字體:
阿斯達年代記》講述的是上古時代的聞名和國家的故事,是韓國第一次拍攝古代人類史的玄幻電視劇。
在異界名叫「阿斯達」的土地上,理想國家的誕生,以及在那篇土地上生活著的人們的鬥爭和和諧,以及對於愛情,神話般的英雄故事。
 
阿斯達年代記
【人物介紹】
阿斯達編年史
妥坤張東健 飾
古城阿斯達的戰爭英雄。
在還沒有王登場的人類時期,夢想著成為第一位王者的人物。
在人類與內安脫20年大戰中勝利的英雄,年僅十八歲的他向大人們提出天才的戰略、前瞻策略,顯示了他卓越的才能和能力。
成功帶領人類在與「內安脫」的二十年大戰中獲得勝利,為東方族的大英雄,並展現卓越才能。
 
 
阿斯達編年史
銀殲宋仲基 飾
帶著藍色客星(災禍之星)的氣韻出生,是受到詛咒能為阿斯達帶來災難的孩子。
在母親孤軍奮鬥的拚命下,艱難活了下來。保存了性命,一路成長,而後成長為給安達斯帶來災難的存在。
一開始是綠石村的遊牧民,日後成為了從城市國家走向帝國的阿斯達的征服者。
因失去父母被瓦韓族部落收養,有著與眾不同的優越的外貌,性格和能力。
 
 
阿斯達編年史
坦雅金智媛 飾
瓦韓族母系氏族的繼承人。
她與「銀殲」帶著同樣客星暗示的命運出生。
在殘酷的逆境中,經過了數百年,她醒悟了自己的使命。
日後成為瓦韓族中最珍貴的存在。也展開了自己作為政治家的野心。
 
 
阿斯達編年史
太遏何金玉彬 飾
海族部落長海米忽的獨生女。
在薩朗與內安脫二十年戰爭中的倖存者,是守護者也是最強的武器,是日後被稱為「地上最強生物」的人物。
為了在艱難的處境下生存下去而學會了劍術,隨後發現了自己的天賦。
 
 
【分集劇情】
第1集內安脫族慘遭殺戮 妥坤帶走伊格特嬰兒
遠古時代,阿斯達大陸分佈著許多大部落,這些部族天賦異稟,他們之間也理所當然存在競爭和廝殺。阿斯達聯盟想與內安脫族聯盟,可是遭到了內安脫族的拒絕。阿斯達聯盟向來認為內安脫族是非人的異類,便產生了剿滅他們的野心,想以此搶來內安脫族的土地。
 
於是,阿斯達聯盟的人想出了一個十分卑劣的辦法,他們故意讓使者阿斯緄帶著染有瘟疫病菌的布匹前去內安脫族,表面上表示友好,實際讓內安脫族爆發了大瘟疫,幾乎全體滅絕。阿斯緄事後才得知自己為內安脫族帶來了災難,她嚎啕大哭,十分自責。就這樣,儘管內安脫族人擁有強大的超能力和夜視能力,但是因為感染瘟疫,戰鬥力大大下降,最終被阿斯達族人滅族,而這個陰險狡詐的計謀就是阿斯達族族長的小兒子塔坤想出來的。
 
有幾個倖存下來的內安脫人四處逃亡,阿斯達人對他們大肆捕殺,痛下殺手,毫不留情。在這段時間裡,阿斯緄與內安脫族的小伙子羅加斯相愛了,他們還生下了兩個孩子,不幸的是,羅加斯最後被阿斯達人殘忍殺害了,在臨死前,羅加斯告訴敵人們,自己昨晚做了個夢,夢見阿斯達人的末日,他們都會相繼死去,會相互廝殺。原來,在這片土地上,阿斯達人沒有做夢的能力,而內安脫人有做夢和預知未來的能力。
 
塔坤帶人四處搜尋,結果意外撿到了一個小嬰兒,這個嬰兒的嘴唇是紫色的,血液也是紫色,說明他是內安脫人和阿斯達人結合的後代,又稱伊格特,他們既有人類的智慧,又有內安脫人的天賦,不過在阿斯達人眼裡,伊格特卻像征著恐怖和不祥。塔坤力排眾議,他將這個嬰孩抱在懷裡,準備帶他回去。此時此刻,阿斯緄藏在密林中,懷裡緊緊抱著另一個孩子銀殲,心驚膽戰地注視著一切,她不敢出去阻止塔坤,只能眼睜睜地看著他把孩子抱走了。
 
時間過得很快,一轉眼過去十年了。銀殲已經長大成人,變成了一個機靈的小男孩,他還找到了通往一條新世界的道路,帶著母親阿斯緄前往,母子兩人雖然生活得辛苦,但是渴望能夠找到新的世界和新的人類,希望以後不必再過擔驚受怕的生活。可是,這片新土地也是危機四伏,阿斯緄與銀殲剛剛抵達,便遇到了狼群。阿斯緄銀殲察覺到危險,他的臉上逐漸浮現出紫色的血管,口中發出嘶嘶的聲音,像是一條蟒蛇。這時,一群人趕來打走了狼群,救下了阿斯緄和銀殲,阿斯緄艱難地睜開眼睛,她忽然發現眼前的一切與自己曾經做過的一個夢一模一樣,阿斯緄心頭湧起不祥的預感,她無力地倒在地上,銀殲聲嘶力竭地呼喚著母親。
 
第2集銀殲喜歡美麗坦雅 瓦韓族慘遭毀滅
銀殲來到這片全新的土地,這裡是瓦韓族的天下,瓦韓人發現銀殲竟然可以做夢,紛紛大吃一驚,因為在他們看來,只有修煉多年才能夠做夢,連瓦韓族的神女坦雅都無法做到,銀殲這麼一個年輕人,怎麼會輕而易舉地做夢呢?愚昧的瓦韓族人認為銀殲偷了坦雅的夢,他們還對銀殲提出的「騎馬」感到不可思議,經過激烈的討論,族長烈孫準備讓銀殲練習騎馬,如果不成功,就要被趕出瓦韓族的領土。
 
坦雅和銀殲聊天,她期盼自己也像銀殲一樣擁有做夢的能力,銀殲卻悵然若失,他自從多年前失去了母親,就一直覺得自己孤苦無依。瓦韓族的母氏族長來找銀殲,她覺得現在不能斷定銀殲會給瓦韓族帶來祥瑞或是禍端。銀殲知道自己這麼多年來一直不受歡迎,便準備等到坦雅學會精靈舞,自己就離開瓦韓族。
 
坦雅雖然很聰明,還被視為能夠預言未來的神女,但是她卻一直無法學會精靈,也不能擁有做夢的能力,這令坦雅感到很沮喪。銀殲和坦雅費盡心思想馴服一匹小黑馬,可小黑馬非常倔強,總是趴在地上不肯起來,銀殲費了好大一番心思,終於讓小黑馬站了起來,銀殲發現小黑馬很高,便欣喜地摸了摸它的皮毛,希望以後可以騎著它出行。
 
瓦韓族盛大的節日來到了,大家在臉上塗抹了鮮艷的色彩和繽紛的圖案。準備好好慶祝一番。銀殲和坦雅也高高興興地穿上節日的服飾,坐在草坪上開心地嬉戲玩耍,旁邊就是潺潺水流和茁壯的森林,一切都是那麼美好。銀殲早就喜歡美麗的坦雅,他忍不住湊上去想親吻坦雅,坦雅的臉上泛起嬌羞的紅雲,她也很喜歡銀殲。
 
不過,幸福的時刻總是那麼短暫,瓦韓族人在森林裡發現了被虐殺的同胞,這些同胞死得非常可怕,傷口鮮血淋漓。另一邊,銀殲正在訓服小黑馬,那小黑馬不聽管教,跑進森林裡,銀殲一路追了過去,結果意外遭到了追殺,他第一次見到了弓箭,拼盡全力才從這些武器下逃出生天。銀殲趕緊跑回去告訴瓦韓族的人,有阿斯達人前來掠奪土地了,可是,瓦韓族人覺得不可思議,在他們看來,誰也不能擁有土地,這是自然的饋贈,既然不曾擁有,又何來掠奪呢?
 
於是,瓦韓族人認定銀殲在說謊,這時,許多阿斯達人騎著高頭大馬趕來,瓦韓族人好奇地跑出去看熱鬧,絲毫沒有察覺危險的來臨。瓦韓族的人看見馬匹真的可以騎,不禁十分驚歎,有幾個孩子還興致勃勃地跑上前,沒想到卻被帶頭的人殘忍殺害了。瓦韓族這才知道來者是敵人,他們悲憤交加地跑上前阻撓,但是根本抵不過弓箭和烈火,就這樣,阿斯達人殺害了許多瓦韓族人,在部落裡放起熊熊大火,把還活著的瓦韓族人綁起來,讓他們成為自己的奴隸。銀殲騎著小黑馬來營救眾人,可他一個人勢單力薄,終究不是對手,最終只能遺憾地先行逃走。
 
第3集銀殲拚命逃避追殺 村民恐懼襲擊銀殲
銀殲瘋狂地逃跑,可是敵人在後面緊追不捨。此時,不知為何,引小黑馬竟然不往前奔跑了,而是開始掉頭,銀殲在無奈之下只好硬著頭皮衝過去,令人意外的是,追兵竟然從馬背上摔了下來,而且這匹馬開始緊緊地跟著銀殲的小黑馬跑遠了。在遠古時代,有這樣一個傳說,據說只有汗莫羅才能引領所有駿馬,看來,銀殲的身份和使命的確不一般。
 
銀殲回到瓦韓村,那裡已經是廢墟一片,只有一個幸運的孩子免遭於難,嚎啕大哭著抱住銀殲。銀殲看著滿目蒼夷,感到十分心痛,他知道自己必須去營救大家,只要抓住對方的族長,就能救出所有人。另一邊,阿斯達人押送瓦韓族人來到大黑壁,那裡是懸崖峭壁,落後的瓦韓族人從來沒有想過,竟然可以利用工具升到上面。阿斯達人用木頭製作了能夠上升的梯子,瓦韓族人膽戰心驚地走到上面,他們第一次見到這種工具,看著腳下的萬丈深淵,不由得驚駭萬分。
 
很快,瓦韓族人被帶離了那片熟悉的土地,塔坤看著這些奴隸,臉上露出滿意的笑容。
 
瓦韓族祖先給族人留下了星盤,阿斯達人發現後驚詫不已。另一邊,銀殲來到了大黑壁,他望著高聳入雲的山壁,覺得莊嚴肅穆。塔坤帶著部隊和奴隸凱旋歸來的消息很快傳開了,阿斯達聯盟的各個部族都十分高興。不過,塔坤私自在外主持神靈儀式的事情被族長知道了,神靈儀式一向都是由具有神權的人來舉行的,目的在於指引亡者靈魂前往天堂,現在,塔坤在戰爭途中主持了神靈儀式,這可是大不敬的,甚至可能被送去進行判決,嚴重者還會被砍去雙腳。
 
此時,塔坤還不知道自己觸犯了規則,他還在興致勃勃地打聽那些奴隸在做什麼,並且稱呼這些奴隸為「兩腳禽」。晚上,瓦韓族人被關在一起,他們不知道自己為何被帶到這裡,也不知道自己未來的命運如何。塔坤的父親山雄得知兒子侵犯了阿斯聯盟神聖不可侵犯的權力,趕緊帶著人去懇求原諒,希望兒子不要受到懲罰。另一邊,銀殲發現稻田都是經過人類播種的,他感到十分驚奇,第一次聽說土地可以通過播種而生長糧食,而這塊土地也能被人所擁有。
 
有村民發現銀殲是伊格特,慌裡慌張地想要逃跑,銀殲抓住此人,質問他到底什麼是伊格特,村民只好說道,普通人類與怪物內安脫生下的後代便是伊格特。銀殲本來沒有想置村民於死地,誰知村民卻主動襲擊銀殲,銀殲失手將他殺死。這時,一個美麗的女子來到這裡,她沒有被銀殲的身份嚇到,而是將他帶到安全地帶。
 
第4集坦雅詛咒阿斯達 妥坤拆穿太遏何
銀殲沒有聽美麗女子的勸告離開阿斯達,他在阿斯達境內晃悠著,對自己所見到的一切都匪夷所思,當看見有人虐待動物,銀殲的心裡就十分憤怒,忍不住上去想毆打他們,卻被及時趕來的女子攔下。銀殲還看見許多被關押起來的孩子,他們都是戰爭的俘虜,銀殲被深深震撼了。銀殲原本以為是可怕的巨人做了這一切壞事,可是他後來發現,始作俑者就是跟自己一樣體積的阿斯達人,銀殲發誓要抓住聯盟長山雄,救出瓦韓人,解決這一切不公。
 
瓦韓人被嚴密地看守著,其中的一個孩子生了病,身體十分虛弱,瓦韓人便請求阿斯達人,讓孩子在一邊休息,可是,阿斯達人竟然殘忍地殺害了孩子。瓦韓人悲痛欲絕,哭天喊地,可阿斯達人對此無動於衷,甚至覺得非常好笑。阿斯達人見瓦韓族的母氏媽媽也生了病,害怕她是傳染病,便想殺人滅口。瓦韓人一起哀求,可阿斯達人並沒有停手的意思,這時,坦雅咬破了手指,將鮮血塗在自己的眼睛上,她站起身來告訴所有阿斯達人,自己是瓦韓族的巫婆,今天要在這裡詛咒所有的阿斯達人,他們的石牆會坍塌,巢穴將變成廢墟,而第一個對自己動手的人將會慘死,藍色火焰會吞噬阿斯達人的家園。
 
坦雅對阿斯達人進行了殘酷的詛咒,母氏媽媽驚訝地看到在坦雅身後走出了一隻白狼,但又很快消失了,那恐怕就是瓦韓族的神,白狼婆婆。這時,妥坤走了過來,他答應坦雅,讓瓦韓人送母氏媽媽最後一程。母氏媽媽奄奄一息,坦雅哭泣著跪在她的旁邊。母氏媽媽囑咐坦雅去尋找星圖,那上面繪製了未來,她還告訴坦雅,自己在坦雅身後看到了白狼,也許坦雅就是白狼婆婆的分身。說完這些話,母氏媽媽終於閉上了眼睛,坦雅泣不成聲。
 
妥坤告訴一直待在自己身邊的女人太遏何,自己其實早就知道她是被派來的間諜,太遏何惱羞成怒,她覺得自己被耍了十年。其實,太遏何早就愛上了妥坤,她是被父親派來的間諜,但是一直不忍心傷害妥坤。 
 
第7集坦雅發現銀殲親哥哥 撒亞使手段殺段壁
坦雅無意中來到一間神秘的房間,她好奇地打開房間裡的帷幔,驚訝地發現裡面躲著一個十分妖嬈的男子,他與銀殲長得一模一樣!坦雅驚呆了,她試探著接近男子,看見他畫著女子般的妝容,連嘴唇都塗抹成了妖艷的粉色,坦雅難以置信地用手指蹭了蹭,便看見男子嘴唇其實是紫色。坦雅知道這人不是銀殲,她徹底驚呆了,卻不知眼前男子是銀殲的雙胞胎兄弟,當初被妥坤抱走後就一直養在這裡。
 
正當坦雅不知所措時,一個阿斯達人闖了進來,他看見男子的紫色嘴唇便十分驚慌,認出來這是一個伊格特。阿斯達人不由分說,便揮刀相向,關鍵時刻,妥坤及時趕來,他發現男子身份暴露,只好殺了這個無辜的阿斯達人。妥坤咆哮著揪住男子的衣領,責怪他暴露身份引來災難,男子驚恐不已,喚妥坤為父親。
 
坦雅被妥坤帶走了,她恍惚反應過來,這個被妥坤喚為「撒亞」的男子就是銀殲的雙胞胎兄弟,看來,銀殲曾經在夢裡看到的人並不是他自己,而是素未謀面的親生哥哥。妥坤和太遏何覺得坦雅看到了撒亞,不應該被留在世上,就算礙於詛咒不敢殺她滅口,至少也要拔掉她的舌頭。坦雅知道自己有危險,她便將銀殲曾經告訴自己的夢境說了出來,讓妥坤等人相信自己和神靈有溝通的能力,因此不敢輕舉妄動。
 
於是,妥坤等人便讓坦雅去當撒亞的僕人,撒亞看見坦雅明顯吃了一驚。另一邊,銀殲被幾個阿斯達人抓住了,他在與妥坤的對決中身受重傷,紫色的血液不停地流出來,傷勢嚴重,生命垂危。這時,彩恩慌慌張張地趕來,她拿著從瓦韓人手裡得到的項鏈,那是屬於銀殲媽媽的。彩恩告訴這些人,銀殲其實是阿斯緄的兒子,大家都大吃一驚,沒想到這個所謂的兩足獸竟然是阿斯緄的後代。
 
妥坤讓手下的女人訓練坦雅,要讓坦雅成為一個像模像樣的奴僕,可是,坦雅十分不服管教,說什麼也不肯低頭,讓妥坤的手下氣急敗壞。太遏何按照妥坤的吩咐來到螢火蟲林,在這個看起來很浪漫的地方,妥坤一直在等待她,太遏何得知妥坤為了登上首領的位置,要迎娶阿薩莫的人,她怒不可遏,掏出匕首抵在妥坤的喉嚨上,認為他對自己忠。
 
妥坤再三向太遏何解釋,自己做這一切只是為了權力。太遏何還是無法忍受自己的男人被搶走,她回去找出來毒藥翡翠散,想要殺死阿薩莫。不過,太遏何還是失策了,她本來想殺死阿薩莫,卻誤殺了段壁。太遏何回憶事情的始末,便察覺到是撒亞搞的鬼,她氣急敗壞地跑過去興師問罪,撒亞倒也不避諱,乾脆地承認了。原來,撒亞這麼做是為了報仇,因為太遏何讓他失去了最愛的人飛乃。
 
第8集妥坤如願成為首領 銀殲被出賣成為俘虜
撒亞坦然向太遏何承認自己做過的一切,太遏何幾近崩潰 ,她忍不住斥責撒亞,當初若不是自己冒著風險將撒亞養大,撒亞恐怕早就死於非命了,沒想到如今卻恩將仇報。撒亞冷笑著,他深知太遏何內心深處的痛苦,這麼多年來,她活得也確實不容易 ,但走到今天這一步,自己也是情非得已。
 
不過說到底,太遏何最痛恨的還是自己的父親,是父親讓自己成為妥坤身邊的奸細,這麼多年來過著見不得光的生活,成為兩邊受氣的人,苟且著在夾縫中生存。於是,太遏何忍不住去找父親興師問罪,父親詫異地看著女兒,他從不覺得自己做錯了什麼。太遏何痛苦地表示,自己生不如死,現在已然決定放棄父親,支持妥坤,自己不會再做奸細,而是要扶持妥坤坐上王位!
 
很快,如太遏何所願,妥坤真的登上了王位,只不過下面民怨沸騰,大家紛紛嚷嚷著讓妥坤處理掉殺死山雄的兇手。妥坤狡猾地找了個人來冒充,將此人殘忍地殺害了,大家才歡呼雀躍,認為終於為山雄報仇雪恨了。妥坤得意地笑著,他從來都是把人間當做手掌中的玩物,他動一動腦筋,便可以翻雲覆雨。此時此刻,銀殲躲在人群之中,他戴著斗篷,把自己遮得嚴嚴實實。
 
太遏何去探視坦雅,讓坦雅監視撒亞,並且把監視的一切情況向自己匯報。坦雅無可奈何,只好答應了。另一邊,瓦韓族的人誤以為銀殲真的死了,他們悲痛不已,潸然淚下。坦雅對阿斯達的一切都不熟悉,甚至不知道芥末是什麼,這天,她誤嘗了一大口,結果被芥末嗆得流下淚來,撒亞趁機溜走了,坦雅不顧熱辣緊隨其後,兩人來到一片樹林中,撒亞讓坦雅就此逃走,可坦雅不敢走,因為她的父親還在太遏何手裡。
 
撒亞告訴坦雅,自己曾在夢裡夢見跟自己長得一模一樣的人,坦雅驚訝了,難道撒亞也曾經夢到過銀殲嗎?在撒亞的幫助下,坦雅終於見到了父親,她喜極而泣,十分高興。這時,銀殲也在急著尋找坦雅,他陸陸續續見到了幾個逃出來的瓦韓人,便趕緊打聽坦雅的消息,但是卻沒有人知道坦雅的下落,這讓銀殲感到非常失望,也很擔心坦雅的安全。
 
銀殲本來計劃要營救剩下的所有瓦韓人,但沒想到功虧一簣,他竟然被阿斯達人抓住了,而出賣他的是一個貪生怕死的瓦韓人萌太,此人為了活命,厚顏無恥地背叛了大家,銀殲難以置信地望著眼前的一切,不得不束手就擒,被綁上了雙手。
 
坦雅見到父親以後,意外得知銀殲「去世」了,她大吃一驚,腦海裡回放著與銀殲從小玩到大的場景,不由得悲從中來,失聲痛哭。坦雅並不知道,銀殲此時成為俘虜,正在遭受折磨。
 
第9集坦雅假意做奴隸 銀殲遭受虐待
坦雅決定做撒亞的奴隸,她假裝卑躬屈膝,實際上則暗暗對撒亞下了詛咒,一旦撒亞答應,他就會接受自己的咒語。另一邊,銀殲正在遭受非人的虐待,阿斯達人逼迫銀殲辱罵父母,銀殲自然不肯,阿斯達人變本加厲,開始惡狠狠地侮辱瓦韓人都是雙足禽,如果瓦韓人不肯承認,阿斯達人就不給他們水喝。瓦韓人紛紛痛哭流涕,可阿斯達人根本沒有停歇的意思,在這些統治者看來,瓦韓人的性命不值一提,微不足道。
 
坦雅跟著撒亞出去抓鳥,撒亞發現坦雅竟然會模仿鳥叫聲,他又驚又喜,覺得非常新奇。坦雅見撒亞如此好奇,便教他把石頭套在繩索上,快速旋轉丟出去擊中目標。撒亞玩兒得不亦樂乎,很快就掌握了要領,他還在坦雅的帶領下,生起了熊熊火堆,烤著自己獵來的獵物,吃得津津有味。坦雅與撒亞聊天,從他的口中得知阿斯達聯盟的組成和分佈,撒亞毫不戒備,他並不知道,坦雅是想為銀殲報仇,所以才要事無鉅細地打聽清楚。
 
阿斯達人對瓦韓人進行侮辱,他們將水潑在地上,只要瓦韓人肯承認自己是雙足禽,就可以喝到水,獲得食物。在飢渴交迫的衝擊下,許許多多瓦韓人支撐不住了,他們喪失了尊嚴,開始像狗一樣匍匐在地上,爭先恐後承認自己是雙足禽,以獲得阿斯達人施捨的水和食物。阿斯達人哈哈大笑,他們看著可憐的瓦韓人,覺得高高在上,十分得意,只有銀殲和剩下幾個瓦韓人還在死死地堅守著底線,不肯輕易認輸服軟。
 
撒亞教坦雅看書,坦雅從未見過文字和書籍,不由得十分驚歎其中奧妙。不僅如此,撒亞還教導坦雅下棋,告訴她如何把棋子當做敵人,在戰場上建立防禦關卡。坦雅興致勃勃地看著,撒亞也很有耐心地教導,這些都是撒亞在漫長歲月中打發時間的玩意兒。此時,阿斯達城中爆發了混亂,許多人患上了莫名其妙的病狀,他們的身上遍佈青色斑點,變得精神狂躁,人們都惶恐不已,認為是阿斯達犯了錯誤,所以上天才降下懲罰。
 
妥坤得知此事後也很震驚,他還得知山上發現了一隻老虎的屍體,老虎的身上被剜了許多大洞,連心臟都被挖走了,這更讓所有阿斯達人誠惶誠恐,生怕災難降臨到自己身上。如此一來,這些詭異之事就自然而然地歸咎到了妥坤頭上,畢竟是妥坤成為盟主之後,才讓阿斯達發生不詳的徵兆。太遏何倒是對妥坤忠心耿耿,她表示無論如何,自己都會永遠追隨妥坤,永不後悔。很快,阿斯達人還探知到情報,他們得知坦雅是瓦韓族的母系傳人,不由得大吃一驚,害怕是坦雅之前的惡毒詛咒生了效。
 
第10集銀殲準備挖土逃生 阿司倫向妥坤宣戰
撒亞發現坦雅知道伊格特的事情,他非常驚訝。而妥坤也很快找到了坦雅,他拿了一塊十分奇怪的木牌給坦雅看,上面畫著一個詭異的符號,妥坤詢問坦雅是否知道這是什麼,坦雅否認了。這天夜裡,阿斯達裡又發生了命案,有幾個人被吊在了城牆上,死狀慘不忍睹,第二天,大家發現這些慘死的人,都人心惶惶。
 
妥坤回去告訴太遏何,坦雅就是阿司神的母系繼承者,太遏何也萬萬沒想到,自己看不起的坦雅竟然有如此高貴的身份。撒亞察覺到妥坤對坦雅的態度不一樣,便開始追問坦雅,兩人之間全然沒有之前那種信任的感覺,撒亞已經漸漸感覺到,坦雅不是一個普通的瓦韓人,而且她接近自己也是另有目的。撒亞發現坦雅對自己有所隱瞞,他氣憤地一把掐住了坦雅的脖子,一直以來,撒亞都很喜歡坦雅,沒想到她卻居心叵測,看來這世上最難測的還是人心。
 
坦雅只好告訴撒亞,自己是白狼婆婆的母系傳人,而白狼婆婆就是阿司神,所以,自己就是阿司神的血脈,是唯一能夠替代阿司倫的人。此時此刻,阿斯達城內一片慌亂,大家都以為遭到了報應,才會頻繁死人,所有人都亂成一團,吵吵嚷嚷,不肯罷休。而銀殲還被關押在地下,無法脫身,他絞盡腦汁地想著逃走的辦法,甚至開始跟同伴一起挖土,打算挖出一條地道。
 
沒過多久,阿斯達城裡又發現了屍體,阿司倫氣急敗壞,他覺得這一切都是妥坤做的,妥坤就是要跟自己過不去。阿司倫已經想好了,如果這件事情真是妥坤的詭計,那妥坤的罪過比私自主持神靈儀式還要大,而且就算妥坤否認,阿司倫也可以借此機會翻盤,以後,凡是懷疑阿司氏靈能的人都將被視為異類。
 
而妥坤也在做著謀劃,他準備先抓住白山的心臟,再伺機而動。妥坤的心腹大將葛楣被發現慘死在樹林中,妥坤悲痛欲絕,誓要為葛楣報仇。阿司倫自然也不能坐以待斃,他召集自己的屬下,目前,阿司倫的祭祀官已經死了,阿司氏受到了極大的侮辱,所以,為了阿司氏,也為了白山族,為了阿斯達聯盟,阿司倫決定徹底終止和妥坤的合作關係。
 
現在,關乎阿司氏生死存亡的戰爭打響了,阿司倫知道自己絕對不能輸,他感到壓力倍增。坦雅無意中得知那些詭異死去的人都是撒亞干的,她吃驚地回去質問撒亞,沒想到撒亞坦然地承認了。原來,撒亞想爬到阿斯達最頂層階級,如果不把現狀搞得天翻地覆,他永遠也沒有機會爬上去。
 
可是,坦雅不願意看見有人因此而死,她寧願去投靠妥坤。撒亞趕緊追上前抓住坦雅,很顯然,他不想讓坦雅離開自己。坦雅便決定再給撒亞一次機會,以後不管有什麼想法,都要提前跟自己商量,而且不能草菅人命。太遏何被人栽上了褻瀆神靈的罪名,被帶去神靈大殿審問,妥坤開始慌了,有些不知所措。 
 
【圖片cr:tvN,人物介紹轉載維基百科】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2019韓劇 意外發現的一天/無意間發現的一天 】劇情.人物介紹~金惠允、路雲*愛情劇
《意外發現的一天》劇情改編自網絡漫畫《意外發現的7月》,講述患有心臟病的女高中生殷端午反抗既定命運,收穫愛情的故事。   【劇名】:意外發現的一天...(詳全文)

留言內容

  LYL 2019-06-15 22:50:07 49.219.161.*
疑?這部怎麼沒人討論?
我看了故事大綱後雖然沒覺得特別有興趣,不過因為是沒看過的題材尤其是背景特殊所以好奇去看的,第一集覺得有點悶還在狀況外,不過第二集後覺得還蠻好看的耶,小宅有追這部嗎?
版主回應:
這部目前沒追耶,不過看了分集劇情後,有點興趣  
 
  琪琪 2019-06-17 21:43:33 39.8.162.*
這部我也有興趣,只是想等多幾一點再追,但是更想知道小宅評價
版主回應:
這部小宅要看的話,可能會晚點,等多集才看哦
看這劇情架構比較少見,只看幾集不好評,評錯的機率滿大,哈
  
 
  LYL 2019-07-12 16:56:41 49.216.162.*
目前看到最新集數12集,真心推薦小宅,劇情神秘,前面可能有點不懂劇情,但越看到後面就會有種哦~原來是這樣阿的感覺,因為劇情新穎很難猜測更覺得想繼續看下去,好看!
版主回應:
感謝推薦
有機會小宅會再撿回來看的XD

  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-3筆 共 3 筆