字體:

飄洋過海愛上你》該劇是描述17世紀朝鮮,在航海中遇到暴風的英國花美男青年威廉漂流到耽羅島,在那兒與潛女(海女)張柏珍和被流放的士大夫朴奎等人相遇後所發生的故事。

飄洋過海愛上你

 

第1集
濟州海女柏珍在海邊的岩石縫中發現了海草後興奮地跑過去,不料卻發現這並不是什麼海草,而是被漂到這裡的藍眼睛男人威廉的頭髮。柏珍好奇地看著和自己長得完全不一樣的金髮碧眼男人,把他藏在自己隱身的洞裡。 從漢陽來的書生朴奎經過長途跋涉之後終於到達濟州,他煩躁地望著這片土地。被押送到官衙的途中朴奎遇到在祈禱漁船平安回來的村子裡的祭祀裡大吃一通的柏珍。柏珍因朴奎身體失去重心摔倒把祭祀桌打翻。


第2集
身心疲憊的柏珍來洞裡找威廉,向他訴說離開的時候一定要帶著自己。一夜之間村子裡的貢品馬全部失蹤,暗地裡調查盜竊事件的朴奎在夜裡撞見頭戴奇怪面具的威廉。


第3集
朴奎知道柏珍隱藏西洋人的事情,柏珍哀求他不要告訴官衙,朴奎趁此機會讓柏珍給自己洗衣做飯。正在看守村子裡倉庫的元斌和柏珍睡著,醒來後發現貢品被盜。元斌被抓到官府,柏珍因歉疚感到難過。朴奎懷疑威廉和春村偷了貢品,柏珍和朴奎來到洞裡,看到威廉正在吃前一夜自己在叢林裡撿到的鮑後感到被欺騙。威廉否認他們是小偷,為了幫柏珍填補不夠的鮑魚數,威廉跳進了水中。


第4集
元斌告訴朴奎一喝倉庫旁邊水缸裡的水就會犯困,朴奎開始調查貢品盜竊案。想乘坐洋人的船隻離開島的春村計劃失敗,他和威廉的居處也被官軍發現。不知道洞已被發現的柏珍拿著給威廉穿的衣服來到洞裡,被那裡的李方撞見,柏珍背負窩藏盜竊貢品小偷的罪名抓到官府。朴奎為了救出柏珍四處奔波。


第5集
柏珍在崔海女的推薦下參加今年的海女大賽。威廉為柏珍親手製作了水鏡送給她。海女大賽當天,嫉妒泊真的末芬在海草茶裡放進瀉藥給柏珍喝,柏珍在水裡失去了知覺。眾人見柏珍沒有從水裡出來,擔心地四處尋找她。朴奎在海邊發現正在給柏珍做人工呼吸的威廉,誤會威廉要侵犯柏珍。徐林商團的手下全智勇假扮成監察御史來到島上,干亂貢品盜竊事件的調查。


第6集
春村得到比利的幫助,找到了去長崎的走私船,他告訴威廉準備第二天清晨出發。威廉表示不能離開柏珍,為了表示自己的決心,威廉摔碎了自己最珍惜的陶瓷。威廉來找柏珍,約定清晨在港口見面,柏珍回到家後忍著淚收拾行李。朴奎攔住出門的柏珍,但是柏珍仍甩開了他的手。冒牌監察御史全智勇施計讓官兵闖入威廉和春村乘坐的走私船,船上的人全部被逮捕。威廉和春村跳進水中躲避了官兵的追查,不料在海邊遇到了無敵海女部隊。


第7集
朴奎看著柏珍為了救威廉找祭祀長感到不滿,他勸柏珍不要再想著離開耽羅島,柏珍告訴他只要是威廉去的地方自己都會跟著去,朴奎聽後內心失落。柏珍問他為什麼不喜歡自己離開耽羅島,朴奎慌張地否認。春村以祭祀長放威廉的條件約定完成與東仁島的交易。遠在漢陽的徐林聽到濟州有個叫朴奎的傢伙舉止可疑的消息,於是接近朴奎的周圍。朴奎開始懷疑祭祀長,深夜潛入到祭祀長的家裡,卻與來看威廉的柏珍相遇。


第8集
朴奎和李方攜手追蹤祭祀長。祭祀長看到正在炒著末芬從海裡撈出來的咖啡豆的柏珍和威廉,想在轉移貢品的當天在村子裡舉行宴會,試圖轉移村民們的視線。結束咖啡聚餐回來的路上,柏珍和威廉偶然目睹了祭祀長的手下殺死李方的一幕,隨後兩個人被抓到祭祀長的基地。朴奎知道柏珍和威廉失蹤的消息後不禁感到焦慮。


第9集
朴奎從祭祀長那裡救出了柏珍和威廉,隨後為了找出關鍵證據再次返回,不料被祭祀長的手下發現,雖然和春村一起展開激烈的打鬥,最終仍寡不敵眾被抓。擔心朴奎而返回來的柏珍和威廉也被抓。眾人終於知道了朴奎的御史身份,朴奎懲處了隱瞞事件的官吏。完成任務的朴奎要離開島,全村人為他舉行宴會。泊真哀求朴奎放了威廉,朴奎看著只擔心威廉的柏珍冷冷轉身。朴奎給威廉最後一次機會,但威廉表示不能放下柏珍離開朝鮮,最後朴奎和威廉乘船離開了濟州。


第10集
獨自留在濟州的柏珍流著淚思念兩個人。柏珍來找春村,聽到他要去找威廉的話,柏珍決定離開耽羅島。第二天女扮男裝的柏珍偷偷離開家,這時元斌出現在面前,給柏珍船錢告訴她如果累了什麼時候都可以回來。柏珍終於坐上離開濟州的船,善珠看著女扮男裝的柏珍問她是不是海女,在春村幫助柏珍擺脫困境。朴奎一行人在去漢陽的路上被偽裝成山賊的徐林的手下襲擊,中刀的朴奎在威廉的幫助下逃到深山裡的房子裡。


第11集
四個人住在山裡的陶工家裡,柏珍把威廉的金髮染成了黑髮,朴奎看著露出幸福表情的柏珍決定放手。泊真和威廉、春村即將離開,傷心的朴奎在房間裡不出來,聽到柏珍最後的道別,朴奎終於忍不住流下眼淚。柏珍聽到朴奎陷入危機後跑回去尋找朴奎,威廉告訴春村要問清柏珍的感情,並重新回到山裡的陶工家。這時官軍來到山裡接朴奎,威廉被官軍包圍。幾經周折威廉和朴奎一起入宮站在仁祖面前,柏珍則跟隨奉三站在朴奎的母親嚴氏夫人面前。


第12集
嚴氏夫人追問柏珍和朴奎是什麼關係,柏珍直率的回答反而讓嚴氏夫人產生誤解。嚴氏開始對柏珍進行閨房訓練,在朴奎的豪宅裡柏珍變得鬱鬱寡歡。朴奎看到思念耽羅島和家人的柏珍流下眼淚,於是帶著她來到漢江。被關起來的威廉偷偷給柏珍送來書信,兩個人在街上有了短暫的相逢,但隨即又要離別。


第13集
柏珍因為自己被關在在朴奎家的別堂裡哪裡都不能去而感到十分痛苦,柏珍認為這些全都怪朴奎有點恨他,朴奎聽到柏珍哭喊著我討厭你的話後感到身重如鉛心中十分難過。 朴奎找到了母親,讓她把濟州島大上君給叫過來,條件是答應和熙研結婚。嚴夫人從上京探望女兒的大上君柏珍母親那裡得知柏珍並沒有懷孕,嚴夫人生氣地把柏珍給趕了出去。
看到無處可去的四人,熙研做了自我介紹說我是朴奎的未婚妻,然後給她們準備了起居用的房子。看到想在漢陽做好多好多事情的柏珍,母親說我倒是要看你能堅持多久,徐林看出了朴奎和柏珍的關係,於是她把柏珍叫了過來。
如果能讓大王高興,也許自己能和柏珍一起離開。抱著這樣的希望,威廉和宦官們一起在大王面前表演了哈姆雷特,演劇的內容使大王想起了過去的歷史,於是他大發雷霆命令手下把威廉處以死刑。朴奎也遭到打刑的懲罰,看到滿身創傷的威廉,朴奎因為沒能保護好威廉而深感自責,當他再一次探望威廉時,獄中的威廉已經無影無蹤,卻聽到異樣人的屍體已被收走的消息。


第14集
雅恩見到了朴奎,當他聽說威廉被大王處死的消息後茫然自失。
徐林對威廉說,你如果服從我的話柏珍就會和你一起遠走高飛,威廉聽從了她的提議。
在商團做工的柏珍發現了濟州島的進上品的秘密陳列倉庫,她對此感到非常疑惑,並向威廉提起了這件事,威廉對她說絕對不要把這件事情透露出去,特別是一定不要告訴朴奎。
在徐林的奸計下柏珍與朴奎見面了,朴奎不明白為什麼柏珍會在危險的商團裡做事非常替她擔心,柏珍說商團能夠成全我的夢想,不要管我。
儘管威廉勸自己保密,柏珍對秘密倉庫非常在意於是她通知了朴奎。未婚妻看到朴奎和柏珍在一起的樣子後,找到了朴奎母親,打小報告說兩人暗地裡偷偷見面。嚴夫人聽後怒上心頭她來到了商團上去就扇了泊珍的臉。
威廉找到了徐林,並告訴她說柏珍和朴奎已經知道了秘密倉庫的事情,朴奎以監察身份突襲了徐林的商團,可是因為徐林事先已經做好準備,朴奎什麼證據也沒能搜查到。


第15集
春村發現徐林缺少交易的銀兩,於是想阻止她和東仁島公司的交易,徐林用威廉威脅春村。洪時妍派一群無賴闖入柏珍家大鬧,讓她立刻騰出房子。接到消息的朴奎找到洪時妍,宣佈取消這門婚事。回到漢陽的李方向朴奎報告在濟州發生的事情,朴奎預感一切都是徐林的計謀。成功制練出銀子的徐林開始準備與東仁島公司的交易。

 

 

 

 


第16集(結局)
徐林被正在調查商團的朴奎抓到王的面前,她拿柏珍的性命威脅威廉,逼他做假證言。朴奎以逆反罪被抓,同一時刻被放出來的徐林為了交易前往濟州。在春村的幫助下柏珍離開了商團,她懇求春村救出朴奎和威廉。一起關進牢獄的朴奎和威廉解開了誤會,一起度過也許成為人生最後的一晚。

小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017韓劇 華遊記】韓國電視劇 華遊記 劇情介紹~車勝元、吳漣序、李昇基、李洪基
《華遊記》是中國古典小說《西遊記》的現代版,劇情講述擁有致命頹廢美的齊天大聖孫悟空和有著根深蒂固的俗世情節的三藏法師真善美在惡鬼叢生的昏暗2017年世界尋找光明...(詳全文)
【韓劇】慾望之火分集劇情、慾望之火結局
《慾望之火》以韓國某豪門家族故事為主線,講述關於人們貪慾以及權力和金錢的無窮慾望,還有人與人之間的愛恨糾葛。 第1集 1973年夏天,泰珍回到故鄉來找艱難生...(詳全文)
【韓劇】金素妍、朴施厚(朴時厚)~檢察官公主 劇情、人物介紹
《檢察官公主》是電視劇《燦爛的遺產》蘇賢晶作家與陳赫導演再一次攜手合作製作的作品, 金素妍在劇中走典型的精英路線,飾演成為檢察官的馬惠理。 不喜歡辛苦的事情...(詳全文)

留言內容

  雙雙 2011-07-03 07:52:24 118.171.120.*
這部很好看
劇情很特別

只是感覺結局有點爛
後面沒演完的感覺耶

感覺不只16集
 
  糖果因 2011-07-03 12:44:31 122.122.14.*
我覺得好好看喔
跟朴奎比起來我覺得威廉比較帥
 
  阿 2011-07-03 16:46:26 114.36.204.*
我用pps找了好久都沒找到
請問要在哪看呢??
版主回應:

PPS上的劇名是《垂涎之島》 唷

  
 
  S 2011-07-10 10:53:40 218.171.160.*
這部不錯看呀~可是好像沒很多人推耶
 
上一頁  [1]   下一頁  1-4筆 共 4 筆