字體:
皇后的品格》劇情是以2018年的背景但「君主立憲制」為設定展開。講述有一天突然變成灰姑娘嫁給皇室的活潑開朗的音樂劇演員與皇室絕對權力鬥爭,並以大王大妃的殺人事件為契機超越皇室尋找真愛和幸福的故事
 
皇后的品格
【分集劇情】 
皇后的品格~分集劇情1-24
 
【分集劇情】
第25集雅麗得到皇位繼承權 李赫和皇太后篡改遺囑
羅王植故意在大庭廣眾之下擁抱吳澀妮,就是為了刺激李赫,讓他們倆重歸於好,可吳澀妮明確表示她再次回到皇宮,就是為了查明真相,根本不想再和李赫有任何瓜葛,而且現在想起李赫的所作所為,她就想吐。
 
李赫垂頭喪氣回到皇帝殿,不由地想起羅王植和吳澀妮深情相擁的場景,心裡酸溜溜的,羅王植隨後趕來向他匯報,已經把閔宥拉乘坐的那輛車處理乾淨了,李赫讓他把閔宥拉居住的地方騰出來,把她用過的東西全部扔掉,李赫覺得只有羅王植值得信任,想讓他當自己的哥哥,還承諾會答應羅王植的一切要求,羅王植想把這個機會留到最後。
 
李赫來到吳澀妮的住處,看到她正在洗衣服,而且還在房間裡綁一根繩子晾曬,羅王植主動幫她,吳澀妮腳下一滑,直接從梯子上掉下,羅王植手疾眼快,緊緊抱她抱進懷裡,李赫也張開雙臂,可為時已晚,忍不住埋怨吳澀妮太幼稚,不分青紅皂白就和別人擁抱,吳澀妮對他反唇相譏,聲稱自己當初就是因為太傻,才會相信李赫的虛情假意,李赫剛想離開,皇太后來到吳澀妮的房間,忍不住埋怨這裡太凌亂,可是吳澀妮卻過得很愜意,皇太后通知她參加今天的下午的會議,要當眾宣佈太皇太后的遺囑。
 
皇太后在吳澀妮的房間一分鐘都待不下去,她立刻帶著李赫離開,李赫向皇太后匯報了閔宥拉的欺詐行為,發誓再也不想見到她,皇太后很開心。首先不顧李潤的反對,按時舉行了皇室監察院的聽證會,投票通過了女性可以繼承皇位的決策,這樣雅麗就可以名正言順做女皇帝,皇太后很惱火,懷疑是徐江熙在背後搞鬼,就帶崔組長來找徐江熙,當場給她注射絕育的藥,即使她再有機會勾引李赫,也永遠不會再有子嗣,徐江熙得知投票結果,她已經心滿意足。
 
皇太后召開家庭會議,讓律師當眾公開太皇太后的遺囑,李潤隨後趕來,李赫氣得咬牙切齒,吳澀妮萬萬沒想到李潤竟然是李赫的弟弟,律師宣讀了遺囑,李赫和皇太后是財產的繼承人,只留給吳澀妮一副千金島的畫作,千金島是皇室在西海岸建的一個島,那裡風景秀麗,價值不菲,素珍一分錢都沒有分到她氣得大哭不止,李潤堅信有人從中搞鬼,李赫皇太后心滿意足。
 
李潤從皇宮出來,迎面碰上羅王植,就把素賢皇后生前的日記本給他,拜託羅王植轉交吳澀妮,吳澀妮發現裡面除了千金島的圖畫,一個字都沒有寫,吳澀妮覺得秘密肯定藏在千金島。羅王植和吳澀妮商量,盡快找到那個吃過吳澀妮紫菜包飯的宮女,可是他們都沒有權利翻看皇宮的人事檔案,就想到了雅麗,謊稱要給這個宮女禮物,雅麗以公主的身份查到宮女河清緞的資料,吳澀妮送給她炒年糕,雅麗第一次吃到這些零食,她很喜歡,可徐江熙不許她吃這些垃圾食品,雅麗氣得大發雷霆,還對徐江熙恐嚇威脅一番,口口聲聲稱吳澀妮是她的媽媽,素珍看到這一幕,忍不住對徐江熙幸災樂禍,隨口說出李赫已經拋棄了閔宥拉,提醒徐江熙要抓住機會,挽回李赫的心。
 
李赫打開包廂鬼,發現裡面空空如也,斷定是閔宥拉偷走了,因為這個保險櫃只有他和閔宥拉的指紋能打開。裡面有價值連城的寶石,還有幾百億的現金,李赫立刻把羅王植叫來,其實,羅王植趁閔宥拉醉酒的時候,盜取了她的指紋,把裡面的錢財全部轉移了。李赫立刻來找閔宥拉興師問罪,閔宥拉被燒得面目全非,李赫逼她交出所有錢財,閔宥拉拒不交代,李赫就讓醫護人員對她百般折磨,把她剛剛長好的傷口全部撕開,讓她體會生不如死的滋味。
 
第26集羅王植報復閔宥拉和李赫 河清緞和閔宥拉指證皇太后
皇太后以資助貧困學生的名義,把四個入選的學生叫到皇宮,並約其中一個男生單獨喝酒,男生自稱是基督徒,不能喝酒,還拿出vincent lee的小說推薦給皇太后,裡面講述了和素賢皇后類似的故事,除了國籍不同,其他都一模一樣,皇太后氣得大發雷霆,強行把那個男生趕走了,皇太后派人調查吳哈嘍。
 
李赫一改往日的習慣,學著吳澀妮的做法沖了一杯速溶咖啡,還學著她的樣子喝下去,李赫覺得很美味,他對自己的做法很惱火。李赫剛躺下準備睡覺發現旁邊一大攤血,還有半塊當年撞死羅母那輛車的車標,李赫嚇得六神無主,趕忙把羅王植叫來。閔宥拉迷迷糊糊醒來,發現了一張羅母的帶血照片,她嚇得大呼小叫,醫護人員聞訊趕來,再次把她的傷口撕開,閔宥拉疼得死去活來。
 
吳澀妮仔細翻看素賢皇后的日記本,發現上面畫了一扇門,她按圖索驥很快找到畫中的花園,迎面碰上皇太后來這裡給花澆水,吳澀妮謊稱失眠睡不著,就不知不覺走過來,皇太后也沒有多問。羅王植不放心,隨後來到花園,他們倆都懷疑這裡有不可告人的陰謀。徐江熙路過看到他們倆,覺得這個畫面似曾相識,當年素賢皇后和警衛也很投緣。
 
羅王植連夜用枕頭把李赫捂暈,李赫醒來誤以為是做夢,他嚇得驚慌失措,李赫突然接到羅王植的威脅電話,逼他交出羅母的遺體,否則就把皇宮變成火海,羅王植不動聲色給李赫送來茶水,李赫向他傾訴心中的恐懼。隨後,羅王植又打電話威脅閔宥拉,閔宥拉嚇得連連求饒,羅王植譴責她的無情無義,閔宥拉口口聲聲稱自己是李赫的女人,羅王植嘲笑她被李赫折磨得人不人鬼不鬼,閔宥拉嚇得魂飛魄散,覺得羅王植像幽靈一樣在眼前,她撞開房門赤腳偷跑出去,後面有一輛車一直緊追不捨,閔宥拉懷疑是羅王植,一不小心滾下去她不敢停留,繼續掙扎著向外跑。
 
羅王植突然出現在她面前,她苦苦哀求羅王植救命,她不想活活被李赫折磨死。吳澀妮偷偷跟蹤皇太后和崔組長來到花園,看他們倆從龍頭圖案的石牆進了一道密室。原來,這裡關著偷吃了吳澀妮做的紫菜包飯的河清緞,儘管河清緞反覆發誓不會為吳澀妮作證,可皇太后還是不相信,讓崔組長對河清緞嚴刑拷打,還給她打了一針。
 
吳澀妮依稀聽到密室裡的慘叫聲,沒想到皇太后和崔組長突然出來,吳澀妮來不及躲藏,對虧羅王植及時趕來,把她拽到一邊藏起來,皇太后讓崔組長把河清緞轉移到千金島。第二天一早,侍衛剛把河清緞推出皇宮,羅王植和吳澀妮就衝出來,先把侍衛們打暈,然後把河清緞救走了。
 
皇太后正帶著李赫和素珍吃早飯,吳澀妮不請自來,還帶來證實自己清白的證人河清緞,當眾聲明河清緞曾經吃過她做的紫菜包飯,河清緞揭穿皇太后的陰謀,皇太后氣得咬牙切齒,吳澀妮立刻放出視頻證據,皇太后下毒害死了太皇太后,匆匆忙忙抱著沾了毒藥的衣服拋出太皇太后的寢宮,皇太后百般狡辯,沒想到閔宥拉也趕來指證她,她親眼看到皇太后在紫菜包飯裡下毒,皇太后百口莫辯。
 
第27集皇太后和李赫互相懷疑 皇太后設計對付吳澀妮
閔宥拉當場指證皇太后,當初閔宥拉想帶太皇太后去找醫生,可皇太后堅決不同意,還要嫁禍於吳澀妮,就在吳澀妮做的紫菜包飯裡下了毒,吳澀妮拿出皇太后焚燒那件沾了毒藥的衣服的殘片,李赫得知事情的真相,也站出來譴責皇太后的罪行,皇太后苦苦狡辯,口口聲聲稱閔宥拉栽贓陷害她,吳澀妮質問她綁架河清緞的理由,李赫決定把所有證物提交監察院,徹查事情的真相。
 
吳澀妮剛想帶河清緞離開,皇太后急忙追出來,對吳澀妮威脅恐嚇,吳澀妮要把視頻證據上交,河清緞頭疼欲裂差點暈倒,她清楚地記得那間密室有很濃的花香,她聞到那個味道就開始頭暈。
 
閔宥拉跪求李赫救命,並且承諾會為他效犬馬之勞,李赫逼問她把羅王植母親的屍體藏在哪裡,閔宥拉擔心說出來會被殺人滅口,李赫下令把閔宥拉拉走。吳澀妮沒想到羅王植能把閔宥拉帶來,羅王植解釋是李赫的主意,他不想受制於皇太后,就讓閔宥拉作偽證,誣陷皇太后殺死了太皇太后,借此削弱皇太后的勢力,穩固他在皇宮的地位。
 
皇太后氣得咬牙切齒,李赫裝模作樣來安慰她,皇太后懷疑李赫殺了太皇太后,當初李赫拿走了她的髮簪,也就是紮在太皇太后胸口的那一枚,原來,在案發當天,皇太后擔心太皇太后向監察院揭露她的罪行,就懇求李赫去找太皇太后求情,李赫為了自保,直接來到太皇太后的寢宮,發現了她寫好的揭發材料,李赫一氣之下用髮簪紮下去,沒想到太皇太后沒在被子裡,她出來發現了李赫的行徑,狠狠教訓了他一頓,李赫嚇得落荒而逃。皇太后躲在一邊看到李赫跑走,她不甘心就此放棄,直接帶來毒藥交給太皇太后,勸她以死保護李赫,太皇太后一氣之下把毒藥潑了一地,還打了皇太后一耳光,譴責她不該把李赫寵成紈褲子弟,還把李潤趕出皇宮,皇太后的衣服上沾了很多毒藥。
 
皇太后發誓要剷除吳澀妮,首先讓她和李赫離婚,再把她攆出皇宮,皇太后立刻打電話給吳父,誣陷吳澀妮已經瘋魔了,吳父很快來皇宮看望吳澀妮,看到她的房間很雜亂,還親自打掃衛生,他的心裡很不是滋味,吳澀妮大口吃著父親帶來的炸雞,眼淚奪眶而出,可又不想讓父親看到。
 
羅王植逼閔宥拉交代羅母屍體的下落,閔宥拉堅決不幹,那是她用來保命的唯一籌碼,羅王植讓醫護人員繼續折磨她,羅王植回宮來看吳澀妮,吳澀妮就拿出父親的帶來的小菜和他一起分享,還親手包了烤肉給他吃,羅王植不由地想起自己的母親,也是這樣餵給他吃,李赫無意中看到這一幕,心裡酸溜溜的,立刻衝進來找羅王植興師問罪,還故意坐在他們倆中間,逼吳澀妮餵給他吃,吳澀妮故意隔著他給羅王植夾菜,李赫氣得暴跳如雷,口口聲聲稱一切都是他的,吳澀妮對他置之不理。
 
皇太后本來想讓吳父把吳澀妮帶走,沒想到吳父竟然自己走了。皇太后單獨把羅王植叫來,催他盡快搞定吳澀妮,羅王植答應會盡全力。羅王植出門前聽到皇太后說起和素珍簽合同的事,就急忙和來到素珍的房間,拍下了那些合同,素珍正好回屋,羅王植謊稱給她送耳環,素珍對他意亂情迷,趁機對他動手動腳,羅王植順口問起那些合同的事,素珍聲稱是皇太后答應簽完合同就給她一大筆錢,羅王植提醒素珍三思,擔心會有危險,答應幫她調查清楚。
 
第28集吳哈嘍和李潤兩情相悅 李赫對吳澀妮漸生情愫
羅王植懷疑皇太后在利用空殼公司轉移財產,就把拍下來的合同發給卞白虎,讓他仔細調查清楚。雅麗在吳澀妮的房間跳皮筋,吳澀妮死死盯著那副千金島的畫,想從中找出線索,雅麗想引起吳澀妮的主意,故意使勁扯斷皮筋,她摔倒在地,狠狠教訓了宮女,吳澀妮瞭解了事情經過,看到宮女的手都被皮筋勒腫了,讓雅麗向宮女賠禮道歉,雅麗被逼無奈,只好承認錯誤,吳澀妮不接受雅麗的道歉,還教育了她一通,雅麗偷偷送給宮女一筆錢和金銀首飾,逼她向吳澀妮說謊,吳澀妮看到這一幕,狠狠懲罰了雅麗,用棍子打塔的小腿,雅麗傷心地大哭不止,吳澀妮語重心長向她說明道歉要真誠,不能用金錢來解決這些問題,徐江熙無意中看到這一幕,她氣得咬牙切齒。
 
李赫在此接到羅王植的恐嚇電話,那是卞白虎放的錄音,李赫催羅王植盡快讓閔宥拉交出羅母的遺體。李潤向吳父提出辭職,吳哈嘍為了留住他,借口炸雞店招兼職,到處貼招聘啟事,還面試了一個很帥氣的小伙子,李潤看到這一幕,不但故意找茬,還把招聘啟事都揭下來,不聊唄吳哈嘍當場抓住,李潤承認不想讓她再招其他男人,吳哈嘍明確表示只喜歡他,李潤情不自禁吻住吳哈嘍,其實,那個來面試的男生是吳哈嘍故意請來氣李潤的。
 
羅王植對閔宥拉拳打腳踢,逼她說出了羅母屍體的埋藏地點。徐江熙向李赫告狀,吳澀妮動手打雅麗了,並趁機勾引李赫,李赫生平最後悔的一件事,就是和她生了雅麗,李赫明確表示從來沒有把徐江熙當女人,以前不會,以後也永遠不會。徐江熙氣得無語,她心裡暗暗發誓要挽回李赫的心,因為她看到一些秘密,案發當天,徐江熙偷偷來到太皇太后的寢宮,仔細看完了那份揭發文件,她剛想離開,就看到李赫怒氣沖沖過來,徐江熙趕忙躲起來,李赫本想用髮簪扎死太皇太后,沒想到被子裡沒有人,她還看到李赫太皇太后大吵一架。
 
李赫無意中發現皇太后和一個陌生女人說話,趕忙過來詢問,皇太后謊稱宮裡招的新人,還催李赫盡快搞定閔宥拉,皇太后還想盡快趕走吳澀妮,李赫很為難。吳澀妮晚上開直播,向公眾澄清自己不是殺害太皇太后的兇手,還讓證人河清緞打電話作證,沒想到竟然是那個曾經搶她女主角的李賢珠,李賢珠誣陷吳澀妮婚前欠了她5000萬,可是至今未還,還是皇太后幫她還債,吳澀妮遭到網友們的一致聲討,懷疑她嫁給李赫就是為了撈錢,原來,這一切都是皇太后精心安排的,她不但收買了李賢珠,還雇了很多水軍。
 
李赫突然闖進房間,要和吳澀妮一起喝酒,還當眾秀恩愛,皇太后看到直播,氣得大發雷霆,吳澀妮趕忙關掉直播,還要把李赫趕出去,李赫聲稱是為了救吳澀妮,還要和她一起喝速溶咖啡,吳澀妮根本不領情,強行把他趕走了,皇太后立刻趕來興師問罪,李赫聲明暫時不想和吳澀妮離婚,皇太后發現李赫變了,派崔組長查明其中原因。
 
羅王植按照閔宥拉提供的線索,很快挖出了母親的屍體,羅王植傷心地嚎啕大哭,閔宥拉躲在一邊看得清清楚楚,她確認眼前的人事羅王植,並一步步靠近他。李赫被噩夢嚇醒,他拚命喝酒來掩飾內心的不安,可還是很惶恐,就拿出頭盔,準備連夜出去騎摩托車,皇太后在門口堵住他,不許他再去冒險,皇太后永遠也忘不了那次他飆車出事故,差點死掉,李赫的血型是RH陰性血,皇太后威逼恐嚇醫護人員竭盡全力救李赫,血庫僅剩一袋那種血型的血,本來是想用來救吳澀妮的母親,最後只好救活了李赫,吳澀妮的母親因不治而亡。
 
吳澀妮也做了一個噩夢,她被嚇醒,看到李赫醉醺醺坐在她床邊,李赫睡不著,又不能出去飆車,就徑直來到吳澀妮的房間,緊緊擁抱她尋求安慰。
 
第29集李赫百般討好吳澀妮 吳澀妮和羅王植漸生情愫
羅王植守著母親的屍體嚎啕大哭,閔宥拉剛想走近羅王植,卞白虎帶人及時趕來,把閔宥拉強行拉走了,羅王植把母親的屍體拉走了。李赫睡不著,想在吳澀妮的房間睡覺,吳澀妮氣得大發雷霆,強行把他趕走了,李赫不但不生氣,反而激起了更強的好奇心。
 
羅王植強忍心中的仇恨把母親埋葬,還把他和閔宥拉母子的合影照片一起放進去,吳澀妮一早趕過來陪他,看羅王植哭得像個淚人一樣,他用手使勁捶地,直到血流不止他都毫不自知,羅母生前最怕冷,現在卻要被埋進冰冷的土地上,吳澀妮取下自己的圍巾給羅母帶走,羅王植情不自禁撲在她的懷裡嚎啕大哭,吳澀妮發誓會好好保護羅王植。
 
李赫得知羅王植和吳澀妮進展很順利,他氣得咬牙切齒,李赫派人裝修皇后殿,還給吳澀妮送去衣服和禮品,吳澀妮都斷然拒絕,而且還在房門口貼著一張不許李赫進入的紙條。皇太后得知這個消息,立刻派人去找徐江熙。雅麗準備了一束漂亮的鮮花,命令徐江熙幫忙插起來,徐江熙還以為她是送給自己的,沒想到是送給吳澀妮的,徐江熙的心裡很難受,雅麗給吳澀妮送來鮮花,還對她百般討好。
 
徐江熙奉命來見皇太后,皇太后讓她設法挽回李赫的心,進而趕走吳澀妮,可她毫無興趣,但是願意幫忙趕走吳澀妮,徐江熙還搬出七年前素賢皇后被害的事相威脅,當年,徐江熙無意中看到素賢皇后勸皇太后懸崖勒馬,因為警衛姜朱勝一經發現了皇太后在千金島的秘密,皇太后和她大吵一架,素賢皇后要召開記者會,公開皇太后的陰謀,皇太后氣得惱羞成怒,立刻去找李赫商量對策,誣陷素賢皇后和姜朱勝有私情,還拿出他們倆一起去挑選嬰兒用品的照片來刺激李赫,李赫一氣之下失手把素賢皇后推下水,徐江熙當面揭穿皇太后就是借李赫之手除掉素賢皇后,徐江熙提出只要讓雅麗繼承皇位,她就和皇太后合作趕走吳澀妮。
 
吳哈嘍和李潤很快陷入熱戀,兩個人在吳父面前偷偷摸摸秀恩愛,被吳父逮個正著,他們倆只好承認他們在戀愛,可吳父堅決不同意,口口聲聲稱女兒吳哈嘍配不上李潤。李赫故意在吳澀妮面前裝可憐,希望得到她的垂憐,可吳澀妮根本不領情,還對他破口大罵,警告他不許再做這麼可笑的事,否則就對他不客氣,李赫不服氣,不明白吳澀妮為何寧願喜歡羅王植,也不喜歡他。
 
吳澀妮和羅王植的感情日漸深厚,兩個人互相關心,互相鼓勵,吳澀妮對他噓寒問暖,還幫他包紮傷口,希望能盡快撫平他心中的傷痕,羅王植買了一條圍巾送給吳澀妮,感謝她把自己的圍巾送給母親。卞白虎把吳澀妮叫來,向她瞭解素賢皇后留下那副千金島畫冊,卞白虎清楚地記得姜朱勝經常出入千金島,可他在素賢皇后死了之後也消失不見了,吳澀妮猛然想起姜朱勝的哥哥曾經假冒廚師襲擊李赫。
 
原來,姜朱勝被李赫秘密關押,他只要想起和閔宥拉相愛的往事,就變得歇斯底里,精神失常,醫生不得不給他注射鎮定劑。吳父無意中向李潤說起慘死的老伴,因為血型特殊,才延誤了最佳救治時間,李潤聽說她和李赫的血型一樣,並詳細打聽到當年的細節,時間地點都和李赫出車禍的時間吻合,斷定是皇太后為了救李赫,搶了唯一的一袋血,導致吳父的老伴不治身亡,
 
卞白虎讓羅王植去千金島仔細排查,還向他提供了皇太后定期向素珍的賬戶轉移資產,羅王植趕忙向素珍說明實情,素珍擔心自己會以貪污瀆職的罪名被起訴,想去找皇太后理論,羅王植讓她找出當初簽署的文件資料,答應幫她解決此事,素珍二話沒說就把資料交給羅王植。
 
第30集徐江熙和皇太后陷害吳澀妮 羅王植奮不顧身救出吳澀妮
皇太后來找李赫興師問罪,逼問他是不是喜歡上了吳澀妮,答應給他找更多的女人,可李赫卻毫無興趣,還不許皇太后多管閒事。李潤突然衝進皇宮來找李赫算賬,指出當年為了救李赫,竟然讓吳澀妮的母親慘遭送命,李赫搶了那袋救吳澀妮母親的血,才狗活到現在,李赫對此毫不知情,苦苦逼問皇太后,皇太后覺得李潤太大驚小怪,首先救李赫是最重要的,可以犧牲任何人,還對李潤恐嚇威脅一番。
 
吳澀妮再次來到花園的密室,竟然在素賢皇后留下的筆記本裡發現了鑰匙,她打開密室大門,沒想到皇太后和崔組長隨後趕來,吳澀妮只好先回皇后殿,李赫隨後跟來,看到吳澀妮在吃泡麵,心裡倍感內疚,覺得是自己害死了她的母親。
 
徐江熙跟蹤吳澀妮,發現她經常去皇太后的花園,她趕忙向皇太后匯報,皇太后擔心夜長夢多,決定開始她的報復計劃,皇太后臨時決定讓吳澀妮主持皇室義賣會,其中還有皇太后自己的一幅畫作,皇太后還讓李赫和雅麗協助她完成。吳澀妮穿戴整齊,還特意戴上羅王植送她的紅圍巾。
 
拍賣會開始,媒體記者和客人都準時參加,只有李赫和雅麗為了拍宣傳照遲遲未到,羅王植預感到事情不妙,有人故意篡改了李赫的行程安排,就悄悄提醒吳澀妮小心,她只好獨自主持義賣會。李赫拍完照才看到羅王植的電話,得知義賣會已經開始了,李赫斷定是皇太后從中搞鬼,他趕忙坐車趕往義賣會,羅王植派出所有警衛仔細排查義賣會現場,全力保護吳澀妮的安全。
 
義賣會順利進行,拍品都被一一買走,皇太后的肖像畫和吳澀妮婚禮上穿的鞋子也都拍走,接下來的事俄羅斯次長送給初代皇帝的大掛鐘,羅王植越看越不對勁,他斷定裡面有炸彈,奮不顧身把掛鐘扔出去,緊緊護住吳澀妮,可吳澀妮還是被炸傷,羅王植急忙抱起吳澀妮,李赫急匆匆趕到,斷定是皇太后所為,立刻回來找她算賬,皇太后供認不諱,還譴責李赫不該出面阻止,懷疑他已經喜歡上吳澀妮了,李赫發誓要好好保護吳澀妮,他突然想起來小時候的事,皇太后殘忍地把他喜歡的鸚鵡活活燒死,李赫發誓不再委曲求全,他要以自己的力量保護吳澀妮。
 
羅王植安頓好吳澀妮,他鋼線剛離開,吳澀妮緊緊拉住他的手,希望他留下來,羅王植承諾會陪在身邊保護她,
 
第31集吳父和吳哈嘍大鬧皇宮 皇太后誣陷吳澀妮虐待雅麗
李赫心裡惦記著吳澀妮的傷情,他坐立不安,當他得知吳澀妮已經出院,羅王植正在護理她,就想過去看她,可又擔心吳澀妮不肯見他,就在院子裡猶豫不決,警衛和宮女們也跟著他在院子裡轉圈,當李赫下定決心過去看吳澀妮的時候,吳父突然衝進皇宮,對他拳打腳踢,李赫就站在原地,還不許警衛們插手,他任憑吳父肆意發洩尊重的憤怒。
 
吳澀妮醒來看到羅王植趴在床邊睡著了,不由地想起他幾次捨身救自己的場景,心裡充滿了感激,吳澀妮拿過毯子幫羅王植蓋上,這一幕被皇太后正巧看到,她心中暗喜,覺得自己的陰謀得逞,想借此事把吳澀妮趕出皇宮。
 
皇太后突然接到報告,吳哈嘍正在皇后殿大鬧,吳哈嘍把皇后殿砸得一片狼藉,要聲討她草菅人命的罪行,皇太后一聲令下,把吳哈嘍關進皇宮的牢房,吳父隨後也被關進來,吳哈嘍威脅皇太后,要為吳澀妮報仇,還當場提出辭職。李赫懇求皇太后釋放吳父和吳哈嘍,皇太后怒氣未消,她堅決不同意,李赫想和吳澀妮重歸於好,好好保護她的安全,皇太后向他講明利害關係,可李赫心意已決。
 
吳澀妮得知父親和妹妹被關起來,她不顧羅王植的勸阻,堅持要去救人,沒想到吳父和吳哈嘍被釋放,吳父要把吳澀妮帶回家,不想她再遇到任何危險,可吳澀妮堅持要留下來,而且有羅王植照顧她,吳哈嘍發誓要為吳澀妮報仇雪恨,還帶來很多防身的武器和設備,讓吳澀妮自我保護。
 
李赫心煩意亂,只能借酒澆愁,他向羅王植瞭解了吳澀妮的情況。吳澀妮來找皇太后興師問罪,譴責她殺人不眨眼的罪行,吳澀妮明確表示不會像素賢皇后一樣逆來順受,警告皇太后不要輕舉妄動,否則她會展開瘋狂的報復行為,皇太后氣得咬牙切齒,讓羅王植幫她報仇,她讓羅王植繼續和吳澀妮保持親密關係,想借他們倆的緋聞大做文章。
 
雅麗不好好吃飯,一心只顧著玩,徐江熙提醒她飯後還要讀英文新聞,雅麗堅決不幹,她要聽吳澀妮的話,再也不讀英文新聞了,而且對早餐百般挑剔,堅持要吃吳澀妮做的炒年糕和泡麵,還狠狠教訓了徐江熙一頓,就頭也不回地離開了,任憑徐江熙怎麼阻攔,她都置之不理,徐江熙因此對吳澀妮更加恨之入骨,她收買了吳澀妮身邊的宮女。
 
吳澀妮看了李潤化名寫的小說,知道了素賢皇后被害的全過程,她立刻來找李潤,擔心李赫和皇太后不會放過他,李潤卻毫不在意,他之所以用小說的方式揭露此事,就是因為當初沒有確鑿的證據,他最近已經完成了小說的續篇,就是想對當事人繩之以法,卞白虎看完最後結果,傷心地老淚縱橫,吳澀妮承諾會幫忙尋找證據,她決定今晚就去皇太后的秘密花園。
 
李潤來到皇室醫院,讓當年救治李赫的醫生站出來作證,是李赫霸佔吳澀妮母親救命的血,李潤承諾會幫醫生,讓他今晚務必參加記者招待會公開此事,醫生擔心事情鬧大引禍上身,等李潤走後,他立刻打電話向皇太后匯報。
 
皇太后不想坐以待斃,讓崔組長趕快去皇室醫院除掉醫生。李潤回到吳父的炸雞店,吳哈嘍和他卿卿我我的時候,誤診突然帶人闖進炸雞店,李潤害怕暴露身份,嚇得趕忙戴上頭盔躲到一邊,素珍歡迎吳哈嘍重新入職,還請大家吃了炸雞。素珍打爆了一份炸雞回宮給羅王植吃,無意中看到吳澀妮和羅王植親親熱熱的,還送給羅王植一包暖貼,素珍心裡很不是滋味。
 
李赫知道吳澀妮經常去皇宮的倉庫裡找淘汰的電器和衣服,他把新買的家用電器和衣服都故意做舊,然後放到倉庫裡,吳澀妮毫不知情,就一樣一樣搬回做舊的房間,羅王植對李赫的做法哭笑不得。
 
宮女向媒體公開了吳澀妮謾罵毆打雅麗的證據,誣陷她虐待雅麗,記者才採訪了雅麗的生母,李赫信以為真,素珍氣得咬牙切齒,譴責吳澀妮是雙重人格,吳澀妮很清楚這是皇太后幕後指使,就是為了把她趕出皇宮。雅麗想去找吳澀妮,可徐江熙堅決不許她出門,雅麗傷心地大哭不止,
 
第32集素珍出面為羅王植作證 吳澀妮得知母親慘死真相
皇室醫院的院長畏罪自殺,臨終前還留下一封遺書,李潤斷定是皇太后派人對他殺人滅口。羅王植陪吳澀妮連夜來到皇太后花園的密室,發現裡面有很多箱餅乾。就在這時,皇太后突然帶人趕到,吳澀妮和羅王植趕忙躲起來,皇太后大聲喊吳澀妮出來,她四處尋找,眼看就要發現吳澀妮,突然密室的燈滅了,卞白虎蒙面衝進來,把羅王植和吳澀妮救走,皇太后氣得咬牙切齒,她發現地上有一顆紐扣,那是皇室警衛工作服上的扣子,立刻把羅王植叫來。
 
皇太后檢查羅王植的袖口上少了一顆扣子,斷定是他陪吳澀妮闖進密室,而是是卞白虎救了他們倆,皇太后從羅王植腰間拔槍對準他,羅王植毫不畏懼。就在這時,素珍突然出現,帶來了羅王植袖口上的扣子,為羅王植作證,皇太后只好放手,逼羅王植盡快查到這顆紐扣的主人,原來,素珍無意中發現皇太后抓了羅王植,急中生智從別的警衛身上搶了一顆紐扣。
 
早飯的時候,雅麗苦苦懇求皇太后,她想見吳澀妮,突然餐廳飛進來一把匕首,上面還有一封血書,咒罵李赫是殺人犯,要他償還羅母的命,李赫嚇得魂飛魄散,羅王植帶人及時趕來,對皇宮進行地毯式搜查,李赫嚇得草木皆兵,懷疑所有人都是羅王植的同夥,他嚇得大呼小叫。
 
李赫嚇得寢食難安,他不相信任何人,讓羅王植陪在他身邊,一步也不許離開。李潤向吳澀妮詳細講述了十年前的是,皇太后搶走了吳澀妮母親救命的血漿救活了李赫,導致吳澀妮母親不治身亡,吳澀妮驚得目瞪口呆,她萬萬沒想到是李赫間接害死了自己的母親。秋隊長給閔宥拉送飯,
 
吳澀妮來找李赫算賬,狠狠打了他一耳光,當面揭穿他竟然自私地奪走了母親的生命,發誓要找李赫報仇雪恨,李赫讓羅王植把吳澀妮帶走。李潤的第二部小說出版,崔組長趕忙給皇太后匯報,皇太后下令盡快找到作者。吳澀妮越想越傷心,她當初竟然傻到和仇人結婚,羅王植對她好言相勸,吳澀妮發誓要報仇雪恨,羅王植承諾會全力幫她。
 
李赫四面楚歌,他本想挽回吳澀妮,可現在也泡湯了,可他對十年前的事毫不知情,李赫立刻來找吳澀妮,想對她說明實情,可吳澀妮根本不聽,李赫想行事做丈夫的權利,羅王植當場把他制服,聲明自己喜歡吳澀妮。
 
【圖片cr:SBS】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2019韓劇 龍王保祐】劇情.人物介紹~李昭娟、在喜*愛情劇
《龍王保祐》劇情講述一個擁有「絕對視野」、能看見數千種顏色的女子尋找愛情和生命,及揭開失去父親的秘密的故事。   【劇名】:龍王保祐 【播送】:...(詳全文)

留言內容

  Yi An 2019-01-03 22:12:01 111.82.178.*
Hi 小宅,

上星期真是不開心,竟然在連假時該播的全部停播!!

今天超快速看皇后的品格,
越來越覺得這狗血的手法很熟,
所以剛google一下維基,
果然!!!就是return的導演啊~~~
難怪,很喜歡玩"變臉",
真佩服怎麼有人可以把韓劇拍成這樣!!
版主回應:
沒錯!!上週太無聊了
無聊到小宅又跑回去看喜歡的老英劇……
 
編劇寫過《妻子的誘惑》、《來了!張寶利》、《五指》啊
所以會出現變臉梗不意外
但原來還是《return》的導演,集狗血於大成(逃)
  
 
  毛琪 2019-01-14 17:34:58 198.2.253.*
很狗血! 但是會一直看的劇 XDXDXDXD 我控制不住自己兒
版主回應:
哈哈,其實大家內心都有點愛狗血劇的,小宅也是  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-2筆 共 2 筆