字體:
孤城閉》劇情改編自米蘭lady的同名小說。講述了北宋仁宗長女福康公主趙徽柔和內侍梁懷吉之間的繾綣愛情故事。
 
北宋皇帝趙禎(王凱飾)得知將自己養大的當朝太后劉娥並非親生母親,而自己的生母乃是太后當年的婢女李蘭惠,深感愧疚。
為了報答李家,趙禎將自己最心愛的女兒徽柔嫁給了李家的子孫李瑋。
朝堂之上,慶歷新政大臣和老派權臣之間針鋒相對,鬥爭風起雲湧,趙禎治國如執秤,權衡各方勢力,為國事殫精竭慮。
徽柔與陪伴自己長大的內侍懷吉建立了深厚的感情,對志趣不和又木訥平庸的李瑋萬般排斥,終於與婆家起了衝突,不顧一切地夜扣宮門,打破帝國最嚴苛的規矩,引發滔天非議,司馬光甚至要在大殿之上「碎首進諫」。
趙禎一生悉心呵護的「言路通暢」、「監督國君」的風氣,使得他在愛女之情和維護治國理念之間掙扎得遍體鱗傷。
最終,公主以半瘋狂的抗爭,始終未屈服於「成為李瑋真正妻子」的命運,卻與懷吉永生不得相見
 
孤城閉
【劇名】:孤城閉
【首播】:2019年
【類型】:古代傳奇劇
【原著】:米蘭lady「孤城閉」
【製片】:侯鴻亮《歡樂頌》》、《琅琊榜》、《大江大河》、《偽裝者
【導演】:張開宙《如果蝸牛有愛情》、《知否?知否?應是綠肥紅瘦
【主演】:王凱江疏影任敏楊玏邊程葉祖新喻恩泰王楚然劉鈞孫堅
【集數】:55集
【簡介】:講述北宋仁宗長女福康公主趙徽柔和內侍梁懷吉之間的繾綣愛情故事。
 
【人物介紹】
孤城閉
宋仁宗王凱、 飾
廣納諫言,不奢侈,不放縱自己的慾望,唯一與大臣們的對立卻是為了心愛的女兒。
 
 
孤城閉
曹皇后江疏影、 飾
北宋宋仁宗趙禎的第二位皇后,祖父曹彬為北宋開國功臣,出身將門,性情慈愛,節儉,處事謹慎,一生中並未生育。
 
 
孤城閉
趙徽柔任敏、 飾
宋仁宗的長女兗國公主,從小備受宋仁宗的寵愛,她聰慧美麗,善惡分明,對自己的父皇很孝順,貼身太監總管梁懷吉是她的藍顏知己,也是因為她和梁懷吉在精神上相互依靠導致了後續悲劇的發生,最終兩人還是以悲劇收場。
 
 
孤城閉
韓琦楊玏、飾
北宋宰相、詞人,忠於職守,勤政愛民,兢兢業業的為百姓奉獻自己的一生,無論在軍中還是在百姓眼中的威望都是很高的。
 
 
孤城閉
梁懷吉邊程 飾
北宋仁宗朝宦官,從小在公主身邊服侍她,平和淡雅,很有才華,能書善畫,更有一種超凡脫俗的文人氣質。
 
 
孤城閉
張茂則葉祖新 飾
低調的太監總管,解救梁懷吉的人,對曹皇后有欽慕之情,他約束自己面對成住壞空皆當作定數看,所以無所謂大喜大悲,過去的便過去了,煙消雲散,謹守住內心的教條,不越界,不逾矩。
 
 
孤城閉
晏殊喻恩泰 飾
北宋名相,神童出身,為人剛簡威猛,待人以誠,雖處富貴,但生活相當簡樸,並且樂於獎掖人才。
 
 
孤城閉
張貴妃王楚然 飾
宋仁宗最寵愛的妃子,出眾的姿容,優美的舞姿,寵冠後宮,死後被封為溫成皇后張氏。
 
 
孤城閉
范仲淹劉鈞 飾
北宋傑出的思想家、政治家、文學家,政績卓著,文學成就突出。
 
 
孤城閉
富弼孫堅 飾
北宋名相、文學家,為政清廉,好善嫉惡。
 
【圖片cr:孤城閉官微,人物介紹轉載百度百科】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2020韓劇 我們,愛過嗎】劇情.人物介紹~宋智孝、孫浩俊、金敏俊*1女4男的愛情劇
《我們,愛過嗎》劇情講述在生活了14年的獨守空房單身媽媽面前,出現性格不好卻被吸引的傢伙,吝嗇卻出色的傢伙,可怕卻性感的傢伙,年輕卻讓人心動的傢伙而展開的「五角...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆