字體:   
通往機場的路》劇情描述年齡在30代後半到40代前半間已婚男女的故事。
從「已婚男女的世界中難道沒有正當的關係嗎」的提問出發,通過主人公之間的愛情糾葛給觀眾帶來共鳴、安慰,展現極致的愛情。 
 
通往機場的路
【播出時間】
KBS水木劇 9月21號起
每週三、四22:00播放一集
 
 
【人物介紹】
通往機場的路
崔秀雅金荷娜 飾
36歲,是一名有12年乘務員經歷的副乘務長。
在她還是一名新人乘務員的時候,與機長戀愛結婚,現有一名上小學5年級的女兒。
她天生就是做乘務員的料,無論跟誰都能相處得來。她自己認為無論是做妻子,還是做媽媽,都可以給自己打85分。
在遇到男主角後,她的人生迎來新局面。
 
 
通往機場的路
徐道宇李相侖 飾
36歲,是一名建築學專業的講師,擁有總是能令人愉快的性格。
母親是韓國結匠人,故他非常瞭解傳統方式的建築,他正在教現代建築中應用傳統方式的建築設計。
同時他原本與妻女享受著平凡的生活,但是因為突然捲進某件事件中而陷入困頓,並且崔秀亞也慢慢滲透進他的生活。
 
 
通往機場的路
朴真石申成祿 飾
38歲,空軍出身,是航空公司豪華機種機長。
外號「雪梨紳士」,秀雅的丈夫。12年前對剛入航空公司的秀雅一見鍾情。
於是展開猛烈進攻,迅速和秀雅步入了婚姻殿堂,但因性格嚴謹,分不清這是夫妻還是上下級關係。
高年薪,經常出差的他因為陌生城市給的悸動,動搖了這個男人。
 
 
通往機場的路
宋美珍崔汝珍 飾
36歲,跟秀雅同時入行的空姐,富有責任心的職業乘務長。
是秀雅好朋友,當秀雅為孝恩的住家上學問題苦惱時,美珍通過朋友的朋友徐道宇,給她介紹了跟艾妮同一個住家。
她一直享受著華麗的單身生活,外人看她就是眼光高的單身女,其實她是很單純的女人。
但是瀟灑如她,也有不能和秀雅說的秘密。
 
 
通往機場的路
李慧媛張熙軫 飾
35歲,徐道宇的妻子,專業是陶藝,現在是學藝士
育有一女的未婚媽媽和道宇結婚的時候大家都覺得是道宇虧了,所以婚後從家務到婆婆工坊的實務,加上一年多達十次以上的祭祀、試演會、展示會等接二連三的活動,她都任勞任怨勝任有餘。大家都不知道她的過去,道宇也從來不問她的過去,她感謝這樣的道宇,但同時又感到不安。
 
 
【分集劇情】
第1集
  崔秀雅是一名出色的空姐,與身為機長的老公整天忙於工作,女兒朴孝恩被父親自作主張地送去了馬來西亞的國際學校,秀雅對女兒的離開充滿不捨。
 
  徐道宇是一個建築設計師,與妻子金慧媛結婚數年,相敬如賓,雖然他只是女兒艾妮的繼父,但兩人關係非常融洽。身為親生母親的慧媛卻對女兒的態度十分冷淡。徐道宇在去看女兒的飛機上與當值的崔秀雅第一次碰面。後來在一個派對上,再次遇到崔秀亞在電話中給了崔秀亞很大的安慰。
 
  艾妮在準備回國時,因為接到母親拒絕她回國的電話,在跑出機場時不幸車禍身亡。秀雅在機場碰到前來趕飛機的徐道宇並將最後一張機票讓給了他。徐道宇為艾妮在當地辦理了後事,而秀雅則在艾妮的房間看到了一張徐道宇的照片。
 
第2集
  由於妻子的堅持,徐道宇將孩子的骨灰暫時留在馬來西亞。回國後他看到妻子忙於工作他知道她只是在故作堅強,其實內心非常痛苦。崔秀雅非常擔心女兒於是自作主張將孝恩接回了韓國。但婆婆忙於享受老年生活,拒絕幫忙照顧孝恩。同時由於徐道宇的幫助,秀雅順利解決了孝恩的轉學手續。
 
  另外徐道宇也瞞著妻子悄悄將女兒的遺體帶回國。秀雅則將艾妮母親拒絕要的那些遺物一起帶走了,準備交給徐道宇。兩人在回國的飛機上再次相遇,並在機場等了一夜因為被拿錯了的行李。
 
第3集
  秀雅老公朴鎮錫開始了飛往吉隆坡的行程。秀雅在家的時候,想起了徐道宇。徐道宇帶回了恩雨的骨灰以及行李。看著睡著的妻子,道宇想起了秀雅,以及兩人再見面的約定。道宇把淋濕的雨傘曬在院子裡,慧媛看到淋濕的雨傘,知道道宇從仁川回來,也就明白道宇去了馬來西亞,和道宇大吵了一架,她希望道宇不要帶任何恩雨的東西回來。
 
  秀雅整理行李時,發現了恩雨的照片,發給了道宇,正好道宇需要。秀雅在陪孝恩踢球的時候,朴機長把她們的行李搬去了孝恩奶奶家,秀雅不得不和婆婆住在一起半年,這讓秀雅甚是無語,她去了朋友宋美珍家。一個空姐一直糾纏朴機長,朴機長很煩。秀雅送孝恩上學,碰到了以前一起工作的前輩。
 
  道宇約秀雅見面準備把母親準備的禮物送給秀雅,來到秀雅婆婆家樓下,道宇邀請秀雅上車兜風解悶,秀雅拒絕了,拿了禮物走和道宇道別,秀雅目送道宇的車離開,車消失以後,她又跑步追到漢江邊。
 
  秀雅去接孝恩,孝恩抱怨了新學校。秀雅煩悶,來到了道宇工作室,秀雅對道宇說出了自己的煩惱,道宇說很高興她的到來。秀雅說看著道宇能讓自己振作起來。這時,道宇的妻子慧媛也來到道宇工作的地方,打了道宇的電話,道宇沒接。賢宇告訴道宇慧媛來了,秀雅很慌張的來到賢宇的酒吧坐著。
 
第4集
  賢宇對秀雅說不要忘了今晚的感受。道宇把慧媛送了回去,往回趕的時候給秀雅打電話希望見面,秀雅坐上計程車離開,秀雅在電話中對道宇說自己有了可怕而悲傷的想法。道宇回到賢宇的酒吧,賢宇說不能接受婚外戀。秀雅想起了孝恩小時候的事。婆婆為了一起居住,和秀雅約法三章。
 
  秀雅和前輩聊天的時候有所感觸,去了道宇的工作室,但是道宇不在。道宇和家人們一起祭拜恩雨,賢宇告訴道宇秀雅來工作室了。道宇發短信給秀雅,要她打開窗簾,欣賞首爾少有的美景。慧媛對閔碩的態度讓道宇不滿。道宇趕回工作室的途中,一直和秀雅通電話聊天。
 
  秀雅無意中發現自己在機場碰到的小女孩就是道宇的女兒恩雨,很震驚,急忙掛斷電話離開了工作室,道宇看著秀雅坐上出租車離開。道宇一直給秀雅打電話,可是一直是關機狀態。秀雅對自己沒能攔住恩雨感到很內疚。工作行程出來了,秀雅要飛八天七夜,婆婆很是不滿。
 
  宋美珍和朴鎮錫一起飛雪梨。道宇修好了恩雨的手機,發現裡面有一些列的照片。秀雅在機場的時候想起了和道宇在一起等行李的那天,把手機裡面道宇的名字改成了機場。道宇找到了拍照的地方,知道了之前恩雨來見親爸爸的秘密。瑪麗阿姨拿到了恩雨的遺物。秀雅打電話給道宇,說恩雨一直在等待,道宇問:能見面嗎?我想你!
 
第5集
  為了見秀雅道宇買了機票,最後一刻登上了飛機。道宇的合夥人對慧媛說不能繼續合作了。道宇點了紅酒,秀雅給他倒酒的時候,他的手指和秀雅的碰在一起。道宇問秀雅什麼時候飛回去,約定一起回去,但是兩人沒有搭上同一班次。宋美珍碰上了去雪梨工作的韓智恩,知道了艾妮不是道宇的親生女兒,並發短信告訴了秀雅。道宇下飛機給秀雅打電話,秀雅告訴他這個感情是錯誤的,還有曾經在機場見過艾妮。秀雅回到家,婆婆告訴她孝恩的成績不好。晚上道宇給秀雅打電話,秀雅沒接。
 
  慧媛來到了道宇的工作室。朴機長給宋美珍打電話,她沒接。智恩說起了美珍的前男友,後來和她朋友結婚了。道宇和慧媛說起艾妮親爸爸的事,慧媛說艾妮的親爸爸死了。道宇想起最初見到艾妮的情形。秀雅打給道宇,慧媛接了,但是馬上掛了。慧媛走前告訴道宇孝恩媽媽來過電話,道宇回秀雅的電話,道宇說是艾妮把她們兩聯繫在一起的,道宇開車去了漢江邊見秀雅。秀雅提出了兩人的關係是三無關係,道宇配合著說要試試這種關係。
 
  秀雅從婆婆那裡看到了一個宣傳冊,來到了道宇的家裡。慧媛要瑪麗阿姨處理掉艾妮的遺物。閔碩開始調查慧媛。秀雅在閒逛的時候碰到了道宇,閔碩找徐道宇,秀雅很慌張,拉起道宇就跑,兩人躲進了屋內。
 
第6集
  道宇拉起秀雅的手,帶她躲進了屋內,問秀雅為什麼要躲,兩人是三無關係啊,秀雅回答不上來。道宇以為兩人的相遇是天意,秀雅說自己是特意找過來的,道宇說這樣更感動。慧媛和智恩打電話,問她是否知道孝恩媽媽。閔碩把道宇叫走了,走前道宇還幫秀雅整理了鞋子。秀雅走的時候發現衣服的扣子掉了,道宇媽媽幫她縫了一個結當扣子,道宇媽媽忽然想到以前也曾經幫艾妮縫過扣子。
 
  秀雅的婆婆受傷住院。道宇知道智恩不能一起合作了。朴機長幫宋美珍解決了一個難題。道宇對慧媛產生了一些質疑。道宇秀雅互發短信道晚安,又同時把短信刪除了。道宇和慧媛因為艾妮又發生了爭吵。道宇問秀雅在手機中自己是的什麼名字,秀雅說是機場,因為在機場相遇,道宇說他存的是兩人偶遇的地方,自己正往那個地方去。秀雅也馬上出發,去了道宇家裡。互通短信後才知道,道宇去了漢江岸邊,兩人就此錯過。
 
  道宇看見了和舅舅踢球的孝恩,秀雅看見了道宇的媽媽。道宇媽媽要秀雅去幫忙買碗紅豆粥。孝恩看到了道宇,告訴道宇艾妮其實很想回家,但是有守護的東西,所以不能回。道宇決定找出艾妮要守護的東西。道宇媽媽吃完紅豆粥,給秀雅腳上綁了條繩子,忽然想起艾妮的事,要秀雅去找閔碩,從閔碩和慧媛的談話中,聽到道宇的名字,很震驚。
 
  道宇媽媽忽然暈倒住院,秀雅打電話,終於確定那裡是道宇家。秀雅陪婆婆在醫院的時候,忽然想起道宇媽媽說有東西給兒子看,就跑到道宇媽媽的醫院,發現道宇媽媽去世了。道宇看見了秀雅,道宇抱著秀雅一起哭了。
 
第7集
  秀雅抱著道宇一起哭,被瑪麗看到了,這時慧媛也走了過來,瑪麗馬上把她拉開了,通過兩個人的談話,瑪麗知道艾妮不是道宇的親生女兒。道宇看到了媽媽留給自己的信,信的結尾出寫著轉交人:崔秀雅。有人告訴朴鎮錫崔秀雅和徐道宇在飛機上聊天的事情。秀雅想申請去作培訓的事。秀雅和瑪麗見面,瑪麗說起在醫院見到她和道宇在一起。
 
  朴機長去醫院看母親,母親表揚了秀雅一番。慧媛希望閔碩搬走,但是閔碩不搬。秀雅給道宇送去了紅豆粥,賢宇對秀雅在道宇母親臨終前做的事很感激。慧媛想繼續以道宇媽媽名字做事業。秀雅告訴道宇他母親給了她一個腳環,道宇說:紐扣、拼布、腳環,這些禮物的意思是自由離去。
 
  秀雅告訴道宇瑪麗看見他們在一起的事,道宇安慰她說,兩人只是三無關係而已,不要害怕。道宇問起秀雅是因為相愛而結婚嗎,秀雅說了和老公的往事。秀雅問道宇他的妻子是什麼樣的人,道宇說自己也突然不知道妻子是怎樣的人,道宇問秀雅是不是沒想過離開老公,秀雅說是的,道宇說兩人的三無關係還有效。慧媛開車來到道宇工作室樓下。道宇知道秀雅要飛八天七夜,想開車去見秀雅,但是秀雅說她過去。
 
  宋美珍做飯給朴機長吃。秀雅搭車來到工作室樓下,被慧媛看見了。有人代替秀雅飛奧克蘭,但是秀雅卻告訴道宇自己已經上飛機了。孝恩沒進足球部很傷心。慧媛以孝恩媽媽來要挾道宇同意用道宇媽媽的名義做事業,道宇不同意。朴鎮錫約宋美珍喝酒,來到了賢宇的酒吧,道宇給秀雅發短信,說工作室最後一天,希望能和秀雅在一起,秀雅馬上去工作室找道宇,兩人相擁在一起。
 
第8集
  宋美珍在秀雅家發現了以前送給朴鎮錫的禮物,把它扔進了垃圾桶。帝亞來到秀雅家。朴鎮錫付賬離開了酒吧。樓上的道宇和秀雅盡情的吻了起來。帝亞和美珍聊天時,朴鎮錫回來了,看見美珍和帝亞在一起很驚訝。帝亞說秀雅去了加陽洞,朴鎮錫留下照顧孝恩。
 
  秀雅在道宇工作室呆了一晚上,道宇說不要忘記這一刻,秀雅希望一切都沒變。秀雅靠著道宇,一起迎接黎明,道宇送秀雅回家,道宇說現在兩人是二無關係,什麼都沒改變,如果實在不行,就要學會說謊,應該連自己都騙。美珍發現是個男人送秀雅回來的,但是沒看清是誰。秀雅對美珍坦白,說自己喜歡了有婦之夫。
 
  朴鎮錫來到美珍家樓下,發現秀雅從美珍家出來。賢宇理解了秀雅和道宇的關係。道宇給慧媛推薦了一個工作。道宇約秀雅一起去找母親信上寫的以前作品。兩人在幫一個老爺爺幹活休息時,聊到了秀雅的老家——濟州島,道宇問:想去那種地方生活嗎?秀雅告訴道宇要飛奧克蘭。
 
  孝恩在學校被同學欺負,不想去上學。道宇送瑪麗去機場,說了和秀雅的一些淵源。瑪麗把艾妮的遺物留在了道宇車上。美珍在飛機上遇上了慧媛,知道她是道宇的老婆。慧媛偷聽了美珍和智恩的談話,更加懷疑道宇和秀雅的關係。美珍也猜到那個男人是道宇。
 
  孝恩不肯上學,秀雅很擔心。道宇繼續尋找媽媽的作品。閔碩瞭解到慧媛並沒有撫養過艾妮。道宇又來到了之前艾妮找親爸爸的地方。秀雅在去機場的路上,接到孝恩的電話,馬上下車了,並做了辭職的決定。
 
第9集
  崔秀雅把辭職的事告訴了前輩,回到家,和孝恩一起來到機場遞交辭職信。道宇來到艾妮找親爸爸的地方找母親的作品,覺得第二天和作品的保管人見面,順便問問艾妮的事情。美珍和智恩因為朴機長和慧媛住在同一家酒店很擔心。婆婆因為秀雅的辭職而生氣。秀雅打電話告訴道宇自己辭職了,說很羨慕曬被子的人。
 
  秀雅和道宇相約去了老宅,說宅子有神奇的氣息,和道宇一樣。在那裡呆了一會,道宇回家拿了洗好的衣服給秀雅,讓她好好體驗一下曬衣服。道宇送秀雅回家,說現在是到了和長久以來一直做的告別的時候,所以秀雅和工作告別了。慧媛在酒店大堂看見了朴機長,智恩慌忙告訴美珍,美珍把朴機長叫回了房間。同事們知道秀雅辭職的事了。有人看見美珍進了朴機長的房間,房間裡朴機長吻了美珍。
 
  美珍再次進入機長房間被人發現。秀雅成了交通協管員。道宇見到了那個人,知道艾妮親爸爸的事,很震驚。秀雅在整理行李的時候,看到了之前從艾妮房間拿走的道宇的照片,把照片發給了道宇,照片的背面寫著:請守護道宇爸爸吧。道宇因為慧媛的謊言很痛苦。道宇嘗試登錄艾妮的郵箱,但是密碼一直不對。
 
  朴機長下了飛機才知道秀雅辭職了。朴機長指責了秀雅,認為她不該因為孝恩辭職。慧媛和智恩媽媽見了面,智恩媽媽說只想和慧媛保持工作關係。秀雅的送別會,後輩把美珍進入朴機長房間的事說了出來。道宇終於試對了密碼,看到她和她親爸爸的郵件。美珍說是因為慧媛才會去朴機長的房間,並且說自己猜到那個男的是徐道宇,所以,秀雅要和道宇分手。
 
第10集
  道宇看到郵件很震驚。慧媛向道宇承認自己確實撒謊了,慧媛說自己很怕艾妮,自己對艾妮沒有一點感情,道宇無法相信。慧媛向道宇請求,希望他支持她的工作,不要把真相說出來。
 
  秀雅的後輩對美珍說看到她在朴機長房間呆了一夜,但是因為不想傷害秀雅,所以沒說出來。美珍發短信給朴機長希望一起喝一杯,被拒絕了。知道真相的道宇很傷心,來到了之前的工作室。朴機長因為秀雅的辭職和秀雅吵了一架。秀雅弟弟發現朴機長有美珍家的密碼,發現了兩人的短信,知道了兩人的事。回去告訴了秀雅,並把美珍手機的短信內容給秀雅看。
 
  道宇約秀雅見面,為了順利解決自己家的事,也為了不讓秀雅因為自己的事受到指責,道宇說自己需要六個月的時間,希望這段時間只和秀雅發短信聯繫,秀雅答應了。秀雅本來想告訴道宇朴機長和美珍的事,但是沒能說出口。
 
  帝亞來到美珍家,說是等朴機長來。美珍約秀雅見面坦白。但是她說秀雅沒資格打自己,秀雅說不是因為朴機長,而是因為是美珍所以才如此傷心。秀雅帶孝恩去了濟州島。道宇對閔碩和慧媛說自己要離開,離開的這段時間讓慧媛好好整理感情。秀雅決定和孝恩留在濟州島,並把這個決定告訴了朴機長,朴機長很高興她們的離開。
 
  秀雅給道宇打了電話,問了道宇喜歡的歌手,也說了自己喜歡的歌手,最後說自己不能繼續保持和道宇的關係了,和孝恩去了很遠的地方生活,三無關係只剩下不要期望了。道宇希望和秀雅見面,但是秀雅拒絕了。道宇收拾行李,準備出發了。秀雅來到了道宇之前的工作室,碰到了賢宇。
 
  為了躲開美珍,秀雅換了手機。秀雅收拾行李,並把孝恩的轉學手續辦好,和朴機長在咖啡店商量生活費,秀雅說用自己的退職金。離開的時候,和道宇不期而遇。秀雅哭了,擦肩而過的時候,道宇握了一下秀雅的手,秀雅回頭看道宇,道宇微笑以對。
 
第11集
  秀雅坐上飛濟州島的飛機,想起了道宇。秀雅想在濟州島租個房子,聊天的話題讓秀雅又情不自禁的想起了道宇。秀雅打電話告訴婆婆給她打了一筆錢。秀雅老公的後輩希望她去濟州島的機場上班,也幫秀雅找到了房子。在閒逛的時候,秀雅看到一所房子,覺得和道宇的感覺很像。
 
  秀雅前輩聽說了美珍和朴機長的事。帝亞還是不相信美珍和朴機長之間是清白的,他要自己去證明。美珍和朴機長一起坐機場大巴回家,朴機長因為秀雅的離開而高興,另外說起了美珍的男友,下車的時候,帝亞在等美珍。朴機長好奇美珍男友是誰,打電話問秀雅,秀雅說不清楚。
 
  閔碩因為和慧媛一起生活而鬱悶,慧媛說自己會以徐道宇的老婆身份一直生活下去。秀雅和孝恩非常滿意新房子。早上,秀雅和孝恩一起出門,秀雅去機場面試,搭上公交車,司機居然是道宇,但是兩人並沒有發現對方,第一次錯過。秀雅又回到了機場。
 
  閔碩打通了道宇的電話,道宇讓他把母親的作品寄過來濟州島。道宇想起了母親的遺書,找到了母親說的地方。秀雅晚上下班回家,看見路邊有個人在修自行車,有點害怕,但其實那個人就是道宇,道宇還貼心的用手電給秀雅照亮道路,兩個人有沒發現對方,第二次錯過。
 
  道宇媽媽的作品都寄了過來,道宇邊收拾,邊想起了秀雅。美珍身體不適差點暈倒,後輩把她送回房間。閔碩越發不能容忍慧媛。洪館長對慧媛說自己很想要道宇的老宅子。慧媛回到家,給道宇打電話,說自己可以離婚,但是要管理老宅的權利。
 
  閔碩來到濟州島找道宇,兩人發現了瑪麗阿姨留下的艾妮的遺物,聽到了艾妮最後一通電話的錄音,又發現慧媛撒謊,道宇很傷心。道宇漫無目的的走著,和下班的秀雅擦肩而過,兩人的第三次錯過。
 
  傷心的道宇打了秀雅的老號碼,但是只傳來空號的回音,道宇對著電話說:秀雅你現在在哪裡,我很痛苦,我需要你。閔碩對於道宇不追究慧媛很生氣,很不理解。秀雅知道後輩喜歡美珍。母親的另一批作品運達,道宇去機場接運送的作品。
 
  秀雅工作的時候幫忙搬東西,發現紙箱上寫著:徐道宇收,愣住了,這時道宇進來了,看見秀雅,兩人終於見面了,但是秀雅以為自己看見的是幻覺,道宇也因為同伴的催促離開,等他再回去的時候,秀雅已經不見了。道宇把作品送回自己家,立馬趕回了機場。
 
  秀雅下班和後輩一起往外走,看到道宇。道宇走過來打招呼,秀雅對後輩說,這是自己認識的人,來濟州島玩。然後對道宇說有事要走了。道宇回到車上,看著呆呆的秀雅,打開車燈,下車叫到:崔秀雅,打起精神來。秀雅這才反應過來,說道:你真的是徐道宇嗎?
 
第12集
  秀雅坐上了道宇的車,道宇問秀雅住哪兒,秀雅說趕要回去接孝恩。道宇看著秀雅回家,意識到之前遇到的那個女人是秀雅。秀雅把孝恩安頓好,出來見道宇,問道宇住哪,道宇說路的盡頭。道宇騎自行車來到秀雅家門前,告訴秀雅,現在兩人是鄰居,以後可以偶爾見見面。閔碩把艾妮的錄音給慧媛聽,希望慧媛放棄,慧媛無動於衷。
 
  秀雅出門散步,走到了道宇家門口,秀雅說想訂做一張餐桌,兩把椅子,道宇趁機問了秀雅的新號碼,道宇說自己一直等,終於等到了。作為鄰居,秀雅和道宇經常偶遇,道宇還幫秀雅扔垃圾。帝亞還是經常去美珍家。朴機長知道經常出入美珍家的男人是帝亞。
 
  道宇問秀雅餐桌喜歡深色還是淺色,會住多久,秀雅說還不知道,秀雅說感覺道宇變的很舒服。朴機長要來濟州島,秀雅有點慌張,推掉和道宇見面的約定,急忙回家準備。朴機長說了帝亞和美珍的事,秀雅說他老是提起美珍,朴機長有點慌張。朴機長說夫妻不在一起生活也行,秀雅很生氣。
 
  美珍知道秀雅和道宇都在濟州島。朴機長回首爾了,後輩告訴秀雅,要整理好才能重新出發。慧媛把行李搬走了,想起以前和艾妮見面的情形。秀雅也決定要整理和老公的關係,約道宇見面,秀雅小聲說了一句:我想你了,在馬路對面的道宇沒聽清。
 
  兩人開車兜風,秀雅把自己的手機給道宇看,說之前想道宇的時候,就給自己發短信,道宇看著短信,想起見面時秀雅說的是我想你。坐在後車廂的秀雅,伸手感受濟州島的風,臉上洋溢幸福的笑容。
 
第13集
  道宇把秀雅送回家,約定第二天早上去道宇家。早上,秀雅來到了道宇家。道宇給她看了母親的遺書。餐桌做好了,送到秀雅家,道宇參觀了秀雅家。道宇問之前秀雅為什麼哭的那麼厲害,秀雅說怕永遠見不到道宇了。上班之前,秀雅問了個問題:對道宇來說,自己到底算什麼,道宇說在秀雅心情不好的時候再回答,一定會讓她高興起來的。
 
  道宇趁著秀雅上班的時間,把秀雅房門修好了,並買了床墊。孝恩給奶奶寫信,奶奶發現孝恩不是在讀國際學校。下班的時候,宋美珍打電話給秀雅,道宇來接秀雅,剛好聽到了秀雅和美珍的對話,電話裡美珍道歉了。道宇沒和秀雅見面,直接去了首爾,回到家的秀雅看到房門已經修好,還有床墊,很是高興。
 
  美珍告訴朴機長秀雅知道了兩人的關係,朴機長很生氣。秀雅來到道宇家,給他打掃了衛生,離開時碰到慧媛。秀雅走到半路,發現鑰匙忘了放在花盆下,急忙回到道宇家,被慧媛認出,慧媛看著秀雅拿著道宇的鑰匙,很生氣,打了秀雅一個耳光,秀雅慌忙逃走了。道宇來到首爾找不到慧媛,打電話也不接。
 
  回到家,秀雅覺得自己應該和慧媛道歉,但是慧媛已經不再那裡了。道宇到處找不到慧媛,美珍打給智恩知道了道宇要離婚的事,也告訴智恩慧媛在濟州島,並且和秀雅見面了,智恩告訴了道宇,道宇打給慧媛還是沒打通。美珍來到濟州島見秀雅。還有最後一個要見的人,道宇按著地址找來,慧媛打電話告訴道宇,那是給道宇媽媽買紅豆粥的人的家裡,道宇才知道是秀雅家,和剛出門的朴機長見面了。
 
第14集
  道宇來到秀雅家,對朴機長說很感謝秀雅。慧媛在樓下等道宇,對道宇說,即使看見朴機長什麼也做不了,不希望道宇這樣子。回到家,慧媛把離婚文件給了道宇。道宇把艾妮的遺物給了慧媛,說艾妮要守護的人是慧媛。秀雅和美珍去唱歌,秀雅明確表示不能和朴機長生活了,與道宇無關。
 
  道宇給秀雅打電話,回憶起了兩人的相遇,以及道宇給秀雅的安慰,道宇說明後天就回來。朴機長決定一家都去奧克蘭。美珍回去之前,對秀雅說道宇是為了離婚才去的首爾,秀雅以後生活只想著自己就行了。美珍回到家,朴機長在她家等著,談話中對徐道宇產生了懷疑。朴機長發現孝恩只是讀的村小,要孝恩告訴秀雅明天就回首爾,朴機長偷偷去看了秀雅摘桔子的地方。
 
  朴機長在機場的時候看見了道宇,追了出去,但是跟錯了車子。道宇約秀雅見面,秀雅拒絕了,說朴機長要她們母女回首爾,道宇叫她別走,秀雅說不會走的。孝恩寫完作業,說秀雅也可以休息了,秀雅出門來到了道宇家,兩人相擁在一起。
 
第15集
  朴機長很生氣的去了秀雅家。道雨對秀雅說了離婚的事。朴機長來到秀雅家,看見餐桌很生氣,砸了餐桌,並把孝恩帶走了。秀雅收到後輩短信,知道朴機長來了,回家發現孝恩不見了,立馬追到機場,但是沒看到孝恩。
 
  早上道雨來到秀雅家,看到餐桌被掀翻很緊張,去機場見到秀雅。朴機長帶孝恩回首爾。道雨帶秀雅回家收拾行李,看見被砸的餐桌很生氣,秀雅說自己兩夫妻的事情要自己解決。飛機起飛前,秀雅來到道雨家,說想做從來沒做過但是一直想做的事,就是一起手牽手散步,不顧旁人的眼光。
 
  孝恩奶奶去了新西蘭。道雨的店開業了,叫恩愛屋。秀雅回到首爾的家,讓孝恩好好考慮想去哪裡,新西蘭、首爾還是濟州島。和朋友見面後,秀雅打電話給道雨,說自己馬上回濟州島。孝恩決定去新西蘭。惠媛出發去學習了。秀雅決定不和孝恩一起去新西蘭。道雨決定不再等待,去首爾見秀雅。秀雅去機場送孝恩,孝恩在飛機上給秀雅寫了封信。送走孝恩的秀雅,在機場哭了。
 
第16集(結局)
  道雨來首爾見秀雅,說起兩人的第一通電話,兩人來到道雨的老宅,住了一個晚上。早上醒來,碰到閔碩,道雨介紹秀雅,說她是和家人沒什麼兩樣的人。兩人愉快的度過一天。第二天一早,秀雅離開道雨家回家去見朴機長。
 
  朴機長給秀雅機票,希望她去新西蘭,但是秀雅明確說不會去。道雨接了新的工作。道雨來到賢宇的酒吧,看見一幅畫,出去走了走。秀雅也來到賢宇的酒吧,知道道雨也來過,來到道雨之前的工作室看看,剛好看見道雨走過來,就打道雨電話,說自己在一直想念的地方,而且能夠看到道雨走來走去,然後終於知道第一次通話為什麼道雨能看見自己。
 
  道雨上樓的時候,恰好朴機長來找他,兩人差點吵了起來。秀雅的出現讓朴機長很生氣,開車走了,回到家,發現自己的幽閉恐懼症又犯了,想明白犯病的原因,是怕被珍惜的人拋棄。美珍告訴秀雅朴機長病又犯了,可能不能飛行了,朴機長會放開秀雅。
 
  秀雅打電話告訴道雨,如果只為自己一個人幸福,忽略出現的這些情況,和道雨在一起很困難。朴機長也出發去新西蘭了。秀雅約道雨見面,說兩人暫時就保持互相發短信的關係。道雨說秀雅是想一輩子在一起的人。
 
  幾個月後,惠媛來到馬來西亞,之前艾妮生活的地方。秀雅回到機場上班,和道雨互相發短信述說自己的日常。同事把之前孝恩寫的信給秀雅,孝恩說媽媽在濟州島的時候很幸福。秀雅和道雨約好在機場見面。
 
【文中圖片轉載KBS,部份人物介紹轉百度百科】  
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017韓劇 只是相愛的關係】電視劇 只是相愛的關係 劇情介紹~李俊昊、元真雅
《只是相愛的關係》劇情講述即使面對困境也堅持到底的人們,彼此擁抱互相療癒的溫暖愛情故事。   【劇名】:只是相愛的關係 【播送】:韓國JTBC ...(詳全文)
【韓劇 老婆這週要出牆】電視劇 老婆這週要出牆 劇情&角色介紹~李善均、宋智孝
《老婆這週要出牆》劇情講述的是一個丈夫偶然間從妻子的手機簡訊中發現了妻子和外遇對象約好去旅館的事情,而後在網路上提出來找人商量,故事由此展開。   ...(詳全文)
【韓劇 住在我家的男人】電視劇 住在我家的男人 劇情&角色介紹~秀愛、金英光
《住在我家的男人》劇情改編自柳賢淑作家的同名網漫作品,講述一個空姐與一個時隔好久回到故鄉家裡聲稱自己是新爸爸的年下男之間發生的搞笑浪漫愛情劇。   ...(詳全文)
【韓劇 藍色海洋的傳說/藍色大海的傳說】電視劇 藍色海洋的傳說 劇情介紹~李敏鎬、全智賢
《藍色海洋的傳說》劇情改編自韓國首部野史集《於于野譚》中的人魚故事,講述了峽谷縣令金聃齡將漁夫捕到的人魚重新放回大海的故事。   【劇名】:藍色海...(詳全文)
【韓劇 守護者K2 劇情/The K2/權慾叛戰】電視劇 The K2 分集劇情介紹1~8
《守護者K2》劇情講述一位無比熱愛國家與同事卻慘遭拋棄的警衛員金載河(池昌旭 飾),化名為「K2」後被崔宥真(宋玧妸 飾)相中挖角,聘用為其...(詳全文)
【韓劇 不夜城】電視劇 不夜城 劇情&角色介紹~晉久、李枖原、U-ie*狗和狼的時間編劇新作
《不夜城》劇情講述不眠的貪欲燈火下,為了成為燈光下的主角,展開激烈戰爭的過程,將會忠實地刻劃想要擁有更高地位、掌握更強大權力的欲望。   【劇名】...(詳全文)
【2017韓劇列表 上半年】最新2017韓劇介紹~大家有期待的韓劇嗎
2017韓劇列表上半年出來啦~大家有特別期待的韓劇嗎? 小宅對柳演錫、徐玄振主演的《浪漫醫生金師傅》很感興趣,雖然這兩位還沒確定會演出 在看過《又,吳海英》...(詳全文)

留言內容

  susu 2016-11-07 08:07:14 210.242.91.*
這部讓已婚的我有很多省思與共鳴, 沒經歷過可能會因外遇課題而譴責男女主角............. 但真的是一部很有質感的好劇
版主回應:
有質感的好戲+1  
 
  Jessie 2016-11-08 12:21:43 1.175.177.*
有質感的好戲+1
版主回應:
XD  
 
  joanna 2016-11-09 19:51:54 111.241.33.*
真心的希望兩人能在一起
秀雅能夠為自已而活 而不是為了別人而活
版主回應:
小宅希望秀雅掙扎一下後,能自私的選擇一回  
 
  Jessie 2016-11-10 14:14:26 61.227.123.*
看了15集後,在想:如果我是秀雅,我會怎麼做?真的是一個很難的抉擇!但又很生氣⋯⋯她的那個男人怎麼這麼自私呀?!秀雅勇敢地愛一回吧!
版主回應:
勇敢+1
小宅打算15、16集一起看,不然太煎熬了啊
  
 
  Jessie 2016-11-10 23:10:52 117.19.99.*
還是小宅聰明!看完15後真的超煎熬!
版主回應:
小宅正在看第15集,真的太煎熬了啊
還好等等還有16集可以看XDD
  
 
  PENNY 2017-01-02 22:44:52 218.161.63.*
好戲
版主回應:
謝謝推薦  
 
  小澈 2017-10-23 16:37:20 111.243.225.*
剛好在看這部 今天要追完了
準備看最煎熬的集數了
邊看這部邊想 這真的在現實上會是這樣嗎
或許有或許沒有
就像女兒孝恩說的(當有工作時也不對 辭掉工作也不是)
還是推一下 好看+1
版主回應:
感謝分享
這部算有點妙吧
  
 
  小澈 2017-10-24 12:49:34 111.243.225.*
呼 看完了
近在眼前不珍惜阿 很貼近
現實上也是常常發生這種事情
最後兩個人還是做為第一次相遇相見的地點
整體的故事鋪陳 也沒拖泥帶水 看了很舒服
荷娜跟相侖真的演得不錯
其他的演員也都很棒
版主回應:
感謝分享,兩位主演真的演的很不錯!  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-8筆 共 8 筆