字體:
我的ID是江南美人》劇情在講述因為外表其貌不揚而遭受各種霸凌的姜美萊,下定決心在上大學前脫胎換骨而去做了整型手術,卻因為整的不太自然的容貌而遭受同學異樣的眼光。
在大學裡遇到了高中有過一面之緣、知道她整型前長相的高冷校草景錫,意外在同一所大學重逢的姜美萊、景錫,兩人開始了一段愛情故事。
 
我的ID是江南美人
【人物介紹】
我的ID是江南美人
姜美萊林秀香 飾
學習能力高,因而考上了韓國大學化學系,夢想成為一個出色的香水師。
童年時因肥胖和不堪的外貌飽受同齡人的欺凌,於是決定減肥。在減肥成功以後,中學時期即向心儀對象表白,卻慘遭拒絕與外貌上的譏笑。
縱使她在成年前的生活並不如意,但也因此讓她有了堅強的個性,即使總是傷痕累累著。
對於痛苦的過往,為了能讓自己在未來過著比以往更好的生活,下定決心做了整容手術,只希望變成一個像大家一樣足以擁有幸福的平凡人。
然而在進入大學後,她才發現面臨的事情似乎與自己理想的截然不同,更被稱作「整容怪物」及「江南美人」(即曾做過整形手術的人)。
 
 
我的ID是江南美人
都景錫車銀優 飾
因外貌天然英俊而吸引很多人注目,但性格卻令人難以接近,並不會做任何令自己不舒服的事。
他的母親於10歲時拋棄了他,雖然看似有著為國會議員的父親使他生活富足,但內心的空虛卻無法填滿,進入大學後,他遇到了中學同學美來,但轉變而成的美麗外貌反而使他失望,卻依然在意美來,更不時出手解困。
同時與不再想記起的母親重逢。
 
 
我的ID是江南美人
玄秀雅趙友利 飾
具有稀有天然美貌的女生,也因此容易引來男人暗戀,外表看似清純無害,實際上城府極深。
善於利用言詞來討好身邊的人特別是男性,也懂得偽裝成楚楚可憐的樣子。
在初中時因過度炫耀自己的美貌被欺凌後,知道這會引起其他人的鄙視而在之後假裝對於自己的美貌渾然不知。
表面上感覺對美來很友善,但卻時常在背後陷害她,對洞悉其意圖的景錫非常在意。
 
 
我的ID是江南美人
延宇英郭東延 飾
大學學長,原為化學系生,後轉到生物系。
在學校努力工作與對化學的熟練程度也得到了教授們的認可,更成功地勝任成為化學系的助教並獨自承擔教導新生的職責。
對美來一見鍾情,為人貼心,總是在學弟妹遭受到不平等待遇的那一刻出面緩解事情,非常關心新生們的就學狀況。
本身為人較內斂,不會輕易袒露自己心思。
家境貧窮,故靠著獎學金和不斷打工賺取學費。當見到美來被欺負時,他總是會做好身為一個學長的本分,用盡全力幫助她。  
 
 
【分集劇情】
第1集世人只愛美皮囊,醜女變成大美人
如果天生就不是個美人,你會怎麼辦?小時候的姜美萊選擇了減肥,因為大家總是嘲笑她為「姜豬」,所以她便覺得只要自己瘦下來,就可以變為美人,就可以不再因為外表而受到欺負。
 
每當姜美萊回憶起兒時的時候,她所記得的全部都是被欺侮的片段,因為肥胖而受到同學們的嘲笑,被可惡的男生關在衛生間裡,任憑她怎麼呼救都沒有人來解救她,作為一個被害者,姜美萊的願望從來都不是戰勝對方,而是希望自己可以不用捲入這場無意義的紛爭,不用成為受害者。姜美萊最終還是瘦下來了,而且還蛻變成為了一個成績超級棒,隨時都考年級第一的勵志美少女,但是這並沒有給她帶來光明的青春,因為,姜美萊並沒有因為瘦下來就變成大美人。她依舊還是那個會被大家嘲笑五官的姑娘,依舊是那個鼓起勇氣去告白,卻被對方無情嫌棄的可憐姑娘,所以,想要變美,就只剩下了一種方法:整容。
 
考上大學之後,姜美萊在媽媽的陪伴下,背著爸爸偷偷做了整容手術,割雙眼皮,墊鼻樑,墊下巴,蘋果肌等等等等,只要是能變美的手術,姜美萊全都做了,血液一滴滴從她的傷口處流下,就好像是她的身體在斥責這個只看臉的世界。
 
最終,姜美萊變成了一個大美人,走在路上時,總會有人頻頻回首,就為了一睹她的芳顏。姜美萊自己是非常不習慣的,生怕自己是因為醜陋才被別人圍觀的,剛剛變成美人的她,內心卻依舊住著一個自卑的自己,在和閨蜜賢貞一起進入新學校的時候,還被別人要了電話號碼,在面對別人說自己是對方的「理想型」的時候,姜美萊居然驚訝到發呆了,根本就想不到會有人問自己要電話號碼,於是,她便在慌亂之下對別人說自己沒有手機號碼。看來,姜美萊還需要一點時間來適應自己變成了美人的是事情啊。
 
作為韓國大學化學系的新生,姜美萊一出現就成為了大家的焦點,因為對於其他人來說,姜美萊簡直就是小仙女下凡啊,只是姜美萊自己卻並沒有覺得什麼值得高興的地方,反而不由得暗自擔心自己會再一次受到排擠,而同樣在一出現之後就受到大家關注的還有姜美萊的新同學玄秀雅,這個玄秀雅不光長得漂亮,而且好像還是一個純天然美女,性格超好不說,還非常會說話,短短幾分鐘就獲得了大家的好感。
 
新生入學,感到激動的除了新生們之外,就是那些往屆的學長學姐了,他們利用迎接新生的名頭大肆窺探著那些個擁有著完美身材和完美臉蛋的新生,如狼似虎般飢渴。在新學期新學校,姜美萊還遇見了一個似曾相識的故人:都景錫。這個都景錫擁有著天賜一般的臉蛋,曾經一度是高中裡的明星人物,某天,他忘了帶傘,就只能淋著雨回家,沒想到學校裡的男同學們紛紛效仿,就希望自己也和都景錫一樣帥氣瀟灑。
 
在新生歡迎會上,姜美萊一次次成為了大家眼裡的焦點,不但被學長們問及有沒有男朋友,還被大家紛紛稱讚十分漂亮,雖然大家都看得出來姜美萊是一個從江南整形醫院裡出來的「江南美人」,但也還是紛紛覺得姜美萊真是一個值得羨慕的對象。甚至,姜美萊還在才藝展示環節大放異彩,這都是曾經的姜美萊不曾感受過的東西:聚光燈下,大家的喝彩聲和掌聲,以及男同學們垂涎的目光。姜美萊的大學生活似乎會變得十分精彩啊。
 
在才藝表演之後,姜美萊遇到了成為美人的第一個煩惱。有一個外號叫做「狗大人」的學長因為垂涎姜美萊的美色,將獨自在室外吹風醒酒的她騙到了一間放有沙發的休息室裡,想要趁機做一點什麼事情,但是,姜美萊早已懷了戒備之心,並不願意讓這個學長佔自己的便宜,於是便起身想走,誰知道這個狗大人卻堵住了大門,阻攔了姜美萊的去路,就在這個時候,有人一腳踹開了休息室的門,化解了這場危機。這個人就是姜美萊曾經的同學:都景錫。
 
都景錫在狗大人帶走姜美萊的時候就看見了一切,於是便悄悄跟了過來,及時制止了即將發生在姜美萊身上的厄運,真是虛驚一場。不過,沒等姜美萊高興多久,都景錫就提出了一個讓姜美萊覺得十分難以承認的問題:她是不是和自己一樣,從子龍高中畢業的?如果承認了,那就等於承認了自己的假臉,承認了自己屈辱的過去。於是,姜美萊猶豫了。
 
第2集玄秀雅屢屢設陷阱,金燦宇辱罵姜美萊
面對都景錫的問題,姜美萊並沒有給出肯定的答案,並且在案子回憶了一下曾經在高中時候的事情後決定對自己的過去絕口不提,因為她真的十分害怕自己會再一次遭到排擠和嘲笑。姜美萊換了一張新的面孔,開始了新的生活的事情,對於她本人來說其實還是有一些顧慮的,因為她整容的事情,父親其實並不知道,直到姜美萊結束了大學新生歡迎會的旅程之後,姜爸爸才知道了這件事情,而直到這個事情的過程也絲毫沒有一點緩衝,姜美萊原本還在擔心父親來學校找自己的話,見到自己會不會被嚇到,結果一抬頭就看見了捧著鮮花,滿臉喜氣的父親,無奈之下,姜美萊只得上前和父親相認,這樣一來就嚇到了姜爸爸,姜爸爸丟掉了手裡的花,跌跌撞撞地跑回了自己的出租車上。
 
姜美萊的爸爸是一個出租車司機,從女兒降生開始就一直很愛她,絲毫不覺得女兒的外貌有什麼問題,反而一直在努力幫助女兒恢復信心,但是姜美萊背著自己去整容的行為,確確實實地傷害了這個父親的心。
 
帶著新的面孔,姜美萊還是迎來了所謂的新的人生了,她一踏進教室,就受到了大家的熱烈歡迎,而之前的那個狗大人居然也在教室裡,雖然這人吹噓著自己的化學概論得了A,但如果真的是這樣又怎麼會出現在大一新生的教室裡呢?姜美萊並沒有戳穿這一點,但是狗大人卻依舊對她死纏爛打,不過這種境況卻在食堂發生了變化,在食堂吃飯的時候,狗大人金燦宇趁機向姜美萊表白,希望自己可以做姜美萊的男朋友,姜美萊頓時就被嚇到了,連忙躲到了衛生間裡,就在這個時候,玄秀雅卻出面說自己喜歡金燦宇,面對美人的告白,金燦宇一下就露出了急色的樣子,恨不得現在就和玄秀雅成為男女朋友,於是,姜美萊便被狗大人「拋棄」了。
 
就在金燦宇即將離開食堂的時候,一直坐在一旁的都景錫卻悄悄伸出了自己的腳,絆倒了即將離開食堂的金燦宇,金燦宇面上掛不住,自然想要收拾一下這個屢次阻攔自己愛情的學弟,沒想到自己卻甩了個狗吃屎,真是讓人捧腹。
 
在這件事情過後,姜美萊卻和玄秀雅成為了朋友,在化學課的分組上也成為了一個組的成員,而都景錫也不知道使了什麼手段,居然也和這兩人分在了一個組,這下可有好戲看了。都景錫在大學裡依舊是一塊香餑餑,時刻都有女生圍著他轉悠,姜美萊索然不是其中之一,但卻總是甩不脫都景錫,食堂事件過後,都景錫撿到了她遺落的香水,於是便單獨還給了她,這樣的場景在玄秀雅看來,簡直就是酸氣逼人,但她卻偏偏沒有任何立場可以反對這樣的事情。
 
在還回香水的時候,姜美萊整過容的事情最終還是被都景錫知道了,這就好像她好不容易掩飾好了的不堪再一次被別人當中揭開一樣,姜美萊央求對方幫自己保密,而都景錫似乎也沒有拒絕,只是都景錫的心中似乎升起了一個小小的包,十分介懷。
 
在開學派對上,滿懷心跡的玄秀雅故意將整容這個話題引到了姜美萊的身上,當中問姜美萊有沒有整過容,就在這個時候,一直在一旁默不出聲的都景錫出來了,他直接質問玄秀雅這麼做有什麼意思,明顯就是看穿了玄秀雅的為人,玄秀雅也不是省油的燈,低頭就開始哭,大家看見美人落淚,紛紛將矛頭指向了都景錫,大概美貌真的可以迷惑人心吧。
 
玄秀雅後來單獨和金燦宇說,自己不能和他交往,因為自己和姜美萊是朋友,是絕對不能和朋友喜歡的人交往的,狗大人一聽立即就覺得十分惱火,總覺得這個姜美萊是在耍自己,於是,他便跑去要求姜美萊去和玄秀雅解釋清楚,這種要求姜美萊自然不會答應,但是惱羞成怒的金燦宇卻根本不明白自己已經成為了玄秀雅整治姜美萊的棋子,大聲辱罵姜美萊就是個「整容怪」,姜美萊一激動,一把就用包包打翻了金燦宇,含著眼淚落荒而逃。本以為擁有了美貌就可以擁有新生活,但是,現實卻永遠是那麼殘酷。
 
第3集姜美萊廁所被打,都景錫英雄救美
姜美萊被金燦宇狠狠痛罵了一頓之後,心態直接崩潰,她毫不留情地用自己的包砸了金燦宇的頭,隨後就匆忙跑開了,而她的這一行為也為她招來了後面的麻煩。而罪魁禍首玄秀雅此時此刻卻在男同學們面前繼續扮演著虛偽的白富美,絲毫沒有因為給姜美萊製造了麻煩而感到愧疚。
 
不過,玄秀雅憑借美貌而製造的謊言並沒有瞞過都景錫的眼睛,玄秀雅在第二天找上都景錫的時候,他直接就戳穿了對方可笑又頑劣的手段,如果玄秀雅真的不知道姜美萊整過容的話,又怎麼會在眾目睽睽之下提出那種會讓姜美萊難堪的問題呢?再說了,姜美萊整容的痕跡其實一眼就可以看得出來,她這樣的做法很明顯就是要姜美萊難堪。說著,都景錫直接離開了原來坐著的地方,把玄秀雅獨自留在一邊。
 
對於姜美萊來說,整容簡直就是必須要做的事情,因為她從前的面孔讓她受了許多苦,她並不期望自己可以變得十分美麗,但是最起碼也要是平凡的人,這樣的想法對於都景錫來說事很卑劣的,因為姜美萊一直在用別人的外貌來評判別人,可是外貌根本就不能代表一切,所以,都景錫說出了讓姜美萊先整一整那卑劣的心態才是首要的。
 
就在兩人不歡而散的時候,狗大人金燦宇發佈了通知,讓18級的新生都去操場集合,他怒氣沖沖,一心想要利用自己的職權報復姜美萊和都景錫,為了防止被人看見自己的暴行,金燦宇讓眾人轉移了地點,跑到了附近教學樓的衛生間裡實施暴行,在其他人的抱怨之下,金燦宇只能讓別人先出去,只讓姜美萊獨自留下,姜美萊自然勢單力薄,幾下就被金燦宇推倒在地,周圍的同學們也攔不住金燦宇,就在這個時候,都景錫趕到了,他一腳踹在金燦宇的背上,還把對方拖進了小隔間裡暴打,由於暴打金燦宇的工具是拖把,所以金燦宇的外號改為了「拖把」。 
 
第二天,都景錫英雄救美的事情就傳遍了學校,而姜美萊為大家挺身而出,質疑金燦宇的事情也成為了大家模仿的對象,至於拖把金燦宇則受到了化學系助教的警告,雖然助教和金燦宇是同學,但是面對金燦宇欺侮姜美萊的事情,他也還是不能忍,直接警告了金燦宇,這才讓對方收住了手。
 
看到了都景錫解救姜美萊的場景,玄秀雅心中充滿了疑惑,從剛一開始,都景錫就處處護著姜美萊,這實在是很難讓人不多想,於是,玄秀雅就找了個機會去套姜美萊的話,沒費多大勁就讓姜美萊說出了自己和都景錫曾經是同學的事情,這下,玄秀雅可算是找到一個突破點了。
 
救下了美人的都景錫得到了姜美萊的感謝之心,兩人在校園裡偶遇之後,便一起去食堂吃了飯,順便一起聊了聊天,自此,兩人之間的關係有進了一步,看著這兩人的關係飛速進展,玄秀雅怎麼能不嫉妒,故意在化學實驗課上接過姜美萊遞過來的實驗器材,並假裝不小心打破了器材,還假裝因此受傷,實在是心機深重,惹得一眾男同學紛紛露出了憐香惜玉的表情,不過憐香惜玉的人之中,並不包括都景錫和助教。玄秀雅的小心機再一次失敗了。
 
第4集玄秀雅陷害姜美萊,都景錫意外見母親
玄秀雅在打翻了裝有草酸溶液的瓶子之後,就假裝自己受了傷,又是去沖水又是露出疼痛萬分的表情,但是實際上,她的膝蓋毫髮無傷,一切都只不過是她的新計策而已,實在是狡猾陰險。
 
不過,在一切都冷靜下來之後,姜美萊卻突然想起,那個瓶子壓根就不是自己打碎的,而是在玄秀雅接過去之後才打碎的。想到這裡,姜美萊不由得覺得背脊發涼。
 
不過,這樣的事情總是過去的很快,姜美萊沒有過多憂慮便字啊一次振作起來了,她報名參加了一個香水試香會,結果十分幸運地被抽中了,於是她便帶著自己的好姐妹一起參加了這個聚會,在聚會上,姜美萊見到了一個意想不到的人。
 
曾經,當姜美萊還不曾擁有美貌的時候,她每日都活在驚慌和恐懼之中,因為她總是要面對別人的嘲笑和諷刺,這對於一個高中的孩子來說確實是難以承受的,所以,姜美萊在某個崩潰後的夜晚選擇了去跳江,就在她即將跨出那最後一步的時候,一個長相不凡的女人救了她,這個女人居然就是今天的試香會香水公司的代表,羅慧星。羅慧星顯然已經不記得她是誰了,但是姜美萊卻猶豫了整晚要不要和羅慧星相認。因為羅慧星是一個不喜歡可以看得見的美麗的人,她總是認為美麗不再外表,而是由內而外,這樣的人在看到自己整容之後,又會說什麼呢?
 
不過羅慧星可不知道姜美萊的心思,只是覺得這個孩子自己很喜歡,也很聊得來,所以在聚會結束之後便帶著姜美萊去大學附近的小吃街喝酒聊天去了,姜美萊帶著羅慧星去到了新生聚會去的那家酒吧喝酒,卻遇上了都景錫。原來,都景錫和就把老闆是好朋友,這天晚上他應朋友的要求到酒吧幫忙,於是他便獨自前來,本來只看見了在和別人一起喝酒的姜美萊,卻沒想到和姜美萊喝酒的居然是自己的母親。
 
羅慧星是都景錫母親的事實嚇壞了姜美萊,她萬萬沒想到羅慧星和都景錫之間有這樣的關係,而都景錫也覺得生氣,不但是在因為小的時候母親拋下自己和妹妹離開而生氣,還是在因為姜美萊和一個才第一次見面的人喝酒,林林總總的總是讓他不順心,於是,他便在第二天見到姜美萊的時候發了脾氣,搞得姜美萊也很不高興。
 
在知道了自己的兒子和姜美萊是同學之後,羅慧星便拜託了姜美萊一件事情,想讓她找個機會安排自己和兒子見面,以紓解自己的思子之痛,姜美萊無奈之下,就只好答應了對方的要求,找了個機會約了都景錫出去喝酒,而什麼都不知道的都景錫還為了姜美萊主動邀約自己而感到高興不已。  
  
【圖片cr:JTBC,人物介紹轉載維基百科】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2018韓劇 皇后的品格】懸疑愛情劇 皇后的品格 劇情介紹~崔振赫、張娜拉、申成祿
《皇后的品格》劇情是以2018年的背景但「君主立憲制」為設定展開。講述有一天突然變成灰姑娘嫁給皇室的活潑開朗的音樂劇演員與皇室絕對權力鬥爭,並以大王大妃的殺人事...(詳全文)

留言內容

  花叢 2018-08-15 12:41:20 1.164.46.*
安 宅大 這部我有看 感覺不錯 最近有不少韓劇 都不錯看 跟劇荒的時候簡直天與地的差別 沒看過原著漫畫的我 還蠻期待後續劇情發展的 之前看金祕書也是一樣 沒看過原著漫畫 反而對劇情更期待 推薦宅大可以看看這部我的ID是江南美人
版主回應:
好唷,感謝推薦XD  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-1筆 共 1 筆