字體:
香蜜沉沉燼如霜》劇情改編自電線的同名小說,講述錦覓與旭鳳三世輪迴的恩怨癡纏,守望千年之戀的故事。
 
被「隕丹」斷情絕愛的花神之女錦覓,在遇到了真愛—天帝之子旭鳳的時候,卻渾然不知愛情為何物。同時,旭鳳的長兄潤玉,也在不知不覺中愛上錦覓,可是由於被仇恨和佔有慾蒙蔽內心,終是走入歧途。
當錦覓因為誤會將旭鳳刺殺之時,才終於吐出「隕丹」衝破愛情的感知,為了尋回所愛,錦覓必須化解與旭鳳的誤會,解救已經因愛生恨,墮入魔道的魔尊旭鳳。
錦覓在天魔爭鋒之中,以身擋在旭鳳和潤玉之間,阻止了一場災難,而她卻魂飛並幻化成旭鳳眼中的一滴淚。
旭鳳苦苦尋而不得,思及錦覓而落淚,此時錦覓得以重生,最終和旭鳳在人間歸隱。
 
香蜜沉沉燼如霜
【劇名】:香蜜沉沉燼如霜
【首播】:2018年8月2日
【類型】:古裝神話劇
【原著】:電線「香蜜沉沉燼如霜」
【主演】:楊紫鄧倫
【集數】:60集
【簡介】:講述錦覓與旭鳳三世輪迴的恩怨癡纏,守望千年之戀的故事。
 
【人物介紹】
香蜜沉沉燼如霜
錦覓楊紫 飾
花神之女,其真實原身為一朵霜花,懵懂不知總以為雙修會增加靈力。
被「隕丹」斷情絕愛,在遇到了真愛——天帝之子旭鳳的時候,不懂愛情為何物,因此笑料百出。
一步一步被夜神潤玉利用卻渾然不知,誤以為旭鳳是其殺父仇人,將其斃命。隕丹出體而感愛恨,後得知旭鳳沒死,偷偷為他求丹藥。
最後,為救旭鳳,死在潤玉與旭鳳夾擊之中,化為旭鳳的一滴眼淚。
 
 
香蜜沉沉燼如霜
旭鳳鄧倫 飾
天帝之子,原為天界二殿下,後為幽冥魔尊。喜歡錦覓。
當錦覓因為誤會將旭鳳一刀斃命之時,才終於吐出「隕丹」衝破愛情的感知,為了尋回所愛,錦覓必須化解與旭鳳的誤會,解救已經因愛生恨,墮入魔道的魔尊旭鳳仍在心裡愛著錦覓。
 
 
香蜜沉沉燼如霜
鎏英陳鈺琪
魔界十殿閻羅中六殿閻羅卞城王之女,卞城公主。
她是愛恨坦蕩、生性闊朗的魔族公主,也是英氣十足、所向披靡的沙場女將。
 
 
香蜜沉沉燼如霜
潤玉羅雲熙
謙謙公子,溫潤玉如,深愛錦覓卻愛而不得,雖為天帝大皇子但從未真正得到重視,因喪母之仇逐步踏入權謀鬥爭的漩渦。
心思縝密,利用錦覓,殺害旭鳳。後又在錦覓為救旭鳳而失去六成靈力才求得的丹藥上做手腳。
最終孤獨地高坐於九重天上。
 
 
香蜜沉沉燼如霜
穗禾王一菲
鳥族首領,內心險惡,心愛旭鳳。
高傲任性、為愛癡狂的鳥族首領穗禾,身肩一族重任,卻深陷愛旭鳳而不得的痛苦中,逐漸迷失自己。
為鞏固地位,攀附天後,更不惜陷害他人,錦覓之父水神死在她手裡。
 
 
香蜜沉沉燼如霜
奇鳶鄒廷威
滅靈族,與魔界公主鎏英有情感糾葛。
 
【圖片cr:香蜜沉沉燼如霜官微,人物介紹轉載百度百科】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2018好看陸劇 大江大河分集】王凱主演的改革開放劇 大江大河分集劇情1~24(8集更新)
《大江大河》劇情講述了1978到1992年間改革開放的大背景下,以宋運輝、雷東寶、楊巡為代表的先行者們在變革浪潮中不斷探索和突圍的浮沉故事。   ...(詳全文)
【2018古裝宮廷劇 延禧攻略分集】陸劇 延禧攻略分集劇情1~20-吳謹言、佘詩曼、秦嵐、聶遠
《延禧攻略》劇情講述宮女瓔珞憑勇往直前的勇氣、機敏靈活的頭腦、寬廣博大的胸懷,化解宮廷上下的重重困難,最終成為襄助乾隆盛世的令貴妃的故事。   乾...(詳全文)
【2018陸劇 愛情進化論】都市愛情劇 愛情進化論 劇情介紹~張天愛、張若昀
《愛情進化論》劇情講述正步入「輕熟」階段的職場新女性艾若曼與細膩善良的好友鹿飛在分別面對遍佈暗器的錯綜生活下,相互陪伴,重新認知自己,完成自我進化的成長故事。 ...(詳全文)
【2019陸劇 全職高手】經典電競小說改編網路劇 全職高手 劇情介紹~楊洋、江疏影
《全職高手》根據蝴蝶藍同名小說改編的電競青春熱血勵志劇,劇情講述職業電競選手、被無數人追捧的大神葉修,在人生遭遇被迫清零之後,韜光養晦重新崛起的故事。 &nb...(詳全文)
【2018陸劇 蜜汁燉魷魚】電競愛情偶像劇 蜜汁燉魷魚 劇情介紹~楊紫、李現
《蜜汁燉魷魚》根據墨寶非寶同名小說改編,劇情講述軟萌學霸蘿莉佟年倒追「圈外」熱血電競男神韓商言的愛情故事。   深夜,韓商言推門走入了一家小網吧。...(詳全文)
【2018陸劇 萌妻食神】古裝美食愛情劇 萌妻食神 劇情介紹~種丹妮、徐志賢
《萌妻食神》劇情講述了以古代中華美食為背景下追尋色香味俱全美食般的愛情故事。   熱愛製作美食的少女葉佳瑤被土匪搶上黑風寨,並嫁給了黑風寨的三當家...(詳全文)

留言內容

  izcream 2018-08-11 12:15:20 49.217.63.*
最近在追這部,很好看耶!小宅有看嗎?
版主回應:
這部小宅沒看耶  
 
  izcream 2018-08-15 10:22:29 111.241.15.*
這裡看的人好像不多,不過在大陸收視率節節上升,同時段第一呢。劇情豐富緊湊,場景也很用心,雖然六界的場景和某些劇情的設定(譬如下凡歷劫) 和三生三世有點像,但這部戲的虐更虐,甜更甜,逗更逗,主角們的演技在線,近期大推的好劇喔!
版主回應:
有這麼好看?
小宅記下了啊!
  
 
  izcream 2018-08-20 11:52:35 122.116.95.*
喜歡三生三世的應該會喜歡這一部 (印象中小宅沒看?),前面的劇情比三生三世好吞 (畢竟墨淵造型小窘),輕鬆入戲。男主角以鳳凰原型掉入女主角所在的花界,被女主角「種」在土中澆水照料還蠻好笑的。演技在線,劇情豐富,特效華麗不浮誇。粉紅和虐點的比例安排得恰到好處,剛笑過就準備哭,剛哭過又準備甜了,真是豐富啊。親情、友情、愛情都各有一點 (當然愛情最多),真的挺不錯的。唯一的敗筆是男主角的母親,劇中的大反派周海媚,演技很尷尬啊!
版主回應:
小宅有看一些,快轉一些,沒很認真看XD
原來周海媚演媽媽啊…
  
 
  limi 2018-09-02 16:26:20 42.76.118.*
這部戲至今網播量已破100億!收视平均應有1.2,9月4日結局,目前全年衛視第二,還有幾個月,前五應没問題!很可惜本來應可能第一破1.5 ,成為上星劇王!豆辨評分十萬人平均7.2,本來還7.6,怎知作者即編劇做死,毁了原著!前29集真的很好看,很符合原著,服化道也都不錯,前面宣傳標榜作者参與改編,二男女主角颜值不錯,演技也好且都原聲,原書粉都說男女主角靠演技很符合原著,甚至比原書中想像更好!所以上檔後一直衛视第一,甚至還打敗過央視幾次。收獲贊美無數!吸引超多自來水!這部戲本來大家都覺得會扑,也没什麼宣傳,男女主正科但非流量!但像鹿唅、张若鈞同時段劇被打倒!後来陳坤天盛長歌、楊洋武动乾坤上檔,收视率有時是其小數點後,尤其天盛長歌簡直創湖南台黄金檔歷史新低最低到0.1,有人說播廣告都比他強!怎知後來演變戲外比戲内精彩,觀眾撕作者及甲方编劇,找到强捧男二證據,乙方原編劇跳出來澄清。甲方編劇、製作單位及乙方製作單位互撕,周海媚演男主親媽、男二大媽角色,也被駡到退出微博!
版主回應:
感謝分享!  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-4筆 共 4 筆