的內心。即便她的善意被姚城百姓辜負,忠誠也被考驗,可她依舊想要憑著自己的能力守護身邊最愛之人。非煙經歷過人生百味,她對扶搖的話只不屑一笑,認為扶搖將來必定會來懇求她。
 
天權王國,長孫平戎送來南戎千里急奏,奏書中長孫平戎稟明他苦苦搜尋長孫無極的消息,卻找到了長孫無極遺體一事,長孫無極不僅喪身於葛雅沙漠中,更是染上了石化症,化為一尊石像。石化症非同小可,傳染力度極強,長孫迥雖然痛失愛子,心中難過,卻還是下令讓長孫平戎就地安葬,盡快讓長孫無極入土為安。
 
非煙離開,扶搖與戰北野也醒了過來。戰北野即將回天煞,黑風騎也將撤至山中,賬營一撤,戰北野不放心扶搖一人獨自留下,他勸說扶搖先回姚城。姚城傷扶搖至深,扶搖心有芥蒂不願意回去。戰北野出言勸說,希望扶搖能再給姚城百姓一次機會,也給自己一個機會,姚城百姓已經認識到錯誤,正在自發組織尋找扶搖。在戰北野的勸說帶領下,扶搖與戰北野一同回到了姚城,眾百姓跪地向扶搖認錯,鐵成也將官印重新拿給扶搖。現黑戎寨已除,姚城危機也解,扶搖不願意收下官印,只將姚城托付給了鐵成,自己則準備去找長孫無極。
 
天權王國中,眾臣得知長孫無極溘然長逝一事,紛紛要求長孫迥盡快立下繼任儲君人選。正在長孫迥為難之際,士兵送來了南戎千里急報,信封上長孫平戎自動請願暫留葛雅沙漠處理長孫無極後事,顯長孫無極五洲太子尊榮,且尚書魏啟陽藉機攛掇他奪取儲位,他悲怒交加之際擅自將他就地正法,他願回皇城之日再行接受長孫迥的責罰。藉著這封信,長孫迥與長孫迦二人成功將立儲之事暫時壓下,長孫迥始終不相信長孫無極會喪命於葛雅沙漠,但萬一長孫無極真有不測,朝中的長孫迦與長孫平戎勢必會爭奪起來,他準備讓二人鬥上一鬥,他也好趁機看清朝中眾臣的心思。
 
隨後,長孫迥命身旁的侍官長林前往南戎查看長孫無極遺體,確認長孫無極是否遇難。另一邊的後宮中,皇后聽聞太子遭遇不測暈倒,恰巧被長孫迦遇到。皇后醒來,侍官端上長孫迥所熬製的湯藥,皇后因心繫長孫無極,半口不肯喝下。皇后想前往南戎見長孫無極最後一面,可前往南戎之路路途遙遠,長孫迦為皇后虛弱的身子考慮,只能婉拒皇后。
 
宗越收到密報,長孫無極在葛雅沙漠遇難,天權已經下達命令,允許長孫平戎收棺入殮。眾人並沒有看到長孫無極的遺體,紛紛不肯相信事實,宗越認為在沒有查清事情真相之前,他們絕不能輕舉妄動。一行人之中最擔憂長孫無極的莫過於扶搖,宗越生怕扶搖會做出傻事,可扶搖卻已得知消息,她早眾人一步偷偷離開,戰北野得知消息後匆忙追上,他想要扶搖跟他一同回去,可扶搖卻不肯同意,她執意要見長孫無極最後一面,生要見人,死要見屍,他們不能憑著長孫平戎的一句話就斷定長孫無極已死。
 
貼身侍官長林奉長孫迥之命前來驗證長孫無極遺體的真假,只見一棺名貴木棺懸於火堆中,長孫平戎恐石化症會感染眾人,便決定用火葬之法,送長孫無極最後一程。長林藉以祭拜長孫無極為由,讓長孫平戎起棺火葬,扶搖與戰北野也混在了送行隊伍中,等待著長孫平戎起棺。起棺之時,扶搖心中震驚,身形一顫地盯著棺中的石像人,長林也痛心疾首地認出石像就是長孫無極。全體士兵跪地恭送長孫無極最後一程,扶搖情緒失控,戰北野無奈之下,只好打暈扶搖,帶著她離開。
 
扶搖醒過來後,她滿腔怒意地想殺回去替長孫無極報仇,戰北野攔下了扶搖並講出自己小時候的事情勸解扶搖,希望扶搖能夠替長孫無極好好活下去。扶搖深知自己此刻不能倒下,她準備替長孫無極報仇,殺了長孫平戎。扶搖欲身涉險境,戰北野也無獨善其身的想法,他向扶搖承諾,他願意陪著扶搖一起報仇。
 
長孫迦讓自己安插在宮中的耳目偷偷記下長孫迥給皇后配的藥方,他拿著藥方詢問起信賴得過的郎中,郎中一見藥方心中震驚,此藥方看似繁雜講究,卻是傷身於無形的毒藥,若是長久服用的話,必定會痛苦死亡,死相淒慘。長孫迦了解藥方真相後,他孤身前來王宮中見皇后,不滿長孫迥對皇后的無情。皇后心中難過,當年長孫迥強娶她入宮,她跟長孫迦都無法反抗。長孫迥一直給她喂毒藥就是想激怒長孫迦,抓住長孫迦的把柄,徹底除掉長孫迦。皇后默默忍受多年,她本以為等無極坐上皇位之後,她便可以過上安心的生活,可如今無極一死,只怕長孫迥再也無法容下他們二人。眼見自己心愛之人陷於水深火熱之中,長孫迦決定不再繼續忍耐下去,他讓皇后在宮中等他三日,待三日後他安排好一切,必定會來接皇后離開,為她奪回這片江山。
 
扶搖與戰北野偷偷潛入長孫平戎的賬營,他們本是想刺殺長孫平戎,卻遭到了天煞國天煞之金的埋伏。原來,長孫平戎與戰南城早已狼狽為奸,且長孫平戎算好了扶搖跟戰北野會來偷襲他,這才布下了這個陷阱。為讓扶搖與戰北野死的明白,長孫平戎的親信明確地告訴扶搖,下月初五是戰南城生辰,長孫平戎早已在趕往磐都的途中。話落,天煞之金團團圍住扶搖與戰北野二人,想要取得二人的性命。 
 
第42集戰北野與扶搖踏進長瀚山,紀羽斷臂救主
天煞王國,戰北恆將長孫迥要還戰北野清白之事告訴戰南城,若是沒有了戰北野勾結齊震,私自出兵太淵的重罪,他們便奈何不了戰北野。孰料,戰南城卻對此毫不在意,他早就聽聞了戰北野率領黑風騎在姚城打勝仗的事情,他想要藉機生事,將私藏重兵之罪扣在戰北野頭上。戰南城已派出天煞之金捉拿戰北野,可黑風騎也絕非泛泛之輩,為了讓戰北野乖乖回磐都,戰南城已經布下一局。
 
戰北野利用迷香,與扶搖一同逃離長孫平戎的營賬。天煞之金在身後窮追不捨,正在戰北野打算硬上之時,宗越與雅蘭珠等人率領著黑風騎趕來增援。紀羽也帶來磐都的消息,戰南城將私藏重兵的消息扣在戰北野頭上,戰北野在磐都的舊部跟戰友都受到嚴重牽連,且靜太妃也被軟禁,若是戰南城十五日之內在磐都見不到戰北野,他便要讓靜太妃為先王陪葬。戰北野心煩意亂,天煞之金一擁而上,宗越率領幾名黑風騎引開了天煞之金,其餘人則順利脫身。戰北野心繫靜太妃,已經打定主意回磐都,他想讓紀羽帶人護送扶搖離開,可扶搖與雅蘭珠等人深知戰北野前路危機重重,他們決定與戰北野一同趕往磐都,共患難。得此好友,戰北野心中感動,他答應了眾人的請求,並讓黑風騎先行返回葛雅,保存實力。
 
戰北野一行人踏進了長瀚山的密林。長瀚山密林險象叢生,一行人步步謹慎,防止林中暗藏著的殺機。這時,天煞之金將領古凌風率兵前來捉拿戰北野,戰北野一行人與其發生打鬥。打鬥期間,雅蘭珠險些墜落山崖,眼見一將士想要趁機殺了雅蘭珠,戰北野慌忙丟出攝坤鈴,救了雅蘭珠一命並緊握住雅蘭珠的雙手。雅蘭珠懸於半空之中,古凌風想趁機拿下戰北野,幸虧戰北野一部下英勇上前,重擊了古凌風,並幫助戰北野一同將雅蘭珠救上來。雅蘭珠暈倒過去,攝坤鈴也在打鬥期間不見蹤影,一部下想要去尋找攝坤鈴卻被戰北野攔住,戰北野深知林內的危險,只想要眾人能夠平安出林。
 
隨後,戰北野讓扶搖與小七照顧好雅蘭珠,自己則想藉著尋找水源的理由,獨自踏上前往磐都的路。未等戰北野走出幾步,扶搖便識破了戰北野的計謀,她命鐵成先將雅蘭珠送回姚城,自己則準備跟著戰北野一路走到底。戰北野不願讓扶搖身涉險境,他想用激將法激扶搖離開,可扶搖卻心意堅決,戰北野無法,只好帶著扶搖一同上路。
 
一行人行至一半休息,扶搖看著戰北野烤魚,情不自禁地想起了長孫無極,而小七也好奇於戰北野手中的蒼龍在野劍,戰北野將蒼龍在野劍的重要意義道出,不肯讓他人觸碰劍身。隨後,一行人繼續趕路,卻在林中突遇一陣濃濃的霧氣,小七與紀羽消失不見,戰北野發現了部下李弘遇難的身影,戰北野衝上前,卻觸碰到了林中的機關,與另一部下王虎共同陷入一片類似沼澤的地表之中。二人的身體不斷往下陷,扶搖想用長鞭救出二人,戰北野讓扶搖先行救下王虎,可扶搖還是晚了一步,王虎整個人陷入到了地底。扶搖想救戰北野上來,但僅憑她一人之力根本無法做到,再加上周圍食人蟻出沒,戰北野只希望扶搖能夠趕緊離開,可扶搖卻不肯丟下戰北野。
 
這時,小七跟紀羽趕到,三人想要一同拉戰北野上來,戰北野不願意連累三人,他想將對自己意義非凡自己的劍交給扶搖,讓扶搖帶著小七跟紀羽安全走出林子。扶搖打斷了戰北野的話,堅決不願意拋棄戰北野。眼見食人蟻即將洶湧而來,紀羽突然手執起長劍,他砍斷了自己的手臂,將斷臂扔到遠處,利用食人蟻嗜血的本能引開了食人蟻,繼而再趁機救戰北野上來。
 
戰北野得救,可看著周圍部下一個一個為自己喪命的情景,不由得心中內疚自責,扶搖前來安慰戰北野,戰北野深知自己肩上重擔,決定帶著兄弟們的希望好好走下去,他也同樣勸說扶搖要好好活下去,長孫無極在天有靈,一定不願意看到扶搖放棄希望的一幕,扶搖打斷了戰北野的話,她堅信長孫無極還活著,除非她親眼看到,否則她絕不相信無極已死。扶搖讓戰北野一行人留在原地休息,自己則去尋找糧食,她在林中突然看到了長孫無極的身影,她上前緊緊地抱住了無極,淚流滿面,長孫無極也向扶搖訴說著思念之情。扶搖想帶著長孫無極一起去見戰北野,將他還未死的消息告訴眾人,可長孫無極卻緊抱著扶搖,稱自己不願意再管天下之事,也不願意再管他人的生死,只想與扶搖呆在一起。聽到這話,扶搖心中意外,她推開了長孫無極,堅信眼前的人並不是真正的長孫無極,她拿出手中的刀子,刺進了長孫無極的胸膛間。假的長孫無極瞬間化為黑影攻擊扶搖,戰北野在關鍵時刻替扶搖擋下一擊,戰北野暈倒過去,而扶搖也昏迷在地。
 
天權王宮,長孫迦想帶著皇后離開,可皇后只拿出能自由出入天權的坤極令牌,讓長孫迦獨自一人離開天權。若是再晚半步,待長孫迥趕到之時,他必定不會放過長孫迦。長孫迦對皇后癡情一片,他不願意獨留皇后在宮中,他想帶著皇后殺出王宮,可皇后卻擔憂長孫迦的安危,她以死相逼,讓長孫迦離開王宮。她告訴長孫迦,她要的不是苟且偷生,而是想看到長孫迦光明正大地殺進天權皇城,名正言順地帶著她離開的一幕,只有這樣,才能解他們二人的心頭之恨。長孫迦含淚答應了皇后,孤身一人離開王宮,而長孫迥也從暗處走出來。原來,長孫迥是故意放過長孫迦,為的就是想讓長孫迦跳進他的陷阱中,上演一場好戲。
 
長孫平戎得知戰北野與扶搖被困在長瀚山密林的消息後,心中大為愉悅,準備前去會一會戰南城。另一邊,扶搖在一小屋中醒來,她看到長孫無極心中意外,卻因長瀚山之事不肯相信眼前的長孫無極是真的,直至長孫無極緊握住扶搖的手,向她訴說思念之情時,扶搖這才淚流滿面地抱住了長孫無極,堅信長孫無極是真正回來了。
 
第43集天煞奪攝坤鈴,長孫無極吃醋
扶搖與長孫無極二人團聚,扶搖問起了戰北野的下落。在長孫無極的帶領下,扶搖來到了戰北野的床前,小七、鐵成與雅蘭珠幾人也一同守在戰北野面前。戰北野昏迷不醒,宗越替戰北野診治,卻無能為力,他告訴眾人,目前唯有戰家的攝坤鈴才能讓戰北野醒來。堂堂醫聖卻醫治不好戰北野,雅蘭珠憤怒地上前斥責起宗越的徒有虛名,宗越落寞離開。
 
房間中,宗越獨自一人黯然傷神,長孫無極前來看望宗越,他察覺得出宗越的反常,便上前探起宗越的脈搏。宗越坦言告訴長孫無極,他雖不至於有性命之憂,可非煙給的這身醫術應該是保不住了。他的這身醫術五分靠技巧,五分靠內力,如今內力已經控制不住,只怕再過不久就會徹底變成一個江湖郎中。長孫無極知曉非煙做事向來講究代價,如今太淵政權了結,非煙正在向宗越討回醫術。前路漫漫,長孫無極向宗越承諾,無論未來如何,他都會陪著宗越一同面對。
 
天煞至寒之地——磐都,磐都萬里冰原,酷寒無比。長孫平戎前來見天煞王戰南城,為討好戰南城,長孫平戎將自己在長瀚山得到的攝坤鈴獻上。一見至寶,戰南城立即將長孫平戎供為座上客。自攝坤鈴被戰北野帶走之後,民間就有傳說,百姓皆傳攝坤鈴寶物具有擇主靈性,它選定的主人才是天煞之主。如今攝坤鈴已重回到戰南城手中,戰南城想要風光辦一個接寶大典,讓百姓們都知曉攝坤鈴已經回來了,他才是天煞之主。同時,戰南城向長孫平戎承諾,如今長孫無極已死,他一定會出面舉薦長孫平戎當上天權太子。
 
扶搖在台階上一臉落寞,長孫無極前來替扶搖加衣御寒,他將這一切過錯都攬在自己的身上,並認為扶搖在經歷過一切腥風血雨後性格已經變了。扶搖提起自己在長瀚山遇到假無極的事情,坦言稱自己並沒有任何變化,她依舊是那個桀驁不馴的扶搖。長孫無極將扶搖摟入懷中,訴說著自己對扶搖的愛意,他想要給扶搖天下跟五洲,讓扶搖成為世間最快活的女子。扶搖心中感動,也緊緊地回抱著長孫無極。長孫無極將自己得到的另一寶物——聚坤鈴交給了扶搖,聚坤鈴與攝坤鈴是天煞至寶,一同被稱為天煞雙響,長孫無極希望寶物能護扶搖周全。隨後,長孫無極提起了攝坤鈴在天煞王宮的下落,準備到王宮去奪攝坤鈴。
 
天煞王國,戰南城接待著長孫平戎,二人談起天權儲君之位,長孫平戎想起先前侍官長林跟他說過的話,天權太子必須得到五洲天下的認可,當年長孫無極從天門墟走出來之時,就已經是天定之子,長孫平戎若想取而代之,也必須走一趟天門墟。天門墟有著可怕的夢魘心魔,戰南城勸長孫平戎三思,長孫平戎執意一闖天門墟,他向戰南城討借天煞至寶攝坤鈴,以此助他一臂之力。攝魂鈴是天煞寶物,戰南城看在長孫平戎所獻給他的一切寶物上,點頭答應了此事。天權王國的儲君之爭戰南城並不想理會,但若是資質平平的庸才長孫平戎繼位的話,他倒是樂得其見。天權越亂,對他們天煞就越有利,這才是戰南城答應將攝坤鈴借長孫平戎的真正原因。
 
宗越取到了天煞王宮的地圖,天煞宮中的吟霜闕藏著天下至寶,攝坤鈴也在其中。宗越迅速擬定奪鈴策略,他讓雅蘭珠與扶搖二人潛入天煞宮,引開侍衛,而長孫無極則趁機偷鈴。扶搖與雅蘭珠按照宗越所言,潛入到了藏放攝坤鈴的吟霜闕,只是雅蘭珠不慎踩到了機關,引來了天煞之金的注意。
 
雅蘭珠一見到天煞之金的將領古凌風便分外眼紅,當下直接上前與他交起手來。扶搖深知他們二人並非是天煞之金的對手,只好強行帶著雅蘭珠逃離天煞王宮。另一邊,長孫平戎與戰南城也一同進入了吟霜闕。只見吟霜闕里邊瑰寶無數,琳琅滿目,在戰南城的帶領下,長孫平戎成功地取到了攝坤鈴。
 
扶搖與雅蘭珠安全脫身,長孫平戎將攝坤鈴交給了扶搖。原來,進入吟霜闕的長孫平戎是長孫無極所假扮,扶搖與雅蘭珠二人只不過是一個障眼法而已。取到攝坤鈴,扶搖立馬趕回房間救治戰北野,可攝坤鈴卻毫無作用,戰北野依舊昏迷不醒,小七拿過攝坤鈴,一眼便認出攝坤鈴是假的。
 
扶搖想重新殺回天煞王宮奪攝坤鈴,長孫無極在房外攔下扶搖,既然長孫平戎與戰南城已有所防範,扶搖若是再貿然前往便是去送死,長孫無極不願意讓扶搖涉險,他十分吃醋扶搖為戰北野茶飯不思,著急擔憂的模樣。如果可以的話,他寧願躺在床上的是他,而不是戰北野。扶搖聽後,只緊緊地抱住了長孫無極,向長孫無極表明自己對他的愛意,她不願意再一次經歷一次長孫無極生死未卜的痛苦。
 
天權王宮,戰南城將長孫無極成功奪取假攝坤鈴的消息告訴長孫平戎,真正的攝坤鈴還在戰南城的手中。長孫平戎抿下一口酒,稱長孫無極偷鈴之舉早在他的意料之中,他本以為長孫無極會死在葛雅沙漠裡,卻沒有想到長孫無極竟會從葛雅沙漠中死裡逃生,但長孫平戎始終認為長孫無極太過自負。今日長孫無極盜假鈴之事便是長孫平戎所設計,長孫平戎想要騙取無極進入三日後的天門墟,借長孫無極之手幫他破除天門墟內的心魔幻境。
 
宗越收到長孫平戎三日後想闖天門墟的消息,長孫無極心中意外,天門墟縱貫陰陽,是極盡玄奇之地。三日後月圓之夜更是幻境大門破開之時,屆時天門墟內將詭譎叢生,凶險無比。長孫無極十分瞭解長孫平戎,若是沒有十足的把握,長孫平戎必定不會輕易身犯險境,天門墟雖詭異,可攝坤鈴卻可破解裡邊的陰陽之力。長孫無極猜測長孫平戎必定會帶著攝坤鈴前往天門墟,扶搖聽後,執意要闖天門墟,長孫無極也決定陪扶搖一闖。
 
三日後,長孫平戎與戰南城一行人等在天門墟外。扶搖與長孫無極先暗中進入了天門墟,長孫無極看著這空無一人的天門墟,早已猜測到長孫平戎是想等著天門墟內的危險解除時,再踏進天門墟。談話之間,天門墟突然黑雲遮日,一道狂風將長孫無極與扶搖二人分別打散兩地,他們均遇到了各自的幻境心魔。
 
第44集雅蘭珠施法救戰北野,扶搖與長孫無極勇闖天門墟
雅蘭珠守在戰北野的床前,她看到戰北野無法飲下湯藥,便心急地想去找扶搖,卻發現扶搖一行人蹤影不見。雅蘭珠誤以為扶搖是拋棄他們離開了,心中難過。她獨自守在了戰北野的床前,為昏迷中的戰北野講起二人初次相遇的一幕。自她遇到戰北野的第一天起,她便認定了戰北野,此生此世都不會更改。
 
戰北野危在旦夕,雅蘭珠無奈之下,只好施展起邛葉族的一道禁法。一旦施展此法,輕則傷身,重則殞命。雅蘭珠並不怕死,她怕的是自己再也見不到戰北野。禁法一施,戰北野的氣色有所好轉,大有醒來的徵兆,雅蘭珠卻身體虛弱,雙眼失明。小七聽到動靜,他來到了雅蘭珠的面前,為雅蘭珠的犧牲掉下眼淚,認為雅蘭珠犧牲過大,可雅蘭珠卻心甘情願,她生怕戰北野知道自己救了他之後,心中會過意不去,所以囑咐小七不要將自己失明的事情告訴戰北野,準備孤身一人離開。臨離開之前,雅蘭珠為戰北野唱起了天煞民謠,難過落淚。
 
扶搖與長孫無極在天門墟中遇到了各自的幻境,長孫無極到底是能力非凡,他經過一番苦鬥,終於破了天門墟中的心魔幻境。而另一邊的扶搖卻深陷於幻境中無法自拔,她跟隨著心魔一同向前行。眼看著心魔就要將扶搖帶到漩渦之中,長孫無極慌忙運功,以內力將自己的聲音傳達給扶搖,讓她清醒過來。
 
扶搖在關鍵時刻清醒,她與心魔一同交起手來,二人本就是一體,不分上下。扶搖心思敏捷地抓住了二人的共有特點,她動,心魔動,她靜,心魔靜。為戰勝心魔,扶搖將劍橫架於自己的脖子間,割破了自己的脖子,打敗心魔。長孫無極趕到扶搖身旁,扶搖已經暈了過去,長孫平戎卻在此時趁虛而入,他想在天門墟殺了二人,成為五洲的新太子
 
。長孫無極手執起長劍,以一襲白衣大戰起黑衣的長孫平戎,身負重傷的長孫無極略處下風,正當長孫平戎想要將無極打落漩渦之時,扶搖突然醒來,她與長孫無極合力,共同打敗了長孫平戎。長孫平戎見自己將被漩渦吸走,他只能放下一切驕傲與尊嚴,大聲懇求著扶搖與無極救他一命。
 
天空顯現出五彩霞光,意味著五洲太子將從天門墟中走出,戰南城正得意長孫平戎一旦成功,天煞疆域可再擴上兩成時,長孫平戎的身影走了出來,只不過,長孫無極也在隨後走出。眾人對長孫無極突然現身天門墟的事情意外不已,侍官長林更是心中安慰,認為長孫無極大難不死,必有後福。隨後,眾人皆跪地恭迎五洲太子長孫無極平安回來,長孫無極看著長孫平戎一臉的不服氣,只想起了天門墟中的情景。原來,扶搖與長孫無極還是在關鍵時刻救下了長孫平戎,他們拿到了攝坤鈴,並從長孫平戎口中得知鎖情毒的解藥就是長孫平戎的血。為防止長孫平戎耍詐,扶搖餵了長孫平戎一顆毒藥,讓他在離開天門墟後,以一解藥換一解藥。
 
長孫平戎住所,宗越取到了長孫平戎的血,也辨明了長孫平戎的血的確是藥引,只要湊齊剩餘藥材,他便可研製出解藥。長孫無極與宗越正打算離開,可長孫平戎卻急忙追出,要求長孫無極交出解藥,長孫無極給了宗越一個眼神,宗越心領神會,將半顆解藥給了長孫平戎,另半顆緊握在自己手中,準備牽制著長孫平戎。這時,恆王來到,聲稱戰南城設宴邀請長孫無極,長孫無極婉拒邀約,跟著宗越一同離開。途中,長孫無極提起毒藥之事,原來,扶搖給長孫平戎的毒藥是假的,而宗越給長孫平戎的解藥正是瀉藥,他決定整治一番長孫平戎。
 
戰北野醒來,扶搖喜出望外,將攝坤鈴歸還給戰北野。戰北野在夢中聽到了天煞民謠,詢問扶搖是否有唱過民謠,扶搖出言否認。隨後,扶搖想將戰北野醒來的消息告訴雅蘭珠,可小七卻一臉黯然地攔下了扶搖,稱雅蘭珠已經休息。雅蘭珠連續幾日守在戰北野身旁,扶搖沒有多想,只讓雅蘭珠好好休息。扶搖獨自一人在亭中想著自己在天門墟見到的幻境,宗越前來為扶搖把脈,他探出了扶搖脈中的異常,卻還是以言語掩蓋過去。
 
長孫無極在房間撫琴,宗越來到長孫無極面前,他提起扶搖脈象的奇怪之處。若是尋常人,鎖情之毒解開後便會脈象平穩,可扶搖的脈象卻像是注入了一股新的力量,且大有愈演愈烈之跡。長孫無極稱扶搖極有可能是在天門墟中陰差陽錯地解開了體內的封印,一提起封印,宗越突然懷疑起扶搖的不凡身份,長孫無極想起穹蒼師尊曾經給他下達的使命,要求他帶回五色石少女,不由得心中沉重。
 
天權王宮,長孫迥得知無極大難不死,不由得心中欣慰。他孤身一人來到絕食的皇后面前,皇后提起長孫迥以她為餌,常年困住長孫迦之事,她已不願意再事事忍讓。如今無極一死,她在這座牢籠中已沒有任何牽掛。聽到皇后的話,長孫迥只臉色平淡地將長孫無極未死的消息告訴皇后,皇后心中震驚欣喜。
 
第45集長孫無極吃醋
扶搖向戰北野提起天門墟之事,二人有說有笑,長孫無極看得心中不是滋味。恰逢戰北野到了喝藥時間,扶搖想喂戰北野,可長孫無極卻吃醋地端起藥碗,自行上前喂戰北野,並將扶搖帶離了戰北野的視線
 
 
第46集扶搖主動親吻長孫無極
扶搖與長孫無極二人一同喝酒,長孫無極將對自己意義非凡的玄靈真葉放在了扶搖手上,玄靈真葉中有長孫無極的一切過往,他願意一併交給扶搖。扶搖聽後,主動親吻了長孫無極。 
 
【文中圖片cr:扶搖】 
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2019韓劇 普羅米修斯/Prometheus】諜戰劇 普羅米修斯 劇情介紹~河智苑、晉久、朴基雄
《普羅米修斯》劇情以北韓將打擊美國本土為目標,因而開發洲際導彈為故事開端。北韓為了保有最後的技術,出動國內最頂尖的科學家前往海外的途中消失了,各國情報人員為了搶...(詳全文)
【2018陸劇 扶搖 結局】電視劇 扶搖分集劇情41~66(46集更新)
《扶搖》劇情講述扶搖為解上古五重封印,踏上五洲歷險之路,在此過程中與長孫無極相識相愛的傳奇經歷。   五洲大陸以無極皇城統領太淵,天煞,璇璣,與宗...(詳全文)
【2018陸劇 鎮魂】Priest同名網絡小說改編(都市靈異耽美文) 鎮魂 劇情介紹~白宇、朱一龍
《鎮魂》該劇改編Priest同名小說,是都市靈異耽美文,劇情講述趙雲瀾、沈巍兩人,共同守護兩界和平的故事。   萬年後地球,除人類以外的各類變異物...(詳全文)
【2018陸劇 扶搖】大陸熱播電視劇 扶搖分集劇情21~40
《扶搖》劇情講述扶搖為解上古五重封印,踏上五洲歷險之路,在此過程中與長孫無極相識相愛的傳奇經歷。   五洲大陸以無極皇城統領太淵,天煞,璇璣,與宗...(詳全文)
【2018大陸愛情劇推薦 溫暖的弦 分集劇情】熱門愛情劇 溫暖的弦分集劇情1~20
《溫暖的弦》劇情講述占南弦與女主角溫暖從懵懂青春純戀,歷經十年分離波折,再度相守相知、破鏡重圓的都市浪漫愛情故事。   占南弦敏銳洞察到高科技國產...(詳全文)
【2018陸劇 幕後之王】都市職場愛情劇 幕後之王 劇情介紹~周冬雨、羅晉、劉芮麟
《幕後之王》劇情講述頂級製作人淳於喬與心懷夢想的大學生布小谷,一起攜手同行實現夢想,同時也收穫了美好愛情的故事。   傳媒學院學生布小谷心懷夢想,...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆