字體:
餘生,請多指教》劇情根據柏林石匠同名小說改編,講述音樂系大三學生林之校因父親生病住院,與父親的主刀醫生顧魏邂逅的故事。
 
即將大四畢業的林之校在畢業前夕跌落人生谷底,父親患癌住院,不得已放棄外地的名企工作機會,和男朋友分手。
所有對於愛情和未來生活的美好想像都在這一刻破滅,恰好這時,父親的主治醫生顧魏走進了林之校的生活。
愛情開始的時候,我們往往都不知道是愛情,兩個都曾在愛情中受過傷,不相信愛情的人,開始一步一步相識、相知、相愛,有過懷疑和波瀾,也有過誤會和遭遇人生低谷,但兩人在相愛的過程中,愈發感受到對方才是那個能夠托付餘生的那個人。
 
餘生,請多指教
【劇名】:餘生,請多指教
【首播】:2019年
【類型】:都市愛情劇 
【原著】:柏林石匠「餘生,請多指教」
【主演】:楊紫肖戰
【集數】:30集
【簡介】:音樂系大三學生林之校因父親生病住院,與父親的主刀醫生顧魏邂逅的故事。
【播放】:騰訊視頻
 
【人物介紹】
餘生,請多指教
林之校楊紫 飾
S大音樂系大三學生,主修大提琴。
活潑開朗、熱血善良、從不服輸,是小太陽般的存在。是非分明,樂觀向上,偶爾小聰明,偶爾小衝動。
對待自己的目標執著、堅定,不輕易放棄。
在感情上有一些懵懂和遲鈍,但明確了自己的心意後一往無前。
 
 
餘生,請多指教
顧魏肖戰 飾
S大附屬醫院胃腸外科主治醫生。
成熟、智慧、孤獨患者。
表面嚴肅、冷靜、克己、不苟言笑且工作至上;實際內心溫暖,充滿愛心,待人真誠,總是站在別人的角度去思考問題。
遇到重大挫折有軟弱逃避的一面,但因為愛情而變得堅毅和勇敢。
 
 
餘生,請多指教
顧肖翟子路
顧魏堂弟。
典型富二代,風流倜儻、玩世不恭,愛好是花錢和談戀愛,人生座右銘是「及時行樂」。
平時沒個正形,感情中片葉不沾身的他在遇到三三後覺得覓得了真愛,和三三是棋逢對手的歡喜冤家。
對顧魏的感情狀況極為關注,並屢屢成為幫倒忙的助攻者。
 
 
餘生,請多指教
高浠馬渝捷
S大附屬醫院胃腸外科主治醫師,副院長之女。
顧魏同學兼同事。
優秀冷靜、聰明能幹。內心孤傲,嚴格保持和病人之間的距離。
在工作中,和顧魏是非常好的搭檔,也被所有人認為是顧醫生最適合娶的人。
對顧魏充滿愛慕和崇拜,總是設法在工作中幫助顧魏。
只是,與顧魏的價值觀有比較大的衝突,從來走不進顧魏的內心世界。
 
 
餘生,請多指教
蕭珊(三三)高晴
林之校閨蜜,也是對方生活和情感上的狗頭軍師,經常為林之校出頭。
美艷大方、聰明漂亮,敢愛敢恨。情商極高,深諳處世之道。
看似是情場高手,對待愛情充滿遊戲態度,絕不拖泥帶水,實則內心充滿著對美好愛情的渴望,遇到真愛也會奮不顧身,飛蛾撲火。
 
 
餘生,請多指教
邵江李昀銳
外表陽光,才華橫溢,是所有人眼中的完美學長,也是林之校在懵懂青春期的精神信仰和曖昧對象。
但因為高中畢業出國,兩人的關係無疾而終,留下遺憾。
回國之後,與顧魏展開了對林之校的競爭。
 
 
餘生,請多指教
李慧娟(林母)-郝文婷 飾
林之校母親,林家尖銳父女關係的潤滑劑。
原為S市重點高中語文老師,後為了家庭而辭去工作。
時髦、開明,和林之校的相處模式比之母女更像姐妹。
和林父多年來感情極好,是林父用一生去守候的「大公主」。
 
 
餘生,請多指教
林建國(林父)-夏志卿 飾
林之校父親。市重點高中教導主任。
表面嚴肅、古板,下班後仍會把家裡變成學校教導處的氛圍。
經常和林之校產生衝突、矛盾,實則深愛女兒,總是默默試圖去理解對方的想法和喜好。
是一個嘴硬心軟,不懂得如何表達自己情感的典型中國式父親。
有二十年胃潰瘍病史,後確診胃癌,成為顧魏的病人。
 
【圖片cr:餘生,請多指教,人物介紹轉載百度百科】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2019韓劇 我的美麗愛情/愛情是Beautiful,人生是Wonderful】劇情.人物介紹~薛仁雅、金宰永、趙胤熙
《我的美麗愛情》劇情講述一些費盡心機卻未能實現夢想的普通人,再次愛上崎嶇不平的人生,尋找瑣碎但切實的「小確幸」幸福感的故事。   &nbs...(詳全文)

留言內容

  izcream 2019-09-05 10:54:06 115.82.97.*
最近都是楊紫的戲~ 親愛的看一半,沒有看下去的動力,我的莫格利男孩,馬天宇演技....嗯。希望這部好一點。
版主回應:
劇情小宅有點興趣的,但感覺沒什麼時間看XD  
 
  izcream 2019-09-06 11:22:02 101.12.1.*
那我先幫你把關好了,哈哈。但話說,最近沒甚麼好看的啊怎麼會沒時間... (好多都看到一半就沒動力了,Justice、車醫生、親愛的...),德魯納默默地看完,而第二人生昨天才慢慢追到最新,新劇都沒有打開的慾望,很劇荒(可能我不像小宅劇看的這麼多元,我還是以輕鬆浪漫的喜劇為主,所以選擇不多吧~~)
版主回應:
小宅最近是比較喜歡看一日三餐女子版,然後再等追的美劇播出
最近韓劇看得少一點
柴小七看了一點點,還需要習慣一下,哈
  
 
  izcream 2019-09-10 01:02:05 36.226.47.*
哈哈真的,一開始我也以為是鬧劇,一度在放棄的邊緣時又突然有笑點(到小七和輪椅老人那邊開始覺得有好笑又默默的看下去),大概二、三集進入狀況,後面會越來越好看的~
版主回應:
原來也是要跳過前面幾集嗎XDD
大概第4集看就能進入狀況了?
  
 
  izcream 2019-09-11 08:57:20 101.9.83.*
我大概第二集就進入狀況了耶,第三集開始就很期待了。
版主回應:
哈,是哦
小宅可能需要多幾集的時間XD
  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-4筆 共 4 筆