字體:
觸及真心》劇情講述頂級女演員突然爆出和財閥三世的緋聞,事業開始走下坡路。而她為了出演知名編劇的電視劇,而到韓國最厲害的律師那裡偽裝求職當他的秘書,是一段頂級女演員和龜毛的律師之間隱密的辦公室戀情。
 
劇情滿好笑的,小宅喜歡這部!
遇到這種天兵助理真的是沒辦法,彎腰撿東西也會變技術活啊,哈
 
觸及真心
【人物介紹】
觸及真心
吳允書(藝名)吳真心劉寅娜 飾
韓國第一女神、頂級女演員。
原本是十分受歡迎的頂級女演員,出道以來從未有過緋聞,以形象健康、零緋聞印象得到大眾支持,保持著玉女知性的形象。
但允書卻因單戀自己的富三代,而莫名其妙的傳出與財閥三世的緋聞。導致形象一落千丈,最終不得不暫時退出演藝圈。
為了出演著名編劇的電影,讓自己重回巔峰,她不惜佯裝打扮成以性格挑剔而著稱的頂級律師權正祿的秘書開始拯救自己星途的計劃.。
  
 
觸及真心
權正祿李棟旭 飾
完美主義律師,是律師事務所中勝率百分之百的律師。
嚴守時間厭惡遲到的完美主義者。
 
 
觸及真心
金世元李尚禹 飾
暖男檢察官。
是權正祿的大學同窗、現任室友。
 
 
觸及真心
柳夏天孫星允 飾
檢察官。
是權正祿和金世元的初戀。
 
 
觸及真心
連俊奎-吳正世 飾
事務所的老闆,是允書的隱性熱血粉絲。
 
 
觸及真心
崔允赫沈亨倬 飾
專門負責離婚訴訟的律師,不只自戀,還是個媽寶。
 
 
觸及真心
段文熙-朴慶惠 飾
小心翼翼又富正義感的律師,特徵是秒速墜入情網。
 
 
觸及真心
李斗燮-朴智煥 飾
事務所的事務長,擁有豐富感性。
 
 
觸及真心
楊恩智-張少妍 飾
事務所中老練的秘書,10年來以一擋百。
 
 
觸及真心
金海英金希庭 飾
祕書助理,事務所內的曖昧鑑別師,收集和傳播傳聞是其興趣所在。
 
 
觸及真心
延俊錫-李準赫 飾
演員公司的社長,曾發掘過允書的伯樂。
 
 
觸及真心
孔赫俊-吳義植 飾
像親哥哥一樣的經紀人,從真心出道開始並一直作爲經紀人工作。
 
 
觸及真心
李柱英金彩恩 飾
首爾中央地方檢察廳新入職檢察官,世元的後輩。
 
 
【分集劇情】
第1集吳允書身陷醜聞復出受阻,為體驗生活甘做律所秘書
當紅明星吳允書身陷吸毒和與帝國次子談戀愛等醜聞導致形象一落千丈。兩年後她準備復出,可卻遲遲沒有工作邀約。一天,她在經紀人手上偶然看到了一個名為「愛情皆痛」的劇本,講述了某律師在休假時去了中東國家與軍法官相遇陷入愛情的故事。吳允書被劇本中的情節深深地吸引了,她覺得這個女主角簡直是為自己量身打造。可經紀人卻稱這個劇海外取景多達80%且製作費十分高昂,可能製作無望。吳允書卻稱自己有很多時間,而且可以少收演出費。為了成功出演她打算親自去拜訪編劇。
 
李世珍聽聞吳允書的來意,她認為吳允書的演技並不自然,而且因為醜聞形象大為受損。在吳允書的不斷懇求下,她提出一個條件: 讓吳允書到律師事務所實習後再出演自己的劇本。吳允書想到自己已經出道15年,作為一名成熟的演員,還要去實習,十分不悅。可又想到這可能是她重回演藝圈的最後一次機會,只得同意。律所的代表律師延俊奎聽聞有藝人要到律所實習,本來十分惱怒,他認為律所是莊嚴的地方,可得知要來的是吳允書後,作為吳允書的粉絲,延俊奎馬上十分激動地答應下來。
 
經過一番精挑細選,延俊奎準備讓權正錄帶著吳允書工作。可得知吳允書只在法律大學學習過一個月,而且從來沒有經驗,權正錄堅決拒絕了這樣的請求。延俊奎以一件五年前的事情相威脅,好像抓住了權正錄的把柄,權正錄只能答應下來,讓吳允書做自己三個月的秘書。延俊奎一番精心打扮,還準備了一束玫瑰花,可吳允書卻遲遲未到。權正錄在辦公室內搜索吳允書的信息,他與延俊奎已經達成了一個協議,即若是吳允書提出離開則不能挽留。經歷一段時間的等待,吳允書終於來到了律所。
 
吳允書來到權正錄的辦公室,她打扮得像一個大明星,見權正錄對自己十分冷淡,她便在辦公室內展示自己拍過的廣告。權正錄以她的原名吳真心稱呼她,為她定下規矩,讓她今後不許遲到。吳允書被安排轉接電話,可她不知道如何轉接內線,還以為要把聽筒遞到權正錄手中。權正錄讓她複印材料時,文件掉在了地上,可她穿著緊身的短裙,不方便撿起,權正錄只能自己去複印。在吃午飯的時候,為了等權正錄下班,吳允書錯過了和眾人吃飯的機會。權正錄稱自己已經有約,讓吳允書自己去吃飯,吳允書從未單獨吃飯,權正錄竟讓她去點外賣。
 
權正錄回到律所,發現吳允書和同事們在自己的辦公室內有說有笑。他斥責吳允書對待工作態度不認真,而且上班是穿著不妥。吳允書認為他對自己懷有偏見,不想忍下這口氣準備找權正錄理論。可權正錄稱自己要參加審判,不聽她多說。下班的時候吳允書抱怨權正錄對自己太過苛刻,經紀人也隨之附和。吳允書受不了被這樣對待,想要結束實習。可這時他們看到前方有人正在拍攝,吳允書想到自己曾經的輝煌,為了繼續拍戲,只能堅持實習。
 
第二天一早,經紀人發現吳允書趴在書桌上睡著了,原來她整完都在查找如何做一名秘書 ,吳允書醒來發現即將遲到遲到,急忙趕到律所。吳允書在同事的幫助下學會了接內線和複印資料。他替權正錄整理辦公桌,沒想到權正錄卻認為她多管閒事,弄亂了自己的資料。吳允書質問他是否討厭女人 ,權正錄卻稱自己只是對她完全不感興趣。
 
第2集吳允書立志成為完美秘書,權正錄逐漸對其態度轉變
吳允書勸權正錄改改脾氣,否則不會有女生喜歡他。可權正錄稱自己無論如何也不會對她有興趣,二人不歡而散。權正錄發現自己的資料實際上被崔律師拿走,他意識到自己錯怪了吳允書,在下班時向她道歉。可吳允書不依不饒,指責他不管好自己的東西反而責怪無辜的人,權正錄再次道歉,卻依然禁止吳允書碰自己的東西。在歡迎會上,吳允書喝醉了,她向同事們訴苦,稱權正錄經常發脾氣且無視自己,她甚至懷疑權正錄有憤怒調節障礙。說著說著,吳允書不勝酒力,醉倒在飯桌上。
 
工作結束後,權正錄來到吳允書的歡迎晚宴上,醉酒的吳允書見到權正錄,十分開心,她稱自己有話要說,可卻不慎摔倒在地。權正錄非但沒有攙扶她,反而躲開了,吳允書認為是權正錄把她甩開,很是生氣。權正錄回到家中,發現剛剛回國的金世元來找自己,原來他暫時沒有找房子,打算先住在他家中。吳允書酒醒後,覺得十分丟人,打算親自動手報復權正錄。她準備成為完美的秘書,讓權正錄離開她什麼事都辦不了,等到三個月後,權正錄必將痛苦萬分。
 
第二天,吳允書提前一個小時來到律所,沒想到同事們的上班時間比她更早。大家對昨晚吳允書的舉動議論紛紛,甚至還重現了她摔倒的場景。代表指責權正錄冷酷無情,在吳允書即將摔倒之時也不加攙扶,辦公室裡的人也認為他的所作所為不妥。等到權正錄走進辦公室時,卻發現吳允書對自己彬彬有禮,還聲稱自己已經下定決心做一名完美律師。出乎吳允書意料的是,權正錄非但沒有向她沒道歉,反而要求她不要過度酗酒。吳允書強忍怒火,要求權正錄向自己道歉。可權正錄認為自己並沒有錯誤,是吳允書自己摔倒的。吳允書拿出自己所學的專業知識,認為權正錄構成未必故意的傷害罪,可權正錄卻稱吳允書的行為屬於自陷風險的行為,說得吳允書啞口無言。
 
金世元作為檢察官,負責調查鄭志友挪用資金的案子,上級為他配備了三名組員進行協助。吳允書在工作中已經越來越熟練,權正錄對她的進步十分驚訝。吳允書覺得自己在眾人面前摔倒十分丟人,不想和大家一起吃午飯,於是讓經紀人給自己送飯。老闆得知此事,回憶起自己與吳允書初見時,即被她吃東西時的甜美吸引。在他的挖掘下,吳允書一炮走紅,老闆自己也走向了成功,因此他下定決心一定要讓吳允書東山再起。這時老闆得知其下的另一個一人敏智即將出差,便讓吳允書的經紀人要跟著她,從此以後讓吳允書打車上下班。權正錄聽到同事們議論吳允書不和大家一起吃午飯,擔心她沒有飯吃,於是提出和她一起吃米線。可吳允書此時已經吃過,便拒絕了他的請求。
 
下午三點,吳允書主動為權正錄泡咖啡。這一天丹律師被喜歡的便利店店員稱呼小姨,她想到這一切都是因為自己普通的長相。她認為到吳允書一定沒有受過這種屈辱,十分嫉妒。她和同事們一起議論吳允書與財閥三世的緋聞,卻被來泡咖啡的吳允書聽到,而這一切也被權正錄看在眼裡。
 
下班時,吳允書悶悶不樂,經紀人提出她今後都要自己上下班,因為他要去參加民防衛訓練,吳允書也並沒有多想。金世元為權正錄準備了晚飯,他告訴權正錄自己的前女友夏天想找他談一談,可權正錄並不感興趣。第二天,吳允書準備自己開車上班,可她一路小心翼翼,把車開得極慢,最終發生了事故。肇事另一方咄咄逼人,堅持要讓吳允書下車對峙,好在此時權正錄偶然來到,他提出要用法律解決問題,將挑事的司機制服。
 
權正錄讓吳允書幫自己搜索判例,吳允書不僅搜集了國內已有判例,還總結了自己上學時模擬法庭中涉及的美國判例。權正錄稱讚她記憶力驚人,這次是真正地幫到了自己。權正錄一直工作到天黑,吳允書也一直等在外面。權正錄發現吳允書已經趴在桌子上睡著了,他主動提出與吳允書一起吃飯。二人一同來到一處偏僻的飯店,吳允書炫耀牆上的燒酒廣告自己拍的。可隨後便有人來換掉了這個廣告,因為廠商已經換了新的代言人。吳允書默不作聲,權正錄稱讚她比自己想的要堅強。他稱自己會給她個機會好好做她的秘書,二人從頭開始。吳允書承諾自己一定會努力工作,可卻站立不穩,不慎摔倒。這次,權正錄沒有避開,而是用身體借助吳允書。
 
第3集權正錄嫌棄允書演技浮誇,吳允書幫助允夏打開心門
金世元回到家後,發現權正錄好像喝過酒。權正錄稱自己和秘書喝了兩杯,金世元詢問他的秘書是否漂亮,他似乎看出了兩人不一般的感情。吳允書想到自己作為秘書已經得到了認可,她準備好好表現,為自己準備幾套合適的秘書套裝。吳允書元氣滿滿地去上班,她本想邀請權正錄週末和自己一起與逛街,可權正錄不由分說交給她許多工作。吳允書一天都在忙碌中度過。
 
吳允書筋疲力盡地回到家中,她看著自己夢寐以求的劇本,想像著女主角在法庭上大放異彩的樣子。為了實現夢想,她只能堅持工作。第二天,權正錄帶她去見對方律師,因為對方律師是吳允書的粉絲,權正錄讓吳允書全副武裝,並且讓她不要開口講話。到了飯店之後,對方律師看著穿著運動服的吳允書,十分驚訝。吳允書一直帶著口罩,無法吃飯,權正錄稱她正在減肥,所以不能吃飯。從洗手間回來後的吳允書單獨看到了對方律師,他想讓吳允書跳槽到自己的律所。吳允書接下名片,律師發現她的手指十分眼熟,覺得好像在那裡見過她,想讓她摘下墨鏡。權正錄即時趕來阻止,把名片放回他的手上、回家的路上,吳允書抱怨權正錄竟把自己打扮成了這幅樣子,權正錄想要請她吃飯來彌補。吳允書堅稱自己不餓,可肚子卻不爭氣地叫了,二人於是來到最近的餐廳吃飯。
 
老闆聽說吳允書和他的上司相處不和,找到律所代表,想讓他訓斥權正錄。代表稱權正錄是律所的王牌,可上司讓他拿出自己的威嚴。這時他手下的一人敏智打來電話,敏智在電話中大發脾氣,稱自己不想再拍這部戲了,老闆一改剛才的態度,對她好加安撫。吳允書和權正錄來到餐廳,懷疑他是故意把自己打扮成那副樣子。權正錄稱自己想讓她吸引對方律師的注意,以讓他在不經意間說出一些事情,而之前沒有告訴她是擔心她會演技浮誇。
 
丹律師不斷被人拒絕,感到十分難過,感慨自己錯過了真愛。這時一個送快遞的哥哥出現在她的面前,她立刻又重燃了愛火。提供法律援助的崔律師帶吳允書去看庭審,可他竟將被代理人養的兩隻小貓誤以為是孩子,在法庭上鬧了笑話,最終敗訴。吳允書深感不是每個律師都像權正錄一樣專業過硬。
 
吳允書準備重新學習法律,於是買了許多專業書籍來讀。權正錄讓吳允書和楊秘書一起去拿請願書,可楊秘書的女兒突然生病。吳允書只能和事務長一同前去。一起涉嫌殺父的案子本應該由林前輩負責,但考慮到其敏感性,上層準備找女檢察官柳夏天負責,柳夏天沒有拒絕,林前輩認為認為她這是在搶自己的案子,十分不滿。金世元見眾人對夏天頗有微詞,送給她助消化的藥,可柳夏天並不接受,她稱他們二人已經不是以前的關係。因為詐騙案的被告允夏謊話連篇,吳允書找了很多人卻沒有人願意幫她寫請願書。吳允書聽到她在權正錄面前依舊撒謊,於是跑出來指責她。沒想到權正錄卻責怪她多管閒事。
 
吳允書對權正錄指責自己越權十分不滿。權律師讓還在讀高中的允夏與父母一起來,可她連父母的信息也不願意吐露。吳允書偶然聽到楊秘書打電話,原來楊秘書的女兒並沒有生病,是為了得到她的關心才撒謊,吳允書想到允夏可能有類似的境遇。經過一番打聽她得知允夏曾在自己所在的公司做練習生,後來被放逐。吳允書在街上看到自己的經紀人在帶敏智,敏智認為吳允書已經無法復出,勸經紀人另找藝人。吳允書十分不滿,便與敏智在街上爭吵打架,她雖然很傷心,可還是一直堅持工作。
 
回到律所後,吳允書遇到權正錄,原來允夏被詐騙案被害人媽媽舉報,現在正在警局,她與權正錄一同前去去。允夏跑到被害人家道歉,卻被認為是鬧事,被害人的媽媽指責她沒有父母、沒有家教。權正錄將允夏帶離警察局,允夏對吳允書說若是說出實情就,不會有人再喜歡自己,所以才會不斷撒謊。吳允書不停地開導她,允夏撲在吳允書懷中哭得十分傷心。 最終,在法庭上權正錄為允夏做了無罪辯護,他內心十分內疚,便向吳允書道歉,正是因為吳允書的感情用事才能讓允夏打開心門。權正錄稱讚吳允書做得很好。 
 
第4集吳允書與權正錄甜蜜約會,權正錄幫助承慧擺脫前男友
權正錄憑借自己出色的專業能力,成功讓允夏被無罪釋放。律所裡的同事都對他大加讚賞,吳允書也感到十分驕傲。吳允書提出想讓權正錄在週末的時候教自己學習,以作為獎勵。權正錄答應了她的要求,吳允書感到一陣竊喜,這時她意識到自己已經喜歡上了權正錄。吳允書的經紀人為她在週末安排了治療,沒想到吳允書卻稱自己要和律師一起去學習。經紀人竟以為吳允書和權正錄正式鬧掰了,他以為吳允書是想要逼瘋權正錄。週末,二人一同來到權正錄母校的空教室中。吳允書精心打扮,她本以為自己會與權正錄親密接觸,可權正錄竟是站在講台上給自己講課,打破了她的美好幻想。
 
吳允書提出與權正錄一起看法律題材電影,因為她的特殊身份,二人只能倆到汽車電影院。在看電影的過程中,吳允書只關心演員的衣服,權正錄覺得她自己一個人也能在看電影的時候學習,自己毫無意義。吳允書只能強行提問,可權正錄竟都以法律的視角認真回答,吳允書對他更加崇拜。金世元發現十年不去看電影的權正錄竟和女秘書一起去看電影,連連感慨權正錄戀愛了。
 
電視台的李PD聯繫律所代表,想要邀請律師參加一個關於第四次產業革命的討論節目,代表本想邀請權律師與自己一同前去,卻被權律師冷漠拒絕。夏天邀請權正錄和吳允書一同去喝咖啡,吳允書見權正錄與夏天十分要好,夏天也很熟悉權正錄的口味,便開始默默吃醋。夏天在衛生間聽到同事議論自己與金世元的感情,還稱是因為自己脾氣不好才會導致分手。夏天並沒有責怪同事,反而邀請其吃飯。
 
崔律師與丹律師都想去電視台錄節目,丹律師背著代表稱自己的業績不好,想要通過上電視挽回一些顏面,這些抱怨的話被代表聽到,於是他決定讓崔律師同自己錄節目。吳允書一直向經紀人抱怨夏天與權正錄的親密關係,經紀人看出吳允書喜歡權正錄,吳允書決定今後一定要注意言行。電視台直播時,同事們都沒看到崔律師的身影,原來是節目組認為兩位律師太過重複,便讓代表一人上台。丹律師將此情況十分幸災樂禍。此時代表在節目中過度緊張,表現得十分糟糕。
 
一個叫承慧的女孩找到權正錄,原來他被男友跟蹤,十分痛苦。她在網上看到了一篇權律師的文章,所以才來向他求助。承慧與男友交往一年,起初二人十分恩愛,可之後男友漸漸暴露出自己的偏激。他經常向承慧的酒裡下藥,趁著承慧不省人事來翻看他的手機。在承慧提出分手之後,他對她越發糾纏,因此承慧想要申請禁止接近。權正錄認為現在無法證明她的前男友使用了暴力,可能會導致無法達到申請標準。吳允書聽聞承慧的遭遇,聯想到了自己。
 
楊秘書發覺自己好像被人跟蹤,嚇得驚慌失措。沒想到是事務長想要送她回家,二人一起乘公交車回家,事務長對楊秘書十分關照。權正錄聽聞財團後代李強俊曾經追求吳允書而不得,為了報復他將吳允書故意引到吸毒派對上,對吳允書十分心疼。他想讓吳允書不再參與這個案件,可吳允書堅持自己要幫助乘慧。她隨承慧一起回家調監控,沒想到沙發底下竟然藏著一個人。承慧的前男友與二人糾纏在一起,權正錄擔心吳允書的安危,隨著他們來到此地。聽到吳允書的呼救聲,權正錄出手將他制服,隨後把他扭送到警察局。事情解決後,吳允書發現權正錄的脖子上有傷痕,便親自為他消毒。回到家後,吳允書與權正錄在手機上聊天,不料聊天內容已經被人監視。
  
【圖片cr:tvN,部分人物介紹轉載維基百科】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2019韓劇 The Banker/監査役野崎修平】劇情.人物介紹~金相中、蔡時那*銀行金融職業劇
《The Banker》改編日本人氣漫畫《監査役野崎修平》,劇情講述在金錢和權力聚集的巨大銀行腐敗和不合理情況下,爲維護正義而奮斗的人們的故事。  ...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆