字體:
男朋友》劇情講述一瞬間都無法為自己而活的政客的女兒、財閥前媳婦,和把平凡的日常活得很幸福且珍貴的單純的青年,兩人偶然相遇後,因為一件顛覆彼此人生的「倒霉事」而引發的美麗的命運愛情故事。
 
男朋友
【人物介紹】
男朋友
車秀賢宋慧喬 飾
國會議員兼首爾市長的女兒。現任童話飯店的CEO。
作為政客父親的女兒,從未享受過自由。
從國會議員的女兒到首爾市長的女兒,現在是黨代表的女兒。
為了配合母親想讓父親進入青瓦台的藍圖,大學畢業後就結婚了,成了泰京集團兒子的妻子,她為了成為她爸爸的助力者而犧牲。
現在則是被財閥家庭離婚了的女人。
離婚的那天,秀賢好像笑了,感覺像真正活過來了一樣。
 
 
男朋友
金振赫朴寶劍 飾
平凡的男生。童話飯店宣傳部職員。
在弘濟洞的家裡出生並且成長,29歲。
像父母那樣善良、關心鄰居的振赫是市場以及小區長輩們眼裡的小可愛。
為了準備就職而一直在打工,從超市的倉庫到百貨公司的食品櫃檯,打各種各樣的工。
他投簡歷的公司,最終都給他發來不錄用的通知,他用打工存到的錢計劃了一年的海外旅行。
帶著有點古老的膠片相機,去拍攝美麗風景,最後一天,也在古巴拍下了迷路的她。
 
 
男朋友
鄭宇澤張勝祖
車秀賢的前夫。
財閥家的兒子,有過不少女人,秀賢跟她們不一樣。
沒有表情的樣子正合他的心意。他覺得一起生活的話,她也會愛上自己吧。
但是愛情這種東西在她身上好像是不存在的,所以提出了離婚,說自己有喜歡的女人了。
 
 
男朋友
南明植高昌錫
車秀賢的司機同時也是在她身邊守護她的好朋友。
既是秀賢父親大學的後輩又是和秀賢父親一起度過記者生涯的老朋友。
受到了車宗鉉的托付,為了年幼的秀賢,他成為了她的司機並一直照顧著她。
連秀賢進入泰京集團時,他都陪伴在她身邊。因為這個也是車宗鉉的囑托。
 
男朋友
車宗鉉文盛瑾
秀賢的父親、首爾市長。
沒想到會投身政治。
他原本很滿足於當一個新聞主播者,但是在他遇到了與他人生理想完全不同的妻子之後,他開始穿著不合適他的衣服活著。
既然開始投身於政治,當然會想著攀到頂峰。
但他也會自己問自己,究竟是那個重要,還是女兒的笑臉更重要。
 
 
男朋友
陳美玉南琪愛
有著巨大的慾望。
她曾和丈夫在同一電視台工作,結婚後,為了把他變成政客,她成為了一個很傑出的賢內助。
在她的幫助下,丈夫還曾經擔任了首爾市長,現在她又夢想著成為第一夫人。
在這夢想中,女兒秀賢的人生也被犧牲掉了。
即使秀賢被離婚之後,她也願意繼續當泰京家的忠犬。
 
 
男朋友
金會長車和娟
秀賢的前婆婆。
泰京集團的主人,把秀賢媽媽拽在手掌心。
認為維持家裡的品味相當重要。
秀賢的前任婆婆,自己的生日宴上還固執地非要叫上已經離婚的媳婦,甚至指定著裝給她送去。
給秀賢帶上了無法掙脫的韁繩。
  
 
男朋友
張美真郭善英
秀賢的秘書,同時也是她的高中同學,是和秀賢年齡相仿的朋友,而且她絕不屬於那種在家受歡迎的女兒。
秀賢很喜歡美真,因為美真是唯一願意聽她傾訴的人。
美真為了輔佐秀賢,都錯過了適婚年齡。和秀賢一樣都快四十歲了,真可惡。
 
 
【分集劇情】
第1集車秀賢金振赫異國初相遇 共度羅馬假日式浪漫約會
車秀賢是政客車宗鉉的女兒,從國會議員的女兒到首爾市長的女兒再到如今的黨代表的女兒,她走的每一步似乎都是為了父親的政途。大學畢業後,為了配合母親想讓父親進入青瓦台的藍圖,她成了泰京集團兒子鄭宇澤的妻子,但婚後不到兩年就因男方鬧得滿城風雨的緋聞宣佈婚姻破裂,年紀輕輕就成了財閥家庭的前兒媳,但車秀賢反而有一種獲得自由的感覺。離婚時她用前夫家瀕臨破產的酒店替代了補償金,如今靠自己的能力已經把童話酒店做成了行業第一,並且已在籌建古巴的連鎖了。
 
但事業上的成功並不能讓車秀賢的人生更加快樂。即使已經離婚了,她依然要為了配合父親的政途,不得不按前婆婆的要求穿著她指定的衣服去參加那場厭惡至極的生日宴會。不過前夫鄭宇澤對她還算熱情,主動走過來打招呼,一向冷漠的車秀賢只催促前夫盡快再婚,這樣前婆婆就不會再要求她這個前兒媳隨叫隨到了。
 
宴會終於結束了,車秀賢這個前兒媳再一次不出預料的成為了財閥家新聞的焦點,司機南明植好心地開車繞遠路回家,只為了讓她兜兜風舒緩一下心情,因為明天車秀賢又要遠赴古巴出差了。南明植既是父親的後輩,又是與父親一起度過記者生涯的老朋友,受車宗鉉的托付成為了車秀賢的發動機並一直照顧著她,就連秀賢進入泰京集團時也陪伴在她身邊,因為這也是車宗鉉的囑托。
 
水果攤主的長子金振赫此刻也正遊覽在古巴的大街小巷中,並不時的舉起他的古董相機邊走邊拍。為了這次為期四周的古巴旅行,金振赫邊準備就業邊做兼職攢了一年的錢才得已成行,如今他的旅程已近尾聲,走累了的他隨意選了一處街邊的露天咖啡館坐下休息。
 
車秀賢乘坐的車輛也行至露天咖啡館所在的街上,卻因為司機邊開車邊打電話汽車突然撞向了路邊,也撞壞了金俊赫的寶貝古董相機。車秀賢的秘書張美珍立刻下車查看,一邊向金振赫連聲道歉一邊索要他的方式賠償相機。但這架相古董相機是金振赫出生時送的禮物,已經陪伴了他28年,相機裡承載的全是金振赫滿滿的回憶,他覺得這是用錢買不到的,委婉地拒絕了張秘書的好意,這時因汽車阻礙了交通必須馬上開走,張秘書只得留下了自己的名片,讓金振赫回韓國一定聯繫她。
 
車秀賢的酒店簽約儀式進行得很順利,結束工作後的她終於長舒了一口氣,古巴方代表建議她可以抽空去馬雷貢海灘看那邊格外美麗的夕陽,傳說那裡還是一個會讓人陷入愛情的地方。
 
完成了主要工作的車秀賢本想回房間吃上安眠藥大睡一覺,但又心動於馬雷貢海灘的美景,遂打電話邀請張秘書同往,被張秘書以非工作時間不想再膩在一處為由嚴詞拒絕。車秀賢的秘書張美珍是她的高中同學,兩人年紀相仿又是無話不說的朋友,秀賢很喜歡她,她也是唯一願意聽秀賢傾訴的人。為了專心輔佐秀賢美珍早已錯過了適婚年齡,她要趁這個時候在來一次異國的浪漫約會。被拒絕的車秀賢看著窗外的美景,實在不想在房間裡浪費時光,打定主意隻身坐出租車前往海灘。
 
誰料出租車突然壞在了半路,車秀賢無奈只得中途下車改坐渡輪。她的身影吸引了正在馬路對面拍照的金振赫。但車秀賢自己的感覺就沒那麼好了,她的腳被高跟鞋磨破,包又被偷了,又氣又鬱悶的車秀賢只好無助地坐在高台上等待落日。舟車勞頓加之安眠藥的藥力發作,車秀賢沒坐多久就困得不省人事幾乎掉下高台,被路過的金振赫及時救下,已困到極點的車秀賢看都沒看來人就直接靠著金俊赫的肩膀睡著了,一隻高跟鞋也掉了下去。
 
一小時後,車秀賢才從金振赫的肩膀上醒來,但早已忘記自己是如何睡到別人肩膀上去的了,不過車秀賢的目光馬上就被馬雷貢海灘的夕陽美景迷住了,她聽著金振赫推薦的音樂,感受到了前所未有的自由和放鬆,眼前的美麗夕陽和在夕陽下翩翩下起舞的情侶們是那麼的和諧美好,她暗自欣喜自己今天來海灘的決定果然沒錯。旁邊的金振赫沒有打擾沉浸在美景和音樂中的車秀賢,而是默默地下去幫她撿鞋子,金振赫總得覺好像之前在哪裡見過車秀賢卻又一時想不起來。
 
太陽落山了,意猶未盡的車秀賢又和金振赫一起吹著海風喝啤酒,穿著金振赫買給她的鞋一起吃晚餐,金振赫還用自己最後的私房錢請車秀賢一起去看薩爾薩表演,一向高冷的車秀賢被現場熱烈的氣氛所帶動,愉快地與金振赫共舞,今晚所有的一切都是她從未有過的經歷,一切都像夢幻一樣,而她則像極了那個童話裡灰姑娘。
 
臨別之時,兩人都有些依依不捨,約定第二天一早再共進早餐,但因車秀賢被需要重新簽署的合約絆住了腳步未能成行。金振赫怕誤了飛機只得在餐廳的留言板上給她留下一張字條離開了,在古巴的最後一晚對金振赫來說就像親身經歷了一次羅馬假日的電影一樣夢幻,而車秀賢也像極了那個羅馬假日裡的公主。
 
但本以為就此不再相見的兩人卻因為搭同一班飛機回國在機場再次相遇,車秀賢想把金振赫的經濟艙升級成商務艙當作昨晚的補償,但被金振赫委婉地拒絕。下飛機後金振赫突然想起之前張秘書給過自己一張名片,查詢後才得知車秀賢原來就是自己剛面試通過的童話酒店的老闆。
 
第2集振赫入職秀賢公司 兩人再續前緣
金振赫成為了童話酒店的正式員工,車秀賢也隨之變身成為了自己的上司。晚上,振赫的好友李大讚和趙慧仁一起為他接風,因為趙慧仁已在童話酒店宣傳科就職,振赫向她打聽起了車秀賢的情況,但慧仁口中那個不苟言笑根本沒有私生活可言的冰山公主和振赫在古巴見到的秀賢卻一點都不一樣。
 
一個月後,剛剛入職的振赫和秀賢在新員工就職典禮上再次不期而遇,振赫被安排到宣傳科工作,秀賢也向張秘書要來的振赫的履歷察看,秀賢對這個陽光帥氣的大男孩有著非同常人的好奇心,總是不由自主地多加留意,還在下班之後特意到振赫簡歷裡提到的有著三十年歷史的老舊社區遊樂場一探究竟,坐在鞦韆上,秀賢想像著這裡應該和那架古董相機一樣是承載著振赫很多回憶的地方吧,恰巧被路過的振赫發現。在這裡看到秀賢振赫也很驚訝,猶豫再三後還是說出了自己的擔心,怕秀賢誤會自己是因為要入職秀賢酒店才有意接近她的,秀賢及時打消了他的顧慮,放下心來的振赫拿出剛剛洗好的古巴旅遊的底片請她一起看,兩人還一起玩了夾娃娃機,秀賢解下了冷酷的外表,振赫也不再拿她當作上司,兩人彷彿又回到了古巴的夜晚。南明植看出了兩人的不一般,也見到了秀賢久違的笑容,真心替她高興。
 
振赫還一直保存著秀賢的高跟鞋,和秀賢從娃娃機裡夾出來送給自己的娃娃放在一起,秀賢也一直留著那雙振赫買給她作禮物的鞋子,雖然和鞋櫃裡那些高檔鞋擺在一起是那麼的格格不入。
 
童話酒店,長相帥氣脾氣又好的振赫剛上班就獲得了同事們的好感,但慧仁坦言表面和善的振赫其實還有固執的一面,一旦迷上了什麼非要找個答案不可。
 
媽媽突然要見秀賢,以為父母想念自己的秀賢開心地回到家中,但媽媽只是要因為前婆婆突然找自己以為秀賢又做了什麼惹惱前婆婆的事而質問她,秀賢非常委屈,從小到大秀賢為了父親的政途一直在很好的偽裝自己直到現在身心俱疲,母親的不理解和一再挑刺讓她更加壓抑得喘不過氣來。其實前婆婆只是因為秀賢的父親車宗鉉即將入職青瓦台,出於政治考慮建議秀賢和兒子宇澤復婚罷了。鄭宇澤雖然被母親突然的提議嚇了一跳,但其實他的心裡從未放下過秀賢,當初提出離婚只是因為秀賢一貫冷漠的態度而做出的負氣決定罷了。
 
宣傳科的同事們一起聚餐歡迎振赫的加入,不勝酒力的振赫被同事們灌了很多酒沒多會兒就喝多了,還拒絕了慧仁要送他回家的提議,一個人迷迷糊糊的竟走到了公司附近,被下班出門的秀賢碰到,這時天突然下起了雨,秀賢不忍主動送他回家,算是對古巴那晚的經濟補償。喝醉的振赫在秀賢車上不停地嘮叨露出了可愛一面,還因為擔心一個人開車回去的秀賢睏倦非要親手餵給她魷魚乾,讓秀賢哭笑不得。
 
第二天一早酒醒的振赫想起了自己昨晚的所作所為後後悔不迭,害怕因為對秀賢這個上司的不敬被公司解職。碰巧又被同事告之今天新員工面談的日子,只好硬著頭皮進了秀賢的辦公室。振赫主動為昨晚的失禮向秀賢道歉,但秀賢絲毫不介意,反而貼心地送上解酒的藥丸以緩解振赫的緊張情緒,在振赫面前徹底卸下偽裝的秀賢又央求振赫陪她一起實現一次在休息站吃拉麵的夢想。秀賢怕被人認出把自己的臉捂得嚴嚴實實,但還是和振赫吃得很開心,秀賢還跟振赫學會了彈面的吃法,只有和他在一起,秀賢才能完全肆無忌憚地露出開心的笑容。
 
回去的路上振赫主動提出開車,就在秀賢湊近他幫忙調整座椅時,振赫感受到了從未有過的心動。振赫甚至想如果自己不是童話公司的職員,和秀賢沒有任何工作上交集,那麼他可以和在古巴一樣毫無私心給秀賢帶去更多的快樂,他主動給了秀賢自己的電話號碼,兩人的關係又拉近了一些。
 
秀賢和振赫在休息站約會的新聞上了熱搜,這讓所有人都大驚失色。
 
第3集前婆婆向秀賢施壓 振赫真情告白秀賢
秀賢的婆婆金會長來到秀賢的辦公室威脅她辭掉振赫,否則就會失去所有。因為秀賢和振赫在一起的新聞給太京集團帶來了不好的影響,按照當初簽訂的離婚協議,即使沒有婚姻在身的秀賢這輩子也永遠無法擺脫太京集團和鄭家的束縛。其實這則新聞是金會長幕後指使的,她還和秀賢媽媽串通好以振赫是跟蹤狂的後續報道作為收尾,目的就是為了打壓秀賢的傲氣,讓她變回那個逆來順受任自己擺佈的兒媳婦。秀賢媽媽也不由分說地一味讓秀賢給夫家道歉,還讓秀賢準備好與宇澤復婚,因為沒有太京集團秀賢爸爸就進不了青瓦台,秀賢不想再干被媽媽賣掉還得替媽媽數錢的事了。
 
秀賢無奈之下只得求助於宇澤,一是讓宇澤勸金會長停止對振赫的新聞報道,二是勸宇澤趕緊再婚,因為她真的再回到那個讓她喘不過氣來的家裡。但宇澤只答應了秀賢的第一個請求,但對於再婚,他倆又有誰真正做主過自己的人生呢。而且宇澤也從未放下過對秀賢的愛,只是因為不想讓秀賢更辛苦才一直沒有表白。
 
金會長為了逼秀賢就範,一直在背後阻撓童話酒店的發展進程,還向為束草酒店提供作品的畫家施壓不讓提供畫作,這樣秀賢在束草的酒店就無法如期開業。秀賢很是無奈,只得親赴束草面見畫家,但畫家根本躲避不見,不達目的誓不罷休的秀賢決定住下來苦等,張秘書只好托南室長給秀賢送去行李。最懂秀賢苦楚的南室長請了振赫與自己同行,兩人到束草後,南室長故意稱有事離開,給振赫和秀賢留下獨處的空間。
 
振赫在海邊再次與秀賢相遇,秀賢為自己之前裝作不認識振赫而道歉,她只是不想給振赫帶去更多的困擾,而振赫心裡記掛的卻全是遭到惡意譭謗的秀賢,還送給秀賢自己喜歡的書和之前在哈瓦那給秀賢拍的照片哄她開心。善解人意的振赫還帶秀賢出去開車兜風,給秀賢買好吃的甜點和咖啡,陪秀賢開心地在海邊玩耍,看著久違的笑容又回到了秀賢臉上,南室長異常欣慰,之前秀賢每次傷心的時候都是自己陪在她身邊,現在終於有人可以替代自己給她帶去更多的歡樂了。
 
宇澤真的為了秀賢去找媽媽說情,還給秀賢買了漂亮的連衣裙想送給她,卻從張秘書那裡得知秀賢因為媽媽在背後搗鬼正在束草苦等張畫家的出現,憤憤不平的張秘書還說了如果不能守護好秀賢就不要去打擾她的話,讓宇澤開始猶豫了。
 
南室長因為第二天是家人的祭日需要連夜返回,振赫只得與他同行。臨走之時看到秀賢要依靠安眠藥才能入睡,內心很是為她擔憂,建議她下載個廣播作催眠用。回到家的振赫剛剛躺下就聽到廣播裡播放的正是和秀賢兩人在古巴時一起聽過的曲目,立刻猜到了點歌的人就是秀賢,並因為秀賢的一句「朋友走了一個人更孤獨」的話,半夜借了大讚的貨車一口氣開回了束草的酒店。
 
面對振赫的去而復返,秀賢驚訝又感動,振赫猶豫再三終於鼓足勇氣表白了自己的真心,有些路明知不該走卻想走,有些人明知不能見卻想見,因為聽了廣播,因為太想見秀賢,因為不想秀賢一個人孤獨,所以又回來了,秀賢很是感動。
 
第4集金會長處處設計施壓秀賢 振赫自曝身份與秀賢攜手面對
振赫明確了自己對秀賢的愛並大膽地向她表白,從在古巴千百萬人中的相遇到回國後在同一家公司共事,振赫認定了秀賢就是自己此生的緣分,他要勇敢地去追求自己的愛而不是就此罷手。振赫還貼心地把自己的羽絨服披在了秀賢身上,卻因為一夜沒睡倒在秀賢肩上睡了過去。從小就沒什麼朋友的秀賢雖然無比渴望得到屬於自己的感情,但曾經不止一次的經歷過一夜之間從親密到疏遠的她更害怕那種失去之後的孤獨感,所以她寧可到此為止,趁自己還沒有掉進去。其實振赫並未真的睡著,秀賢的自言自語他全都聽到了。
 
宇澤在酒店沒等到秀賢就留下連衣裙準備離開,卻在車庫看到開著小貨車送秀賢回來的振赫,還看到秀賢再次拜訪張畫家無果,決定出手相助。因為金會長是張畫家的資助人,張畫家此舉也是出於無奈,宇澤向張畫家講述了秀賢作為鐵桿粉絲對張畫家的崇拜,之所以在束草開酒店也是因為那裡是張畫家的故鄉,張畫家被秀賢的真誠所感動,最終同意了免費贈畫給秀賢。但宇澤的做法卻引起了母親金會長的強烈不滿,宇澤還因為復婚的事跟媽媽吵了起來,宇澤堅持要等到秀賢自己回心轉意的那一天才會復婚,不希望媽媽再用強迫的手段。
 
秀賢拜託張秘書把連衣裙還給了宇澤,被拒絕的宇澤雖然心中失落卻未表露,反讓張秘書幫著勸秀賢在已經緋聞滿天飛的情況下自己要多加小心。張秘書立刻猜到了束草的事,苦口婆心地勸秀賢學乖一點,她太清楚金會長的手段了,張畫家就是一次警告,但秀賢並不打算就範。南室長也是一副無所謂的樣子,反倒覺得秀賢的幸福比什麼都重要,即使放棄一切榮華。金會長也已知曉振赫去束草的事,讓秘書單獨找慧仁匿名發佈振赫和秀賢的貼子,但被慧仁嚴詞拒絕。
 
振赫聽說秀賢生日快到了,精心挑選了一支口紅作為生日禮物。秀賢下班時看到了正在等車的振赫,腦筋一走神就發生了小車禍,振赫立刻跑上來迅速解決了問題,還自作主張地送秀賢回家。停下車後,振赫還拿出禮物祝秀賢生日快樂,但秀賢不僅拒絕了禮物,也一起拒絕了振赫,雖然拒絕他的同時自己心裡也不好受。看到振赫失落的離開,秀賢百般糾結後又改變心意收下了口紅。來家裡給秀賢過生日的張秘書一看口紅就知道是振赫送的,雖然張秘書也看到秀賢最近彷彿又變回了父親選舉之前的那個四次元少女了,但不得不再次提醒秀賢到此為止,秀賢又何嘗不明白這個道理,堅持留著口紅的她有哪能輕易說服自己放下。
 
張秘書思忖再三還是約了振赫見面,直言外表堅強的秀賢其實內心非常脆弱,不但自己的事情自己不能做主,而且根本沒有任何私生活可言,告誡他不要再跟秀賢繼續下去。振赫明白了秀賢所處的困境,為了愛人不再為難,他決定將這份愛深深埋藏進心裡。
 
論壇裡突然出現了一篇人肉振赫的匿名帖,還把秀賢說成了利用權勢騷擾男職員的女上司,公司上下議論紛紛,讓秀賢的處境非常尷尬,秀賢明知這又是婆婆金會長所為,金會長還讓崔理事故意在下班時間來找秀賢,在大聽廣眾之下大聲質問秀賢損害公司形象讓秀賢下不了台,這時人群中的振赫突然走出來主動承認,他不忍再看秀賢這樣當眾受辱,下定決心要跟秀賢並肩面對。
 
【圖片cr:tvN,部分人物介紹轉載百度百科】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【好看韓劇推薦 機智牢房生活結局】黑色幽默的監獄題材劇 機智牢房生活分集劇情1~16
《機智牢房生活》劇情是以監獄為背景,講述囚犯們與獄警們間的故事。   【人物介紹】 金濟赫-朴海秀 飾 耐克森英雄的王牌左投,熱...(詳全文)

留言內容

  ㄚ心 2018-12-08 00:25:49 114.47.175.*
我之前的留言不見了~我從第一集就開始看了說~很驚訝沒人留言~是還沒開始看嗎~
今天看完第4集的感覺是~畫面很唯美~劇情淡淡的~有點像"那年冬天風在吹"的感覺~男女主挑得太好了~不然大概第一集就棄劇了~哈哈哈~
版主回應:
演員選的好+1
不過劇情也有一點點打動小宅,但可能劇情太平淡了,所以不討喜(?)
小宅也沒想到討論度會這麼低
 
  
 
  綠豆 2018-12-08 19:16:44 180.204.68.*
看了到目前為止覺得秀賢生活…很累…
前婆婆很變態…
版主回應:
婆婆很可怕啊,控制欲感覺很強
秀賢看著人生勝利組,但生活一點都不快樂
 
忍不住想說,朴寶劍的笑容好閃亮,刺眼啊!哈
  
 
  ㄚ心 2018-12-10 18:13:32 1.172.215.*
不得不說~朴寶劍的笑容真的太閃亮了~他的笑容跟一般的男神很不一樣~看到他笑~真的會被融化的感覺~

我看到其它的新聞說韓國收視率滿高的~會不會大家都想播完再看~不然一個禮拜追2集好辛苦喔~
 
上一頁  [1]   下一頁  1-3筆 共 3 筆